view

다이어트후 압박감때문에 살고싶지않아요

ㅇㅇ (판) 2019.12.10 00:33 조회13,348
톡톡 사는 얘기 채널보기

고도비만으로인해 40키로감량했습니다..
1년동안 식단조절과운동으로 열심히다이어트를해서
다이어트성공했어요 하지만 다이어트성공후 유지때문에
죽고싶을만큼힘듭니다.. 평생 다이어트식단으로 계속먹기엔 제가너무 힘들고 이렇게꼭살아야하나싶을정도로
불행해요 그래서 치팅데이에 먹고싶은거먹고하니까
3개월동안 10키로가찌더라구요..살이자꾸찌니까 먹을때마다 억지로토하고 제몸을 때리고 스트레스로인해 머리카락은자꾸빠지고그래요..저어떻게해야하나요...
제가 한심하게보이시는거알아요,,왜이런고민을하는지
안먹으면되는거아니냐하시겠지만,,, 식욕에절제가안되고
지금 살고싶지않고 너무불행합니다.. 읽어주셔서 감사합니다...

태그
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎㄹㄹ 2019.12.11 09:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하루 한끼는 먹고싶은대로 먹어야 살지 않을까
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅ 2019.12.12 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 살이 계속 빠져도 걱정임 마법을 안하고 계속 근육량이 부족해서 아픔 ㅠ ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 진심으로 하나도 안 한심해요 다이어트로 10키로 이상 빼면 당연히 힘들게 뺀 거 돌아가기 싫을건데ㅜ머리 터지겠죠,,,, 저라도 그럴거에요 근데 먹토는 진짜 위액? 때문에 건강 엄청 해치고 얼굴 변형도 온다고 했어요,,,, 먹토 하지 말구 그냥 조금씩 천천히 먹기 노력해봐요 ! 음식 한 입 먹으면 다 씹을 때까지는 수저를 들지 않는다 이런거뇨 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.12.11 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 지난날동안 많이 힘드셨겠어요.. 제가 어떻게 뭐라 글을적어야할진 모르겠지만... 살고싶지않다는 생각을 안했음 좋겠어요.. 제가 글쓴이님과 얼굴본적도없지만 그런생각을 하고계신다니 너무슬프네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 살이 잘 찌는 체질이 있어요. 특히 어릴때부터 통통했다면 더더욱 유지하기가 어렵고요. 다들 지방흡입하면 무조건 노력없이 날로먹는 사람 성형한사람 그렇게 생각하는데 지방흡입은 세포수 자체를 줄여줘서 어릴때부터 지속적으로 비만이었거나 고도비만이었던 사람들한테 추천할만 하다고 생각해요. 지방세포가 백개인 사람이 살이 찌는거랑 천개인 사람이 살이찌는거랑은 차원이 다름
답글 0 답글쓰기
세상참 2019.12.11 16:30
반대
어차피 죽으면 썩을몸 맘대로 먹으시길~
살뺐는데 대머리되면 더 볼품없음
다음생에는 안찌는체질로 태어나리다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.11 16:00
반대
아 너무 안쓰럽다.. 식욕도 인간의 3대 욕군데 참고 살아야한다는게ㅠ
답글 0 답글쓰기
솔직히 2019.12.11 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 폭식하지마시고 일반식을 드세요. 그리고 그렇게 절제하다가 살이좀빠졌다고 치팅데이하시면당연히 요요옵니다. 치팅데이에 많이 드시지마시고 먹고싶은메뉴를 적당량드세요. 날씬한사람들보면 다 다이어트식으로 먹고살지않아요. 다들 적당량을 먹고삽니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 14:40
반대
유지엔 극단적인 식단은 오히려 안좋아요.
적당한양의 일반식을 드세요.
그리고 먹고싶은게 잇으면 너무 참기보단
생각날때 식사시간에 반찬으로 생각하고 적당한 양만 드세요.
답글 0 답글쓰기
oo 2019.12.11 12:58
반대
저도 다이어트로 30키로 빼보고 15키로 찌고 다시빼고
5년 동안 찌고 빠지고 찌고 빠지고
지나오니까 그 치팅데이가 문제인거 같더라고요
그래서 맘을 고치고 평생 다이어트식만 먹고 하루 보상주고 사는거 힘드니
일단 하루에 한끼는 꼭 다이어트식하고 한끼는 일반식 반을 먹었어요
밀가루도 튀김류도 빵도 먹었는데 대신 만족하지 않게 아쉽다고 생각할때 그만 먹는걸로요
오히려 초반에 몸무게 늘거나 살이 안빠지니 조급해질수 있는데
운동을 강약 조절 해서 면 시간은 조금 걸려도 빠지더라고요
그렇게 하니까 무리도 없고 요요도 막 오지 않아요
내가 요즘 좀 먹었나 싶은면 얼마간 일반식도 조절하면 다시 빠져요
조급해하지 말아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 잘못아닙니다, 호르몬 때문이에요.. 평생다이어트 식단으러 살아야하나 내몸은 왜이러나 이런 자괴감 드시는거 당연해요 저도 그러는중... 저는 대신에 요리를 배워서... 최대한 건강한 재료로 맛있게 먹는법을 연구했어요 , 다이어트식도 맛있게 얼마든지 요리가능합다, 시판되는 소스말고 직접 만들어먹기도 하구요 . 설탕 밀가루 소금 중에 저는 밀가루와 설탕을 포기하고 소금양념은 웬만큼 쳐먹습니다. 대신 물 하루에 삼리터는 마셔주고요, 다이어트 너무 힘들지만 힘내려구뇨 쓴이남도 화이팅하세요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.12.11 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 35kg감량 후 님처럼 우울해하다 45kg쪘습니다 요요온 그 몸무게를 눈으로 봤을때 기분 생생한데 님 글 보니 더 생생하게 떠올라서 점심시간이지만 글 남겨요 다이어트 하고 관리 안하면 요요 오는거 당연해요 근데 이 당연한걸 요요올땐 몰랐어요 웃기지 않나요 ㅋㅋ 지금 님이 힘든 이유는 자존감이 부족해서 먹는걸로 채워버리고 우울하고 채우고 우울한 생활하시는거 같은데 님 할수있을때 하는게 맞고 늦게라도 해야해요 안그러면 40,50키로 우습게 쪄요 너무 타이트 하게 생각하지말고 본인 그 자체로 사랑하세요 어짜피 다이어트 전문가 만큼 알고있는데 안하는거 잖아요 ㅠㅠ 평생 유지해야 하는 운명이니 건강하게 빼세요 참고로 저는 41키로 찐 뒤로 20키로 째 빼는데 조금 우울하거든요? 근데 님 글 보니 전 더 힘낼까해요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
휴륳후 2019.12.11 12:42
반대
다이어트는 빼는것보다 유지가 더 힘들다고 합니다.
빼는거야 진짜 맘 먹고 어찌어찌 하면빼지만 유지가 제일 힘듭니다..
본인인 유지하는 방법을 터득해야할것같습니다..
예를들어.. 활동량이 많은 오전시간에 먹고싶은걸 먹고..
저녁에는 소식하거나.. 뭐 그런방법..? 말이 쉽지.. 실천하려면 쉽지않죠,
더군다나 직장인이라면 더욱더.. 방법은 2끼 소식하면서 위룰 줄이고.
치팅데이는 하지마세요.. 별로안좋은거같네요.. 저녁6시 이후에 안먹는 습관을
먼저 만들고.. 소식하는 습관으로 몸을 변화시켜보심이...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 11:44
반대
한번에 너무 많이 빼셨네, 그럼 막 죽고 싶고 그러져 적당히 일반식 드시면서 운동 병행하시면 될 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 치팅을 얼마나 어떻게 하길래;; 치팅을 빙자한 폭식을 하는건 아니구요?? 평소 다이어트 식단과 폭식 식단을 뭘 어떻게 먹는지 알려줘보세요 저는 현재 20키로 감량했고 몸만드려고 계속 다이어트 중인데 점심은 저 먹고싶은거먹되 양을 조절하고 아침 저녁은 다이어트식으로 먹고있어요 그렇다고 다이어트 식을 무작정 맛없는 샐러드나 닭가슴살만 먹는게 아닌 맛있게 먹고있어서 딱히 식욕이 터지거나하질않는데;; 잘못된 식습관이 정착되버리셨나봐요
답글 0 답글쓰기
반대
대한민국 젊은 여성들의 현주소가 아닐까.. ㅠㅠ 한숨나오네
답글 0 답글쓰기
고민중 2019.12.11 11:07
반대
저도 그 심정 잘알아서 그냥 지나칠 수 없어 댓글남겨요
저는 고도비만은 아닌데 운동하면서 바디프로필 도전하느라 식단조절해서 55에서 51까지 뺐고 체지방은 25%대에서 19%까지 낮췄어요. 프로필 촬영끝나고 저도 마찬가지로 강박이 있어요. 근데 최대한 강박 안받으면서 유지하려고 몇개 스스로와의 약속? 다짐? 같은걸 세웠어요.
1. 하루 세 끼중 한 끼는 먹고 싶은거/일반식 절반만 먹기
2. 운동은 가급적 매일(웨이트 1시간, 유산소 40분) 못하면 집에서 홈트라도 1시간
3. 일주일 하루 치팅데이 없애기.. 이게 은근 하루에 폭식하게 되서 오히려 제 신체를 망치는 길이더라구요.
4. 최대한 끼니당 뿌리채소(고구마, 감자, 단호박, 파프리카 등 야채)와 단백질(닭가슴살, 계란, 목살, 소고기, 참치, 연어 등)을 고르게 먹기.
예를들어 파스타만 먹지말구 파스타 절반에 단백질류를 넣는다거나 하는 방식으로 식단을 조절해야해요.
5. 건강한 생각을 갖고 이 몸을 유지하겠다기보다 난 매일 건강해지고 있다라는 마인드. 그리고 매일 눈바디하며 건강한 몸을 갖고 있다는 거에 감사함을 느끼기.

이정도에요. 아무래도 굶는 다이어트를 하셔서 더 스트레스가 심하신거 같은데 운동을 하시고 근육량을 늘리시면 기초대사량도 올라가고 어느정도 조금 치팅해도 금방 돌아오니 꼭 운동하시기를 추천드려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 11:03
반대
진짜 존경스러워요. 전 지금 2kg 건강검진 전까지 빼려고 용써도.. 그게 힘든데 어떻게 그렇게 많이 이루어내셨어요. 정말 대단하십니다.
그렇게 많이 빼고 나서. 다시 찌는 것에 대한 두려움으로 스트레스 많이 받으시고, 이루어낸 게 허물어질까 정말 힘드실 거 같아요. 운동 하나만은 꾸준히 하자.. 하시길 바래요. 그리고 지금까지 한 것만으로도 너무 대단하셔서 너무 자신을 자학 하지 않으시길 바래요. 정말 대단하세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 10:58
반대
에휴................... 저도 그마음 너무 알것같아요 ..ㅠ_ㅠ
이건 뭐 .. 쫌만 먹어도 살이 팍팍찌고 .. ..
남들은 그냥 라면 1개정도는 먹고사는거같은데 ... 전 라면같은거 먹으면 바로 살찌더라구요
이번에 건강검진해보니까 . .. 체지방이 .. 무려 39%래요 ..ㄷㄷ
근육보다 ..체지방이 월등하게 높아서 .. .
남들하고 똑같이 먹어도 저같은 타입이 살찌는거라고 ...

저도 운동안하고 식이요법으로만 살뺐었거든요 ㅠㅠ
간헐적단식도 좋은데 . .우선 ..근육을 만들어야할거같아요 ................
근육이 1도 없는 상태에서 간헐적 단식을 한다고 없던 근육이 생기진... 않더라고요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 10:54
반대
왜 남의식하는거야 니먹고싶은거 먹고 살아... 돼지라 욕하는게 이상한거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 10:48
반대
돼지 유전자는 원래 탈출 못합니다...근데 생각 잘해보면 몇십년간 먹고싶은거 다먹고 살았는데 이제 좀 참아도 되지 않을까요? 이렇게 살아야 하나 싶을 정도가 아니라 이렇게 해야 사람답게 살 수 있어요!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기