view

일단 돈 버니까 살고는 있음

ㅇㅇ (판) 2019.12.10 09:39 조회8,389
톡톡 사는 얘기 채널보기
30대 여자고
아직 경제적 능력 되니까 일단 살고는 있음
결혼도 크게 생각없고 남자없이도 잘 살음
근데 삶의 목표나 미래에 대한 생각은 없음
그냥 언젠가 돈을 벌지 못하는 때가 오면 그땐 죽고싶음
8년전에 한번 3년전에 한번 개인적으로 너무 힘든 적 있었고
능력괜찮은데 이대로 살다간 큰일나겠다 죽기는 싫은데 죽고싶고 정신적으로 상태안좋은걸 너무 느껴서 일 정리하고
가족들이랑 반년정도 연 끊고 지내다가
지금은 한달에 한번정도 만나는데
만날 때 마다 상처임
안좋은 기억은 잘 잊는 편이라 한달정도만에 만나면
아...원래이런사람들이었지...하는데
이젠 크게 상처라기보다는 무뎌진 느낌이고
내기준 돈 잘 버는데 아직 죽기는 아깝고
경제적 능력 되는데까지는 딱히 큰 저축없이 이렇게 삶 즐기다가 가고싶음
집은 경제적으로 멀쩡해서 부모님 노후걱정 안해도됨. (가족이랑 사이 안좋은게 금전적인 부분 때문은 아니었다는걸 얘기하고 싶었음)

얼마전까지 만났던 남자친구(비혼주의)가 저보고 넌 정말 삶에 미련이 없어보인다고 몇번 얘기했었거든요. 일터에서도 항상 돈욕심 없어 보인다고 하구요. (열심히 일 하라는 얘기죠...) 그냥 적당히 합니다... 프리랜서라 하는만큼 더 가져올수있기는 한데 열일하면서 고생하고 싶지도 않고... 이 이상 벌면 다 쓰고 살기 보단 큰저축 좀 해야할 것 같은데 굳이 오래살고 싶지 않은데 저축 필요성도 못 느끼겠고 지금 저축하는 정도는 그냥 여행 가고 싶을 때에 여행 갈 수 있는 정도예요. 실력은 나쁘지않아서 제기준 적당히 편하게 일 해도 다른 직원들 상타치는 칩니다.

더 열심히 일해서 수입도 좀 더 올리고 저축도 하고 미래도 꿈꾸고 그렇게 살아야 할까요? 정신과치료를 받아야할까요? 지금도 사실 딱히 엄청 살고싶어서 사는 건 아니고 그래도 돈버는 능력이 아까워서 그냥 사는데... 저처럼 사시는 분 계신가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이것좀봐]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.12 09:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 가족하고의 사이가 안 좋아서 허무주의에 빠진것 같아요~님같은 삶도 나쁘지않네요. 집착한다고 가질 수 있는것도아니고~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.13 10:21
반대
저는 님처럼 살고 싶은데요 뭘~ 잔병 치레가 많아 그래도 돈을 모으기는 하지만.. 티끌 모아 티끌이라서 답답하고 그래요.
오래 산 인생은 아니지만 인생 열심히 사는 것만이 답은 아닌 거 같아요~ 즐기면서, 너무 무겁지 않은 마음으로 살아가는 것도 그 삶만의 매력이 있으니까요. 글쓴님의 상황에서 굳이 아둥바둥 살 필요는 없는 것 같아요^^
답글 0 답글쓰기
반대
인생 즐기면서 편하게 사는 거 괜찮습니다. 그래도 병원은 꼭 가셔서 상담받아보세요~
답글 0 답글쓰기
판녀 2019.12.13 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 가족들이.나르시스이면 무기력증에 빠짐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오마이ㅣ
답글 0 답글쓰기
__ 2019.12.13 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난 병원다녀와봤는데 내가 사람은 어차피 죽을때되면 죽고, 죽지못해 사는거라했었어. 약처방까지 해주던데 그 약 안먹고도 잘 살고 있어. 언니도 괜찮아. 내가 굳이 힘내라고 안해도 언니는 이미 언니인생 살고 있는것같아. 그냥 이렇게 살다보면 가끔 외로울 뿐이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 01:50
반대
그래도 남친은 있자나...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오타나서 삭제하구 다시쓰네 나같은사람이 요즘 많나보네요
답글 0 답글쓰기
리락쿠마 2019.12.12 17:47
반대
괜찮은데요? 저도 아등바등 안살고 미련없이 시큰둥하게 살고 싶어요~ 그냥 뭐 인연생기면 생기는거지~ 안생기면 혼자 살지~ 행복이 뭐 중요한가 그냥 살아지는대로 살면 되지 뭐~ 안아프면 된거지뭐~ 하면서
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2019.12.12 11:49
반대
그냥... 번 아웃??
상처 받지 않기 위한 나만의 방어기작...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 만날때마다 상처인데 한달 한번씩 왜 만남? 정신차려. 만나지마.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 큰 문제 없습니다. 그런 고통이 지금 죽을똥살똥 큰 힘 안들이고도 꽤 버는 저력을 만든것도 사실이니 과거를 툭툭 털어두는 면도 필요해 보입니다. 장애아동청소년들 있는 꽤 큰 기관들이 있는데 한달 1~2회 가서 목욕봉사, 식사,청소 봉사나 좀 가끔 하세요. 매일아침 거울보며 "감사하다. 너 멋지다. 잘해왔다." 칭찬 때려박구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 노름 추천합니다 바닥까지 떨어져보시면 삶에대한 충동이 다시 생길겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 10:42
반대
저도 님같아요
다른점은 ㅋㅋㅋ 돈버는 능력이 좋지는 않음
다만.. 죽을 용기가 없어서 그냥 살아요
대~충 살다가 가려구요...
열심히 살아본적도 있었는데
인생 진짜 별거없더라구요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
행운녀 2019.12.12 10:40
반대
가지고 있는 것에 당연함을 느끼지 말고 감사함을 느껴보세요 감사함이 없으면 있는것 마져 없어지더랍니다
답글 0 답글쓰기
이리 2019.12.12 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 인생이 허무하다. 부모 둘중에 하나라도 제대로 된 사람이었으면 내가 이렇게까지 살지는않았겠지. 굳이 왜 태어나서 끔찍한 지옥속에 살고있을까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 10:30
반대
남편이 저럼....결혼을했으면 앞으로 계획이며 돈모으고 집사고 머 기타등등 미래가 있어야하는데 그냥 하루 하루 사는느낌? 근데 아이는 갖고싶어하는데 언제 갖을지 생각을안함 멀 꼭 해야해 하는것도 없고 이거아니면 안되 하는것도 없고 절실한걸 본적이 없음 싸워도 사람달래줄주도 모르고..... 다혈질인 나로선 너무 답답하고 이해가 안감 누나셋에 막내로 귀하게 자라서 간절한걸 모르고 자란건가싶긴도하고 그냥 원래 성격인가 싶고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 죽을용기가 없어서 살아가는중 죽지못해사는
답글 0 답글쓰기
아카시아 2019.12.12 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 이제 돈버는것도 귀찮고 삶에 아무 의미없이 하루하루 버티고있는데 언제죽어야하나 싶어요. 언제 어디서 어떻게 죽어야 한번에 고통없이 잘 갈수있나 생각중인데..어떤 방법이 있나 싶어요.. 만약에 되살아난다면 거기가 불구덩이 지옥일거 같고.. 확실히 하고싶어요. 세상에 사랑하는사람도 단 한사람도 없고 이제는 정말 그만둘때가 된거 같아요. 참 잘 버텨왔다 내 자신아. 태어나서 고생많았고 그지같은 부모밑에서 지금까지 버틴다고 참 힘들었지.. 그만 편해져라고 스스로에게 얘기해주고 싶어요.(경제적으로 그지인게 아니라 인성이..진짜.. 말하기도 입아픔) 돈벌 힘이라도 남아계셔서 다행인거고 그걸 원동력으로 더 잘 버티시길.. 저는 그럴 힘이 하나도 남지않아 이제 그만 갑니다
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 죽음을 옵션으로 선택할수있는 건강상태의 마음가짐과, 병으로 당장 눈앞에 닥쳐왔을때의 마음이 다르더라고요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 09:56
반대
최소한의 저축은 해 놓으세요~

삶이라는게 지금처럼 술술 풀리지 않아요.

보험이 괜히 보험이 아닙니다.

KBS스페셜 "앎" 이었나.. 안보셨으면 보시는걸 추천해 드립니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기