view

오늘의 톡냄새를 못맡으니 사는게 재미가 없어요...

ㅇㅇ (판) 2019.12.10 09:58 조회45,154
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
방탈 죄송합니다.
저는 아이 둘을 키우는 30대 주부입니다.
아이낳고 체질이 변했는지 몸의 면역력이 떨어졌는지
봄에는 꽃가루 알러지,가을에는 기관지염을 달고 사는데 올해 10월부터 코가 막히더니 미각,후각을 완전히 상실했어요.

아이똥귀저기 냄새는 아예 맡지도 못하고 단맛 쓴맛 신맛 짠맛 외의 미각은 완전히 상실되어서 뭘 만들어도 아이들이 맛이 없어합니다ㅜㅜ

저 또한 뭘 먹던간에 맛이 안나 식욕이 뚝 떨어지고 삶의 재미가 없어졌어요... 커피를 마셔도 맹맛이고 양파를 씹어도 사과맛이 납니다ㅠㅠ

이비인후과에서 두달전부터 약을 처방받아 먹고있는데 전혀 1도 나아지는 기미가 없고, 작두콩차 도라지차를 마셔도 차도가 안보여요.

식욕의 가을이라는데 전혀 식욕도 없구여 뭘 먹고싶다는 자극도 없어서 하루에 한끼 먹는데도 배가 안고프네요.

냄새,맛을 못느끼는게 이렇게 사람을 우울하게 만드는지 처음알았어요.
이거 고칠수 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[햄버거]
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 근육질사슴 2019.12.11 18:12
반대
신고 (새창으로 이동)
약은 약사에게
병은 의사에게
시댁식구 욕은 판녀에게
답글 10 답글쓰기
베플 남자 흠냥 2019.12.10 10:16
반대
큰병원으로 가세요 그 병원이 잘 못볼수도 있으니까요
답글 2 답글쓰기
베플 Dakara 2019.12.10 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 2년전에 열감기 심하게 앓고나서 후각상실 진단받았어요 판에 글 올려 도움받았는데 코세척용 식염수로 매일 세척하고 이비인후과에서 코안에 뿌리는 약 독한거 처방받아 꾸준히 치료해서 지금은 50%정도 돌아왔네요 검사잘받아보시고 꾸준히 치료받으시면 완전히는 아니더라도 일상생활 지장없는 정도는 되실거예요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅡㅇ 2019.12.15 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 어렸을때부터 냄새를 잘 못맡았는데 진짜 가끔씩 코가 뚫리면 너무 신기해요 사람들은 냄새를 얼마나 잘맡고 사는걸까... 후각 안좋으면 활력이 없어지고 나한테 무슨 냄새 날지모르니까 위축되고 당장 큰 위험은 없어보여도 사람미치게함 ㅠ 문동언통증의학과에서 성상신경차단술 이라는것도 찾아보세요 저는 그것도 맞아보고 어제 골반쪽 추나요법했는데 후각이 잠시 좋아지길래 중추신경계쪽으로 알아보고있어요(이미 각종 병원은 다 가보고 각종 약,한약도 먹어보고 코침도 맞고 다해봄)
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.12.12 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 한의원다녀보세요 저희엄마가 그렇게후각이 없으셔서 무기력하셨는데 한의원도 다니고 쑥뜸도하고 .원적외선 밤마다쐬고 하다보니 어떤게 방법이었는지 모르겠지만 어느날 좋아지셨어요.양방쪽은 저는 권하고싶지않아요.면역력이 무너지면서 오는거니 내 체질에맞는 좋은음식 드시면서 면역력키우세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 10:35
반대
저도 한 1달 반 정도 냄새 못 맡았었어요. 병원 치료 꾸준히 받아서 지금은 좋아졌는데 예전처럼은 못 맡아요. 면역력이 많이 떨어지신 것 같은데 가능하면 주말에라도 시댁이나 친정에 애기 맡겨놓고 잠 좀 몰아서 주무세요. 약만 먹으면 차도가 없고 병원가서 코에 찬 농을 빼야돼요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 면역력이 문제인 것같아요. 몸에 좋다는거 다 먹어야해요. 체력 올려주는 각종 건강식품, 홍삼, 보약 등등 몸 면역력 올려줄 수 있는 건강보조식품 먹으면서 코 세척 꾸준히 해보세요. 먹는게 부실하면 몸이 더 안좋아지니 큰일입니다. 차도가 없다면 다른 병원도 가서 다른 약도 처방받아보세요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.12 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 양의학이 잘고치는거도 있지만 은근 못고치는 병도 많음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 나그네말고박그 2019.12.12 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 폐암 초기증상에 후각 미각이 있었는데... 큰 병원 가보시길...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁㅁㅁ 2019.12.12 05:46
반대
후각이 상실이 되어 똥냄새를 맡지를 못한다고 하니, 귀저기를 갈 때 한결 수월 하시겠어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 사는 지역이 어디신가요? 저는 코 점막에 침을 놓는 치료를 받고 코막힘,비염이 엄청 좋아졌어요 뭔 난리를 쳐도 나아지는게 없었는데.. 한의원이라 실비는 안됐고요 미소로 한의원 검색해보세요 ㅠ 광고아니고 진짜 효과봐서 그래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬던 때가 있었는데 어느 새 정상으로 돌아왔어요 그때 참 힘들었는데 어쩌다 나았는지 기억이 안나네요 지금도 자주 냄새 못맡거든요..;;? 코 세척 자주 해주세요 그거라도 해주시면 좀 나아져요 정상으로 돌아올거에요 너무 걱정하지마세요
답글 0 답글쓰기
남자 힘내요 2019.12.12 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 우울해 하지마시구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남얘기라고 쉽게말한다고 욕하셔도좋으나 인생 다 산것처럼 얘기하지는마세요. 팔다리하나없다거나 앞이안보이는것보다 얼마나 다행이예요.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.12.12 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 사계절 내내 비염 달고 살고 환절기땐 감기 축농증 같이 오는데요. 만성 축농증때 계속 냄새 못맡고 그러다가 수술하고 많이 좋아졌어요. 신경에 문제 있을수도 있고 코 안쪽에 냄새를 맡는 곳까지 점막이 부으면 냄새입자가 도달하지 못해 냄새를 못맡는 경우도 있다고 하더라구요. 대학병원이나 큰 이빈후과 꼭 가보세요. 냄새 못맡는거 진짜 삶의질이 떨어져요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 꾸준히 치료 받으시면 돌아와요 먼지 쥐약이시면 피톤치드 청소 추천하고요 공기청정기 가습기 추천합니다 집에서 사용 가능한 조사등 있거든요 그것도 꾸준히 해보세요 아이들 호흡기 치료 하는거 성인 마스크 사서 작은 식염수 사서 집에서 꾸준히 해주시고요 치료를 한두달 생각하시면 안대요 비염 천식 기관지 관련은 최소 1년이예요
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.12.12 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 유투브에 비염 과산화소수 검색해서 영상보세요 많이 호전됐다는 후기가많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 반대로 냄새를 잘 모르다가 임신,출산후 후각이 트임.. 냄새 못맡을때도 미각은 문제없었고 후각트였다고 미각 더 민감해지고 그런거 딱히 없음. 후각이 트이고나니 미치겠는건 세상에 이렇게나 안좋은냄새가 많다는거...ㅠㅠㅠ 그래도 다행인건 울애기 응아하면 바로 안다는것정도..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 2019.12.12 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 개구충제 먹어보세요~ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 병원도 다 같은레벨이 아니라서 여러군데 다녀봐야해요.
답글 0 답글쓰기
초코칩냠냠 2019.12.12 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비염 축농증 알러지가 한때 심해서 두달동안 후각상실에 편두통에 콧물을 매일 달고살았었는데 작두콩차를 매일 꾸준히 마시고 비염콧물에 좋은 클로딘이라는약을 (광고아님)두어번 먹고 콧물이 점점 멈추더니 어느순간 많이회복되서 지금은 냄새도 잘맡고 음식맛도 잘느낍니다.. 너무 스트레스 받지마시고 꾸준히 작두콩차와 제가추천해드린약 꼭 복용해보시길 바랄게요!ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
while03... 2019.12.11 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 심하게 아프면 면역체계가 무너지면서 미각도 상실되다라구요...님 경우 출산과 두 아이 육아로 지치고 수면도 부족할듯 한데 저도 그랬었거든요ㅠㅠ 일단 육아를 도움 받고 프충분한 수면과 휴식 먼저 권합니다!! 저 지금 감기 4주짼데 음식 맛을 또 못느낍니다ㅠㅠ 내일은 수액이라도 맞아야겠어요ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기