view

오늘의 톡스무살이 선배님들께 묻습니다.

지나가던나그네 (판) 2019.12.10 07:17 조회16,499
톡톡 취업과 면접 채널보기
재수를 해서 홍익대 전기전자공학과를 붙었습니다.

제 확고한 꿈이 대기업 입사입니다.

충분한가요? 가서 열심히 하면 되는건가요?

2월에 군대를 신청해놓았고 취소하지 않으면 1학년 1학기에 바로 군휴학을 내고 군대에 있는 

2년동안 수능을 치려고 합니다.(2년 뒤 수능에서 정시가 40프로가 됨 현재는 23프로 미만)

군수를 하면 대학을 올릴 자신은 있습니다. 이번에 상당히 적은 공부량으로 붙은 홍대이기 때문에요.

주변 어른들은 보통 그냥 학교 가라고 하고 친구들은 군대 가라고 하네요. 친구들이 대학이 높아요.

통학도 좋고 과도 좋아서 너무 고민됩니다.

홍대 전기전자 가서 열심히 하면 대기업 입사 충분히 가능한가요?

태그
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.11 14:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 꿈이 대기업 입사인게 슬프네... 남자고 홍대 공대면 대기업 쉽게 가겠지만.. 생각보다 대기업이 별게 아니란걸 깨닫게 될거야
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.11 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업입사가 꿈이라니..아직어리네 하고싶은걸 생각해요 껍데기말고
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

gksrmf 2019.12.13 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 내 예전 대기업 그룹 공채 동기 중에서도 홍대 전자 출신 있었는데 ㅋㅋㅋ 잘 생겼었지. 삼성으로 이직했는데. 대기업 입사가 꿈이라는건 넘 슬픈 일. 이 나라 교육이 학생들에게 올바른 역할을 못 하고 있다는 뜻. 내가 학생이고 그 나이대라면 대기업 입사가 아니라 창업기업에 창립멤버로 입사하든지 아니면 내 회사를 차리고 싶음. 그게 아니면 대학 자퇴하고 공시준비 하든지. 사회를 몰라도 너무 모르네. 그리고 군대는 갈 수 있으면 안갔다. 인생에서 제일 낭비였던게 군대. 차라리 돈 받고 유급병 그런걸 하든지. 생각이 부족해도 너무 부족하네. 그런 생각에서 발전하지 못한다면 앞으로 살면서 많은 좌절과 실패를 맛볼 가능성이 많다는 점을 그런 삶을 살아본 인생 선배로서 말해주고 싶음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 홍대공대가 유명한진 모르겠는데 남자공대면 그래도 취직하기 ㄱㅊ을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데... 대기업 입사말고 저 나이때 꿈이 뭐가 있어야돼? 입사한뒤 꿈을 더 키울수도 있고 인생이 단계가 있는거지. 내 친구는 대학교 1학년때 꿈이 구글 입사였어. 그리고 구글에 입사한뒤 몇년 일하다가 이젠 꿈이 스타트업 창업자여서 스타트업 할려고 준비중이야. 꿈이 살면서 바뀔수도 있는건데 여기 댓글수준 참 뭐하네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
oo 2019.12.12 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 비를 진짜 열심히 준비했어요. 본인 피셜 수능보다 더 열심히 공부한것 같다고 하더군요. 사람들마다 꿈이란게 다를수 있죠...각자 놓여있는 상황이 다르잖아요.. 꿈 없는 사람도 많은데;; 제 개인적으론 대기업 입사가 꿈이 될수 있다고 생각해요. 다른 댓글 보며 너무 상처 입지 않길 바래요. 일단 일하면서 실망하는건 먼 미래의 일이니! 나중에 생각해도 될일이라고 생각해요. 목표를 향해 달려나가는게 더 우선이니 차근차근 준비하시길바래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업 입사가 쉬운것도 아닌데 꿈인게 왜 그렇게 이런식으로 폄하 되어야 하는거지..? 남 부럽지 않을만한 직장인이 되는게 왜? 그렇게 댓글 쓰는 애들 중에 대기업에 간 사람 있어?대기업을 찬양하는게 아니라 그 사람의 목표를 비웃는거 같아서 수준 떨어져 보여
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 꿈일수도 있지않을까요...? 껍데기만 보지 말라고 할수도있겠지만 지금 공부하고 학교다니는 이유가 솔직히 대한민국에서는 밥먹고살려고하는거구 돈 많이 벌면 좋은거아닌가요? 하고싶은거 도전하려고해도 돈때문에 못하는 경우도 많으니까 돈 벌면서 생각할 수도 있는거 아닌가 싶어요 제 생각이 어려보일수도 있겠지만 쓰니 나이보다 2ㅡ3년 나이 먹은 제가 봐도 그냥 저는 이것도 나쁘다 별로다라고 말하기는 좀 그래요
답글 1 답글쓰기
27남 2019.12.11 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 몰겠음 일단 자기pr 좀하믄 ㅎㄷ건설 에 입사했구 자격증은 자동차 건설기계 산기 중장비 면허 5개 pct 무선통신사 문서실무 등등 있었는디... 들어가봐야 딱히 변하는건 없었습니다. 그래서 멘탈이 살짝 나갔었는데 지금은 기능장 기술사 취득목표라는 새로운 꿈이생겨 다시 달리고 있어용 전기쪽이 아니라 정확하진 않지만 엘전자 제친구2년차인데 연봉이 4300정도인것으로 압니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 22:08
반대
전화기면 뭐... 남자고 공대면 취직은 보장이지 거의
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈하고 목표하고 구분도 못하는주제에...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 불쌍하다 꿈이 대기업입사ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 글쓴사람 중 정작 제대로 된 대기업 다니는 사람 없을 듯하네요. 저는 중소기업으로 출발해서 한 5년 뒤에 대기업으로 이직성공한 사례인데 결론부터 말하자면 대기업 목표로 하세요 어차피 직장생활 할거 대기업시작하는게 여러모로 유리합니다 현실적인 꿈으로 글쓴이의 생각을 지지합니다
답글 0 답글쓰기
Akib 2019.12.11 20:21
반대
꿈이 대기업 입사?????
하....허무한 꿈이로다....
인생이 이렇게 긴데 고작 꿈이라는게 대기업입사???
꿈이 크면 깨져도 그 조각 조차도 크다는데
니 꿈은 너무 작아서 깨지면 답이없다
고작 꿈이 그정도면 그냥 꼴리는대로 살아도 될듯하다
대기업 1차 하청정도는 들어갈듯하네
인생은 네 자신을 찾아가는게 아니라
네 자신을 만들어 가는 과정이다
부디 좀더 큰 꿈을가지고
뭐가 되고싶다가 우선이 아니라
뭐가 하고싶은가가 우선이 되어야한다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유트브에 면접왕이형 검색해보세요 도움마니됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 말해도 직접가서 느껴봐야 현실을 알듯.. 나쁠건 없어요 가세요 근데 다~~~똑같다는걸 언젠간 알게 됩니다.
답글 0 답글쓰기
dddd 2019.12.11 17:03
반대
넌 뭐가 되고 싶니? 넌 꿈이 뭐야?

"대통령이요", "건물주요", "대기업 직원이요"

초등학생한테 들을법한....
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.11 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 홍대로 대기업못가요 ㅠㅠ 중견도 힘든데. .ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
가를릭 2019.12.11 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업 입사가 인생의 goal 이라니. 심각하군 this country.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 어리다는 댓글도 있지만 제가봤을땐 하고싶은 건 돈버는 직장을 얻고나서 여유가 생겼을때 하는게 맞아요. 다만 적은 공부량으로도 홍대에 왔으니 내가 진심을 내면 많이 올릴수있겠지는 항상 그런건 아닙니다. 정시비중이 늘면 그걸 노리고 님같은 사람들이 늘어나서 경쟁도 빡세질 수 있구요. 만약 재수를 노린다면 독하게 해야 올라요. 에이 그래도 내가 재수하면서 1년 더했는데 오르겠지 정도 마인드로 재수하던 주변친구들은 별로 재미를 못보더라구요.
답글 0 답글쓰기
화이팅 2019.12.11 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 대기업 입사가 꿈인가요 ?? 저랑 신랑 둘다 대기업 다니다가 둘다 퇴직했어요. 돈때문이라면 중견기업에서도 은근히 많이 주는곳이 많습니다. 대기업은 성과급때문에 전체 연봉으로 봤을때 많은거지 12g로 봤을때 그닥.. 높다고 보기 힘든 경우도 있어요. 저는 돈은 아쉽지 않았는데 퇴직하고 보니 ‘대기업’ 이라는 타이틀이 아쉬울땐 있습니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기