view

톡커들의 선택모델학과가려면 이런몸매

ㅇㅇ (판) 2019.12.09 22:53 조회269,473
톡톡 10대 이야기 19
모델학과가는분들은 ㄹㅇ로 타고난 피지컬이 저정도는 돼야하는거야?ㅜㅜ나 168에 52인데 솔직히 키크고 날씬하다는소리는 진짜 많이듣지만 전문모델로는....아예 도전조차 못하는거겠지....?작은쇼핑몰에서 피팅모델 알바 몇번 한적은 있어...그때는 그래도 촬영하시는오빠랑 같이찍은 언니한테 옷태 잘난다는 칭찬도 들었는데 전문모델은 완전 다른영역인것같아서;

짤은 대덕대 모델학과분들!! 진짜 ㄹㅇ멋져ㅜㅜ가고싶다고ㅠㅠㅜ야외수업으로 벚꽃워킹하실때 사진은 검색해보면 해외언론에도 나올정도로 유명하더라.... 
내 신체스펙으로는 냉정하게 가능할지 다른길 찾는게 빠를지 혹시 아는사람있으면 얘기해주면 고맙겠어...!! 주변에 물어볼데가 1도없어서ㅜㅜ

+) 아까 신체사진 자랑판(?)에 올리셨던분사진은 그분이 원치않으실수도 있을것같다는 댓보고 내렸어 내가 생각이 짧았던것같아ㅜㅜ

태그
신규채널
[꼭읽어주삼] [하자] [한남퇴치] [ㄹㅈㄷ]
180개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.10 07:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 168이 무슨 프로모델이야...
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.10 01:19
반대
야ㅋㅋㅋㅋㅋ포샵 떡칠하는 피팅모델하고 저분들하고는 차원이 달라 차원이ㅋㅋㅋㅋ저분들은 모델이 되기위해 태어난 상위 0.01% 그냥 타고난 분들임ㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.10 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 주인공은 아니고 모델과 재학중인데 나는 180/46으로 실기시험 봤고 학원같으거 1도 다닌적 없은데 왜 뽑혔나 해서 여쭤보니까 뭐든 패션모델운 크면 유리하다고 하더라.. 워킹이나 포즈면 만들고 다듬고 배우면 되는거잖아 그래서 하고싶은 말은 크면 유리하다는거
답글 63 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.10 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여남 옷차이봐 ㅋㅋㅋㅋ 극혐이다 진짜ㅋㅋ
답글 26 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

존잘 2020.01.01 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이 중요하지만 몸매만 보면 조녜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학교 모델과 재학 중이고, 모델 활동하고 있는데 궁금한 거 있으면 댓글 달아줘 살은 좀 더 빼야할 것 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 애들보면 키 큰애들도 많아지고 자기 개성?따라 잘 입는 애들도 많아서 모델이면 패션쇼를 할때 돋보여야 할텐데 168은 돋보이지 않을 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 항공과는 어떻니??
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.12.11 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 모델학과를 왜가 ㅋㅋㅋ 저런게 대학에 왜잇냐?? 대학은 학문 배우러 가는거야. 솔직히 쓰레기학과 왜가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모델과래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장윤주나 한혜진이 모델과 나왓냐?????
답글 2 답글쓰기
아저씨 2019.12.11 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 외모만 좋으면 다되는게 아니라 인성도 어느정도 외국어도 여러개 어느정도 해야만 톱스타 되는거라곤 생각안하지??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 슈퍼모델에 167도 있던뎈ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.12.11 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와b
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나 170에 50이었고 실제로 모델로 유명한 회사 아카데미에서 관계자들이 볼때마다 키 작다고 하는게 태반이고 여러 오디션 다녀봤지만 대부분 175부터 뽑더라 168은 현실적으로 무리야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나 모델했었는데 168모델도 꽤 있다 대신 엄청 마른건 기본이고 특별한게 있어야해 다리가 엄청 예쁘다던지 워킹을 진짜엄청 잘한다던지 비율이 너무 좋아서 사진찍으면 거의 180으로 보인다던지 노래나 춤등등을 잘할수있다던지 페이스가 매력적이라거나 해야해 나는 키 177에 몸무게 47까지 빼라그래서 찍어봤다 168이면 한 40?쯤 되려나 내 키가 아니라서 확답은 못주겠다
답글 0 답글쓰기
구름 2019.12.11 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 키크고 몸매좋은 고스펙애들 널림 저기서 1프로밖에 못살아남음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 한양대 앞에서 고기먹는데 모델학과분들 들어오더라... 그분들이 들어오시니깐... 가게에.. 빛이 있었다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 나름 키크고 말랏다그 생각햇는데..(173-49) 친구땜에 대덕대잠깐들럿다가 모델과? 애들밥먹으러가는거본적잇는데...걍 나도 아무것도아니더라ㅋㅋ 열공했다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 현실적이게말하면 장윤주가 프로필키가 173이고 실제는171정도에요 늘 말하는거있죠 장윤주는 모델이될수없는 키인데 타고난 몸매와 끼로 탑모델이된거라고. 170도 모델계에선 작은키라는 타이틀이붙어요. 그걸로 성공하려면 장윤주만큼 몸매가 좋고 마스크가 좋아야 시작이라도 해보겠죠. 아니면 송해나처럼 도수코라는 스타성이 필요한 프로에서 눈에 띄던가요. 송해나는 168로알고있어요. 그냥 평범한 168이면 그냥 키큰여자정도되겠죠. 누가봐도 모델느낌나고 포스나야하고 끼가있어야해요. 그래야 그키에도 한번 도전해보라고 에이전시서 기회라도주겠죠. 모델같은경우는 학과가 꼭필요하지않아여. 작은키에 모델이될수있는 인재면 더욱이나요.그정도인재면 학원다니면서 기초만다듬고 에이전시돌거나 요새 모델엔터만돌아도 눈에띄여요. 그키에 성공하려면 그정돈되야된다는거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 포즈 잘잡아도 실상은 모델=키 도수코만 봐도 보이지
답글 0 답글쓰기
댓글 2019.12.11 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 장윤주가 170안되지 않나요,?시대 잘 타고난듯
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 모델 할라면 모델과 안가도 돼요...
답글 0 답글쓰기
쿠우 2019.12.11 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 눈 정화 됀다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 최소 175 넘어야 도전할텐데 그러고도 키나 몸매에 딱히 메리트 없어서 힘들거고. 그럼 외모나 아우라 패션감각이 남달라야할텐데 그러기도 쉬운일이 아니니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 여적여 ㅋㅋㅋ그려 배정남은 키커서 모델하나? 불리할순 있고 힘든 길이 될수도 있지만 그렇다고 말을 참 그지같이 하네.비아냥대고 지들 나온 배때지나 현상은 생각 안하나? 키크고 몸매 좋은거 배아파서는 ㅉㅉ 프로 모들은 몰라도 니들 보다는 멋있고 돈 많은 남자 골라가며 만날듯.
답글 3 답글쓰기
흥쯧 2019.12.11 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남자도 상탈해야지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기