view

남친한테 꼬리치는 입사동기

ㅇㅇ (판) 2019.12.10 04:52 조회27,487
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
남자친구가 취직을 했는데
저번 주 목, 금 교육 받고, 월요일에 계약서 썼음

입사 동기는 내 남친 나랑 만나는것도 아는 상태!

그런데 입사 동기가 금요일 퇴근 후엔 울면서 전화하더니, 월요일엔 퇴근하고 남친한테 오빠 밥 사주면 안되냐고 하고, 걔가 도시락 싸서 다니는데 오빠 것도 싸줄까 이런식으로 카톡 보내는데 (남친은 읽씹했음) 이거 백퍼 꼬리치는 거지??

걔가 저번주 금요일에 남자친구 인스타 팔로 하고, 댓글 달고 그래서 좀 세한 느낌이 들어서 나 딴 애는 눈치 주고 싶어서 걔 팔로 걸었어 (이건 내가 과했다고 생각함)

얘 남자친구 있다는데 내 남친한테 지금 남자친구 좀만 만나고 헤어질 거라 그러고, 남소 해달라 했다는데,,,,

얜 도대체 무슨 마음인 걸까??

남친도 걔 좀 꼬리치는 거 같다고, 회사에서 사적인 대화 안하고, 카톡 차단하고, 인스타 차단한다고 하긴 했는데....

남친 회사 팀원이 총 5명이고, 앞으로 회식도 가고 할 텐데(걔가 술 마시면 잘 토한다고 얘기했다는데ㅠㅠ 남친ㅇ 연차가 낮으니까 걔 취하면 떠맡을 거 같기도 하고) 너무 신경쓰여ㅠㅠㅠ

남자친구가 지금 나 많이 사랑해주고, 항상 확신 주려고 노력하는 것도 너무 잘 알고,, 나도 지금 남친 놓치고 싶지 않고, 너무 사랑해서 이런 얘 하나 때문에 싸우거나 힘들게 하고 싶지 않은데

어떻게 하는게 좋은 방법일까?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진정한기쁨] [왠지씁쓸]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 사자나라 2019.12.12 08:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님이 할수있는건 없어요 이번 기회에 남친이 어떻게 처신하고 해결하는지 지켜보세요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.10 11:48
반대
남자친구분 처신 잘하고있으신거같은데 자꾸 의심같은 말투나 행동하지마세요 그러다가 남친 힘들어서 떨어져 나갈수도 ..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.10 11:47
반대
아 미친년이네 진짜
남친 끝날때 쯤에 회사 앞에서 기다렸다가 같이 퇴근해요 그러면서 다정한 모습 좀 보여주고
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

s2 2019.12.31 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요
답글 0 답글쓰기
나원참 2019.12.12 15:56
반대
저렇게 끼부리는 남/여가 있음..... 근데 상대가 쳐내고 여지를 안주면 민망해서라도 안 깝칠텐데
답글 0 답글쓰기
반대
남친이 확고하다면야 그녀니 어떤 발광을 해도 묵묵히 쓴이랑 만날거에요.지켜보는수밖에 대신 뒤에서 그녀ㄴ 인스타 아이디랑 번호랑 다 알아두셈... 혹시모르니까.
답글 0 답글쓰기
레몬에이드 2019.12.12 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 남친이 어떻게 행동하느냐가 더 중요한 문제임. 미친년 아무리 단속해봤자 남친이 여지주거나 밍숭맹숭하게 굴면 다 소용없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 15:01
반대
내가어떻게해요 얼굴도 모르는 사람을
남친이 잘 처신하면 됩니다. 저런사람 어딜가나 있는데, 그때마다 연인이 신경쓰이게 하면안되죠. 알아서 딱 끝.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 현실적으로 말해주자면. 어쨌든 너보다 같이 있는 시간을 많이 뺄 수 있으니 니가 남친 갈구면 남친은 바로 비교한다. 그게 사람이야. 그런식으로 갈아타는 교사 커플, 동기 커플, 연수원 커플 천지다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 베플말처럼 같이 퇴근하시면서 알콩달콩한 모습을 보여주는것도 하나의 방법이라고 봄.일단 그 여자 보는 앞이면 스킨쉽을 많이 하시길.뽀뽀던 키스던   일단 손잡고 다정한 모습을 보여주는 거임.   그리고 남자친구한테 이름 부르지 말고 자기야 이런 호칭   으로 부르시고,   그리고 늘 님이 옆에 있다는걸 각인 시켜 주는 거.그리고 이거하나 알아두시길.남자는 여자가 꼬리치면 넘어갈수 있음.  예를 들어 쓰니랑 싸우거나 실망을 하면 다른여자가 눈에 보일것임.그게 남자임.   그러니 그여자가 떨어질때까지라도 잘해주시길. 
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남친이 처신 잘하고 지금처럼 안 넘어가면 어떤 위기가 닥쳐도 끝까지 쓰니 사랑하고 참 인연인거고 만일 저 동기한테 넘어간다면 쓰니 인연이 아닌거임.일단은 지금 사랑하는 그 사람을 그냥 믿으시길.오해는  모두 힘들게 할 뿐임.연인사이에서 감정 싸움보다 신뢰와 믿음이 한번깨지면  유리컵처럼 다시 붙일수 없다고 함.그만큼 연인사이에서 가장 중요한부분이지만 서로에 대한 믿음으로  기분은 좀 상하겠지만 그사람을 믿어주는 방법이 제일 좋을것 같다고 봄. 그리고 보통 정상적인 사람이라면 아무한테나 오빠 오빠 그러지 않음.애인있는 사람한테 꼬리치는 사람들 심리는 이거임.관심받고 싶어서그러는거나,그냥 평소 별로그럭저럭이라고 생각했던 사람이 여자친구가 생겨 알콩달콩지내는게 부럽거나 남자를 뺏으면 그 전여친을 이기는?듯한 심리가 든다고 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 11:06
반대
내 전남친도 그랬음 .. 오랜 여친이 있다는거 회사서 다알고 있었는데 그여자 들이댐...
좋다고 여친있어도 만나자고. 근데 첨에 아닌데 남친이 넘어가드라고 서서히.. 헐..
근데 더웃긴거 그여자 이혼녀 돌싱에 아이도 있었는데...
너무 남친 잡지 말고 그대의 존재를 더 들어내세요.
자주 보러가고 건재하다는걸 보여주세요.
답글 0 답글쓰기
했네 2019.12.12 11:04
반대
했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 11:01
반대
좋은 기회인듯하네요. 이번 사건에서 남친 대응을 보면 평생 갈 사이인지 아닌지 답나올듯! 괜히 판 엎지 마시고 얌전히 차분히 지켜보세여
답글 0 답글쓰기
희망 2019.12.12 10:49
반대
그런적 저도 있어요
와~~~' 결국 그여자애한테 갔어요
그러고 나중에 저한테 매달리는데 매몰차게 차버렸답니다...
남자들이란... 처신잘하라고만 하세요 후회안하게 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 울면서 전화하고, 오빠라 부르고, 이런저런 언행들도 상대가 어느정도 여지를 줄때 이뤄지는건데....님도 짝남이 칼철벽치면 접잖아. 근데 님이 작업할때 가만히 있거나 가끔 웃거나 호응하거나 츤데레처럼 굴면, 적극적으로 작업하잖아. 일단 님 귀에 이런 개솔들이 들리는것 자체가 조짐이 안좋고, 님보다는 별로지만 적극적으로 자기좋다고 아양떨고 들이대니 술먹고 몸은 탐하고픈 유혹은 느끼고 있다고 봐야지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 10:20
반대
남친을 더 많이 사랑해주고, 더 잘 해주고, 배려를 더 많이 해주셔요. 꼭 남친이 느낄수 있게 사알짝 생색도 내주시고요. 쪼거나 닥달하는건 금물 입니다.그여자 관련 말할때는 돌려서 해요 그여자때문에 남친이 어찌저찌 할까 걱정이다 가 아니라, 나의 마음이 아프고 심란할 때가 있다 라는 식으로..완곡하게
답글 0 답글쓰기
헤이 2019.12.12 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나같음 좋은기회다생각함. 남친이 처신 똑바로하면 더 좋은 사이가 될거고 여자한테 넘어가거나 여지주는 행동하면 손절할수 있으니. 내가 닥달하고 난리쳐서 정리해봤자 의미없슴. 남자 행동에 달린거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 술마시고 남자를 모텔 데려갈 기세인데...남자가 생각이있는자면 철벽칠거고, 멍청하면 순간유혹에 코껴서 저여자랑 애들낳고 사는 벌 받는거지
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.12.12 10:15
반대
저런애들... 남녀를 불문하고
"골키퍼 있다고 골 안들어가냐" 마인드로 들이대는데
"골 들어가도 골키퍼 안 바뀌더라"

그냥 믿고 잘 사랑하는 수 밖에 없음.

그럼에도 남친이 넘어가면 인연이 거기 까지 인것임.
그리고 유혹한다고 넘어가는 남자 별로야.
여자도 마찬가지고

그냥 맘 비우고 이쁘고 아름다운 사랑만 이어가시길.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.12.12 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저렇게 하면 대부분 남자들 칠팔십 프로는 넘어가더라고요 제가 직장생활 하면서 보니까 자기 애인 와이프한텐 헤픈 여자 싫다면서 막상 내연녀들은 잘 노는 여자들하고 바람 나는 거 많이 봤고요 물론 그런다고 이혼하고 이상한 여자하고 결혼하는 남자들도 못봤지만요 남자들은 그냥 첨부터 연애 결혼 투트랙으로 분리해서 여자들 만나는 거 같더라고요 그래서 여자들이 더 분별력 있게 판단하고 행동하지 않으면 피해가 심한 거라 전 결혼할 거 아니면 왠만하면 연애 하지 말라고 해요 시간 낭비 돈 낭비 젊음 낭비거든요 그 시간에 자기 노력하고 스테츄가 올라가면 갈수록 점점 더 좋은 여자 좋은 남자 만날 확률이 올라가거든요 예전엔 이런 식으로 말하는 거 저도 속물 같다고 느꼈는데 어차피 인간 자체가 속물들이잖아요 결혼하면 사랑과 로맨스가 늘 일상이 되어요 너무 결혼 전에 실속 없이 살 필요 없어요 그게 잘사는 거 아니더라고요 그리고 여자분들 차라리 약게 사세요 어설프게 맹하고 어설프게 순수하고 어설프게 착해봤자 본인만 상처투성이로 살아야 하는 게 요즘 세상이고 판단력이 없으면 여성을 보호해주는 기제가 오히려 더 무방비인 세상이예요 이미 당할 거 다 당하고 법으로 해결해본들 늦은 거거든요 남자들이 책임 의식 없는 세상이 됐거든요 누가 더 피해 보겠어요 여자들이 더 힘들어지고 더 현명해져야 하는 세상인 거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.12 10:03
반대
근데 진짜 남자들중에 저런거 넘어가는 사람 있는거 보면 참 뇌가 ㅈ에 지배당하는거 같음.
여친있다고 말했는데 꼬시면 나 말고 다른 남자한테도 꼬리칠 여자고 지금 여친 배신한다음 그 여자랑 사귀어도 오히려 남자가 조카 불안할거 같은데.. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남소해달랬는데 니 남친 소개받겠다 그런말 ; 이런여자 개 싫음
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기