view

오늘의 톡40대에 이래저래 눈치만 보고 ㅜㅜ

한드로 (판) 2019.12.09 10:07 조회27,639
톡톡 40대 이야기 채널보기
이제 내일모레면 반백인데,,

회사에서 이래저래 눈치만 보고  ㅜㅜ 아...

벌써 퇴직생각에 스트레스가 만만치 않다ㅜㅜ

월요일 한주의 시작을 화이팅해야 하는데

그 또한 만만치 않네요 ,,

요즘은 이래저래 눈치보고 생각만 많아져서 그런가 입맛도 떨어지고,

몸은 골아가는데, 특별한 조치가 필요 할 듯...

아.....

그래도 화이팅하자!!
태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 햇님이 2019.12.09 21:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사람 사는건 다 똑같아요 세상 사람 다 똑같이 나이들고 유독 한국이란 나라만 여유도 없고 공부해라 취업해라 20대ㅡ60까지 일만하고 스트레스 받다 일생다보내는듯 없어도 여유있는 삶을 살고싶네요 마음먹기 나름이라 하는데 가끔 힐링겸 영화도 보시고 당일로 여행도 가보고하세요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁㅁㅁ 2019.12.19 03:05
반대
한달에 한번 또는 두번, 또는 주말마다, 가까운 곳에 자신의 마음의 힐링이 되는 곳에
방문을 하여 마음을 다스린 다거나 가다듬으며 여유를 느껴 보세요.. 그럼, 어느 정도는 활기차게 일상 속에서 편안한 삶을 살아 가실 수 있을 것입니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 08:19
반대
저도 퇴직을 몇 달 앞두고 있어요~ 40이고요. 저도 이런 때를 대비해서 결혼을 물론 연애도 불가라는 방침을 정해놓고 지내서 크게 걱정은 안 됩니다. 돈 나갈 곳은 전부 막아야 하니까요. 여자들은 돈 먹는 하마라 남자 인생에 치명타를 가하는 듯싶어요.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ghkdxow... 2019.12.10 01:24
반대
50 대 들어서면 심근경색이나 뇌졸중으로 급사할수가 있어 !
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 알레한드로 형님 솔로임?퇴사압박있음?텐트는침?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1134 2019.12.09 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 노라조가 부릅니다. '형'. 꼭 듣고 힘내세요 제가 형은 아니지만 ^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
햇님이 2019.12.09 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 사는건 다 똑같아요 세상 사람 다 똑같이 나이들고 유독 한국이란 나라만 여유도 없고 공부해라 취업해라 20대ㅡ60까지 일만하고 스트레스 받다 일생다보내는듯 없어도 여유있는 삶을 살고싶네요 마음먹기 나름이라 하는데 가끔 힐링겸 영화도 보시고 당일로 여행도 가보고하세요
답글 1 답글쓰기
0 2019.12.09 21:00
반대
사십대는 현실을 너무나 뛰어나게 보는 나이 그냥 현실 그대로
또 오십대 육십대가 되면 그땐 반대로 순수한 마음이 생긴다고 하더라고요
그건 울엄마 말이고 자존감이 없는게 아니고 스스로 낮추는 나이라 정의했으면 좋겠어요
다르게 생각하면 가장 삶에서 자존감이 강한 나이일수도
저는 다르게 생각해요 사십대가 가장 우리가 스쳐지나가는 나이때중 가장 똑똑하고
가장 현명하고 그게 내모습같아요 앞으로 50대는 약간 또 때가 묻어서 편견이 있을수 있을것같아요 가장 중간부분의 나이 이때 생각이 나같아요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.12.09 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 20대에는 젊고 패기도 넘치고, 자신감도 있어 상처도 덜받았던시기, 30대는 자존감도 있고 내 기준대로 소신있던 시절이었는데 40대가 되니 세파에 쉽게 휩쓸리고 자존감도 떨어지고, 상처안받으려 아둥바둥.. 힘드네요... 쉬고싶은데 그것또한 뜻대로되지않네요..
답글 0 답글쓰기
100 2019.12.09 20:31
반대
보면 우린 백세시대인데 개같이 공부해서 대기업 입사하면 고작
딱 유통기한처럼 20년 정해놓고 있어 20년후에 흔들리는거야 당신처럼 아무리 믿음직한 직장도 말이야 그안에서 시작이고 얼마나 얼마나 올라가고 싶겠냐 아주치열하지 또 싸우고 싸우고 경쟁하고 나가떨어진 사람도 많고 몇년 못버티고
그럼 그 20년동안 노후 준비해놓고 자식있으면 자식 뒷바라지 하고
다 끝내놔야하는거야 그럼 그때 내나이 얼마지?
또 젊고 좋은 인재들이 내 자리를 대신해야하는 현실을 인정하고 받아들이는데
나는 공부밖에 못했고 이직장밖에 경험이 없는데 이 계통에서는 더이상 날 써주는일도 못해 그럼 장사할까? 우선은 또 앞으로 먹고는 식생활비는 있어야하는데
그래서 대부분 나이 말년되면 치킨집 하고 그냥 평범한 시민으로 돌아가는게 현실
그리고 남들이 말하지 야 저사람 엘리트야 왜그래 이러면서 띄워주는식하면서 무시하고
그래서 20년동안 그생각에 주식도 하고 뭐좀 하고 이러는것같아
뻔히 보이는 현실때문에 점점 낙오가 되면서 백지장 한장이지
그때부터는 몇년을 더 하냐 못하냐 그다음에 건강하고 사지 멀쩡한데 무슨일을하지?
이런계통이면 반대로 단계가 낮아질텐데 의사생활도 맞더라 고작 20년밖에 없어
수명이 다 늘어가고 지금 40대 50대 60대들 보면 다 젊어 예전이면 60대 ㅠㅠ
할머니 할아버지 소리 들어야하는데 보면 다 젊어 20대들이 와서도 반감없이 이모이모해 우린 앞으로 계속 일을해야 먹고는 살것 아냐?? 대학입시를 해서 어느직업이 좋다라는 판단이 안들어 나도 불안한데 지금 한창 올인하는 아이들이 얼마나 미래에 대한 불안이 있겠냐 내가 아무리 능력이 있어 20년이야 그럼 앞으로 나의 30년의 아무일도 못하면서 버틸수있는 돈이냐?? 나는 계속 살아있으니 먹고 살것의 식생활비는 계속 드는데
계산적으로 따져도 그런돈을 벌수가 없어 아무리 대기업이라도 퇴직금 억대라도
엘리트면 뭐할거야 고학년 ㅄ시대인데 나도 이나이에 장사하잖아
지식은 나를 고작 20년밖에 책임지지않아 그후에는 뭐할꺼야?? 몰라 슬퍼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 19:15
반대
71년생ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 보면 눈치 보는 성격은 나이랑은 상관 없는 듯. 어려서부터 부모가 권위적이었던 사람들이 눈치를 많이 봄. 나도 그랬는데 탈피하려고 노력중임
답글 1 답글쓰기
부산스지오뎅 2019.12.09 10:39
반대
자우림이 부릅니다.. "일탈"

스트레스 싸였을땐 훌쩍 여행을~ ㅋ

힘내세요~
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기