view

톡커들의 선택타투있으신분들 자랑하고가세요!

ㅇㅇ (판) 2019.12.10 03:03 조회134,802
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

등에 새긴 아이는 상하이에 몇주동안 머물때 한건데요, 너무 힘들었을때 인생을 전환하고싶어서 새긴거라 제겐 특별한 의미가 있어요.

판에도 타투하신분들 혹시 많이 계신가요? 댓글로 자랑하고 가주세요!

태그
신규채널
[개걸ㅣ레남]
212개의 댓글

베스트 댓글

베플 L 2019.12.10 11:29
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 이쁜지 모르겟음...문신은 왤케 이뻐보이지가 않지??
난 그냥 하얗고 깨끗한 피부가 보기좋고 부러운 평범한 사람이라 그런가
문신은 절레절레
답글 18 답글쓰기
베플 김다예 2019.12.10 03:26
반대
오빠랑 남동생있는데 등에 문신있는여자랑 사귄다거나 결혼한다고 데려오면 진짜 다리몽둥이를 부숴버릴거임;;;
답글 59 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.10 15:00
반대
댓글보니 한국은 한참 멀었다
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.10 05:20
반대
모바일로 남긴 댓글 판글생각난다 ㅋㅋㅋ 웨딩드레스 입는데 등파인거라 타투 숨길라고 파스 덕지덕지 붙인 이야기 이쁜드레스 포기못하니까ㅎㅎ 어리니 멋져보이죠? 독신주의라 상관읍나요? 80대 할머니가 목욕탕서 등에 타투있음 멋질까요? 성괴만큼 노후에 한심한 부류에요..
답글 37 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.06 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌다 들어온 10대인데 진짜 댓글들 보면 눈살이 찌뿌려지네요.. 타투가 무조건 나쁘고 싸보이고 쎄보인다는건 잘못된 생각 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.09 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 타투자랑ㅋㅋㅋㅋㅋ골빈것들 티내고 싶은거임??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.26 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐...내눈에는안이뻐보여서안함 근데남들한거가지고뭐라하진않음 주위에이쁘냐고물어보는사람들있음난감함 자기들딴애는이쁘다고했을것인데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들... ㅉㅉ 남자고 여자고 하여간 여혐오짐 지금 젊은 여자가 저런 포즈로 타투 찍어 자랑하는게 꼴뵈기 싫은거쟈나. 무슨 성괴니 뭐니 진짜 역겹다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 내몸에 평생 지워지지않을 낙서가 새겨진다고 생각하면 끔찍함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 문신한게 싸보여? 대가리에 든게 그런것밖에 없어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 아직 멀었음 타투하는사람 극도로 혐오하고 타투충 이라하고..아니 개인 취향인데 왜들 ㅈㄹ인지 개취개취하면서 타투는 ㅈㄴ 오지랍떰 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.12 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 꼰대가 맞을수도 있어 꼰댄가보지 근데 어쩌겠냐 이게 대한민국의 현위치여.. 아무리 난 소신이 있으니까! 매사에 당당하니까! 나한텐 엄청 의미있어! 그런 문신이야 난 당당해! 해도 지금 대한민국의 타투에 대한 시각이 이 댓글들이라고..
답글 1 답글쓰기
0 2019.12.12 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 예뻐여..
답글 0 답글쓰기
니융 2019.12.12 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나가요 같음ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.11 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 타투하는거자체에대해선 내가족이면뜯어말리지만 굳이 욕하지는않고 어금니만가는사람인데 최근 많은 특히인스타하는20대들포함 다양한젊은층들이 사소한 낙서라도 타투하는걸 매우 많이보고나서 난생각이 대놓고 바뀌었음. 얘들아 이왕할거면 제발 이상한거하지말고 낙서좀하지마라 __ 진짜 하지말라는게아니라 그간 여름철에 장사하면서 봐온 사람들 타투들은 백중팔십은 저딴도안을이쁘다고생각해서한건가라는 생각밖에안든다 물론 나같은지나가는사람이 예쁘게느끼라고 타투한거 아닌거아는데ㅋㅋㅋ'소심'하게나마 해보려고 진짜 낙서같이한애들 너무많아 아니 제발 이왕할거면 업계잘은몰라도 돈을쓰던지 대체 어디서 그딴 똥같은낙서를 새겨오는거냐 나같으면 그타투해준놈 고소한다 불법이라그런거임? 차라리합법만들고 좀 이쁘게그리는애들이 장사하라고해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 타투 세곳이나 있어서 그런지 예쁜건 모르겠어도 별 아무생각안드는데ㅋㅋㅋㅋ 사람의 행실을 봐야지 넘 겉모습 보고 판단하는거아임?!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 그냥 싸보임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 난 타투 하는거 전혀 나쁘게 생각 안하거든.. 우리 엄마도 좌우명 같은거 작게 하나 새기셨고 나도 성인되면 우리집 강아지 얼굴 있는걸로 작게 하고싶어. 내가 사랑하는걸 평생 내 몸에 남길 수 있다는 게 되게 좋은 점이라고 생각해. 물론 예전부터 타투, 문신 하면 양아치 조폭 이런게 떠오를만큼 좋지 않은 인식이 있었던 건 맞지만 그 사람들이 나쁜거지 타투가 나쁜건 아니잖아..ㅠㅠ 타투 한사람 보면 몸 파는 것 같다, 싸보인다 하면서 욕하는 것도 한 사람을 욕하고 비하하는건데 제발 인식이 바뀌었으면 좋겠어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 미친.... 그냥 조용히 지나 하고 댕길것이지. 뭘 자랑을 하고 가래. 별 미친....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 엄마한테 나도 문신작은거라도 하나 하고 싶다 했을때 하기만 하라고 가만안둔다 했는데 나도 딸낳아보니 내딸이 문신한다 하면 결사반대할듯 딸몸에 작은상처 흉하나라도 남을까봐 노심초사 하며 사는 나란엄마 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
싫다 2019.12.11 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 타투 관심이 많고 하고 싶은데 이런 사람들 때문이 못 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 아지매들은 타투하고파도 살때문에 못하는거임ㅋㅋㅋ 아 참고로 저는 타투없습니다^^ 직업때문에요ㅎㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 타투 좋아하는 사람=정상 타투 싫어하는 사람=정상 타투 싫다고 욕하는 사람=비정상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 흔한 타투 아니고 1인 1도안인 경우에 타투 올리면 알아보는 사람 잇을까봐 안올리는 사람 많을듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기