view

톡커들의 선택시대를 앞서간 천재 가수

ㅇㅇ (판) 2019.12.09 15:55 조회260,590
톡톡 엔터톡 채널보기

슈가맨에 유튜브에서 그렇게 난리 났던 양준일이 나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와...진짜 슈가맨 섭외력 진짜 ㅎㄷㄷㄷ 

유튜브에서 난리 났던 양준일의 영상들인데,

30년 전이라는 게 안 믿겨질 정도로

패션센스도 좋았고, 

사람들이 시대를 너무 앞서갔다는 평들이 많았음

그리고 온라인에서 '탑골지디' '90년대 지디'라고도 불렸음

당시 양준일은

"노래를 목소리로 10퍼센트 90퍼센트는 몸으로 표현한다"라고 함 

와....진짜 시대를 앞서가셨다 ㄷㄷㄷㄷ

그리고 슈가맨에서 양준일의 젊은 시절과 지디 사진을 보여주는데,,

와...이렇게 보니까 진짜 둘이 닮았다 

이러한 사람들의 반응에 양준일은

저는 기분이 괜찮은데,, GD는 아마 안 좋아할 거라고,,,

겸손하시기까지해 ㅠㅠ

MC가 시대를 앞서가던 천재 가수 답게

<Dance with me 아가씨>라는 노래가 논란이 됐었다고하며 물어보니까

심의 결과가 너무 퇴폐적이라는 결과가 나왔다고 함

그 퇴폐적이라는 게,,,과도한 영어 사용이라고....

가요 프로그램 라디오에서 그 노래를 틀어달라고 하면

이것은 팝이기 때문에 못 튼다,

그래서 팝 프로그램에 가서 틀어 달라고 그러면

가요이기 때문에 못 튼다 했다고 함 ㅠ 

여기저기서 밀려서 설 곳이 없었다고 ...

그리고 어느 날 행사 무대에 올랐던 양준일은,

노래를 부르고 있는데 갑자기 '빠박?!' 소리가 나더니

매니저가 "형 조심해요! 지금 돌 던지고 있어요!"라고 말했다고 ㅠ

게다가 방송 정지도 당한 적이 있었다고 함 ㅠㅜㅠㅜ

그 이유는, 라디오 프로그램에서 외국어를 남용했다는 것! 

라디오 방송에서 외국어를 남발해서

언어 생활을 저해한다는 이유로 징계를 받았다고 함 ㅠㅠ 

그러면서 양준일의 일침

"그렇게 영어가 안 된다면서 방송국 이름은 왜 영어로 짓냐?"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래 '리베카'랑 '가나다라마바사'도 

양준일이 직접 작사했다고 하는데,

그 이유는 아무도 양준일을 위해 작사를 안해줬다고 ...ㅠㅠ

양준일이 2집 활동 후 갑자기 사라진 이유에 대해서는,

미국인으로서 10년 짜리 비자를 가지고 들어왔다는 양준일.

6개월 마다 확인 도장이 필요했던 비자.

하지만 그 당시 업무 담당자는 양준일에게

"나는 너 같은 사람이 한국에 있다는 게 싫어!"라고 말했고,

비자 갱신을 할 수 없었고,

어쩔 수 없이 미국으로 돌아가야했었다고 ㅠㅠ 

그 후, 8년 후 V2라는 이름으로 컴백한 양준일

'V2'라는 이름이 나의 두 번째 버전이라는 뜻이라고 함

그러나 그 마저도 잘못된 계약으로 정상적인 활동을 하지 못했다고 함 ㅠㅠ

하ㅏㅏ...진짜 이 분 왤케 우여곡절이 많냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 현재는 미국 음식점에서 서빙을 하고 있다고 함 

지금의 양준일이 20대의 양준일에게 영상편지 쓰는 중

네 뜻대로 아무것도 이루어지지 않는다는 걸 내가 알아.

하지만 걱정하지 마.

모든 것은 완벽하게 이루어지게 될 수 밖에 없어 ㅠ

앞으로의 계획에 대해 묻자,

저는 계획을 안 세워요.

그냥 순간수간 최선을 다해서 살면 되니까.

계획이 있다면 겸손한 아빠로서 남편으로서 살아가는 것

이라고 대답한 양준일 ㅠㅠㅠ

진짜 시대를 잘못 타고났다는 게 이런 게 아닐까 싶음 ㅠㅠㅠ

시대를 너무 앞서가셨ㅇ ㅓㅠㅠㅠㅠ 

태그
신규채널
[알려주세용] [러비티] [레즈] [어쩔어쩔]
159개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2019.12.09 16:40
반대
신고 (새창으로 이동)
뭔가 마인드가 참 괜찮은 마인드 같은데
그게 젊었을때 말도 안되는 일 겪으면서 깎여서 만들어진 거라고 생각하니 좀 짠하네
답글 8 답글쓰기
베플 haha 2019.12.09 16:33
반대
시대를 앞서간 천재~ 재능이 너무 아까워여
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.09 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때랑 젊었을때 진짜 닮았다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.24 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 스타일은 90년대 gd인데 마인드 보면 뭔가 90년대 에릭남 느낌임 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
리베카 2020.01.05 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 30년전 사진에 에어팟 합성사진 양준일님은 타고난 패션감각과 영혼부터 착한마음씨 모든게 완벽한사람 늦게알아봐서 더 미안하고 마음가는사람 ♡ 앞으로 꽃길만 걸을분ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.20 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내한하셨다.^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도면 한국이싫을법도한데 슈가맨나와주샸네...진짜 너무한다 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.18 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 하 아직도 양준일님 늪에빠져서 너튜브 보고있다.... 가뜩이나 헬프미큐핏보면서 사랑스럽게 미소짓고있는 날 의식하게됨 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1004 2019.12.18 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 지디보다 키 큼
답글 0 답글쓰기
흐흠 2019.12.15 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 잘되셨음 좋겠음~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 봐도봐도 진짜 잘생기셨다 패션감각도 대박이구.... 나 뽀글머리가 이상형인데 뭐야 진짜 ❤❤ 왜 지금 이 분을 알았을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.11 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 내 나이 50. 처음 리베카 들으면서 충격적이었음..왜 방송 안 나오나 가끔씩 궁금했었는덕 저런 사연들이 있었네..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.11 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그비자에도장이유없이안찍어준놈찾아고소해야함
답글 0 답글쓰기
아휴 2019.12.11 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이전엔 키큰지디였다면 지금은 키큰김원준이네요!! V2데뷔때 기획사에서 양준일인거 티안내려고 몸만들고 쌍수시킨거라던데 하.. 맴찢이네요ㅠㅠ 20년만 늦게태어나셨어도!! 힘내세요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 GD도 20년 후에보면 촌스럽겠구나 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너무 멋있으세요!ㅠㅠ 말로 표현 못할 만큼 매력 장난 아니심 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 초등학생때 팬이였어요. 어느날 갑자기 사라지셔서 항상 궁금했었는데... 지금까지 한번도 잊은적 없었어요 항상 리베카 흥얼거리고 가나다라마바사 머릿속에서 맴돌았지요. 뒤늦게 이름 알려져서 어찌나 좋던지...우연히 체널 돌리다 슈가맨에 나오신거 보고 넋을 잃고 봤네요 예전 모습 그대로 남아있어서 좋았어요
답글 0 답글쓰기
시간여행자의아... 2019.12.11 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 순수하고맑아 그래서 느낌이더좋아
답글 0 답글쓰기
한은숙 2019.12.11 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 양준일한테 마약 뿌렸냐? 중독성 쩐다 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
양준일팬 2019.12.11 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나 완전 매일 노래듣는다. 양준일 대박
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 세월의 검증을 거친 영혼부터 순수한 진짜 아티스트가 나타났어...
답글 0 답글쓰기
ㅍㅍ 2019.12.11 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 시대가 앞서갔다기보단 그땐 우리나라가 미국보다 몇십년 뒤쳐져 있었음. 그러니 저분 나왔을 때 이상한 시선들이 많았음.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기