view

톡커들의 선택대박대박 알바생들한테 좋은소식!!

ㅇㅇ (판) 2019.12.10 13:32 조회47,704
톡톡 10대 이야기 드루와

ㅈㄱㄴ

너네 내년에 최저시급 오르는거 알구 있어??
나 방금 알았거든

대바기야

계산해보면 몇마넌 오른다 그게 어디야!!

기쁘군^♡^

태그
신규채널
[하자] [한남퇴치] [ㄹㅈㄷ] [응아니]
136개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.12.10 15:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자영업자 입장임. 지금 있는 알바분도 양해 구하고 그만나오시라 해야해서 어떻게 얘기해야 하나 고민중임. 내년엔 자영업 불경기 더 심해진다는데 일자리 구하긴 쉬우려나 싶음.
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.10 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠가 자영업 하시는데 내년부로 우리 가족(엄마, 아빠, 오빠, 나) 넷이 돌아가면서 가게 보고 알바 일체 안 쓰기로 했어.. 최저시급 너무 부담돼서.. 나랑 오빠는 용돈 개념으로 일한 만큼 알바비 받는데 아빠가 차라리 다른 사람들 주느니 너네 주는게 낫지 않겠냐 하시더라고. 당장 알바비 오른다고 기뻐할 일이 아니야ㅠㅠ 업주들은 알바 더 안 쓰려고 할거고 써도 2일 3일 짤막짤막하게 일하라고 할걸? 결국 일자리 구하기는 더 힘들어지는거지
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.10 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 알바 주5일 8시간 꼬박꼬박하면 중소기업 월급쯤 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 12 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.11 04:50
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아빠도 자영업 하시는데 알바 시급 현시세에서 만~만이천원까지 올라도 문제 없다고 하심 실제로 지금도 일정기간 지나면 만원가까이 줌 알바들 피 뽑아먹으려는 몇몇 자영업자들 무섭다 이런 글에 월세 올리는 건물주 욕하는 사람은 왜 안보이냐 지들도 약자면서 더 약자 못잡아먹어서 안달임
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

여응 2019.12.12 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 좋지? 시급올라서...돈 많이 받으면 좋긴하지...식당에서 그 돈주고 사람 3명쓸거 1-2명으로 줄이거나 초기자본이 좀 들어서 그렇지 장기적으로 보면 무인기가 훨 나은거 아는사람들은 직원없이 무인기로 주문받을거다. 살아남아서 오른시급으로 돈 받아도 밥한번 먹으려면 만원이상은 줘야할끄다. ㅋ 어떻게아냐고? 올 여름에 시급 오르고 물가오르는데..강남쪽으로 직장다녀보니깐 하룻밤새에 500원-1000원 오르고, 먹을만한거 사먹으려면 돈 만원은 줘야함...그거아님 6천원대 맥주집 부페가서 먹거나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 중요한건 알바’만’ 급여가 오른다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 돼? 지금 취업난이라 월 200도 못 받으면서 일하는 정규직이 얼마나 많은데.. ㅋㅋㅋㅋ 정 올릴거면 알바 인권만 생각하지 말고 계약직, 정규직 인권도 생각해서 연봉 기준도 높여줘라 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 참 편하네~ 대학 왜 가냐? 단순노동해서 버는 돈이나 배운거 갖고 머리써서 버는 돈이나 비등한데? 허탈해서 원
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 좋은 소식으로 보인다면 한 치 앞을 못보는 바보다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은게 아닌데ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 걱정에 막막하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 절대 좋은게아니야 알바랑 직원들 차이가 점점 줄어든다는 뜻이고 그럼 직원을쓰고 알바는 안쓰게되는거야 돈은필요한데 취업할 능력이 안된다?손가락만 빨아야지 아님 낙하산타거나 이것도 규모큰 업장얘기지 자영업은 더해 당장 여기댓글봐 알바비 부담되서 가족들만 일한다잖아 자영업자나 우리들이나 돈때문에 죽어나는건데 좋은게아니지 지금 알바하는니들도 언제 짤릴지 모르는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 최저 시급 제발 그만 좀 올렸음 좋겠음 알바생들은 최저 시급 오른다고 좋아할게 아니라 오히려 잘릴거라는 생각에 불안해야됨;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 최저임금 오질라게 상승시켜놓고 못지키는 사업장은 도태되어야지라고 말하는 애기들아 세상은 너네 생각만큼 고부가가치 첨단산업만 있는게 아니다... 택배상하차부터 공장 공돌이 일용직 수많은 사람들이 떠받쳐야 가능한 사회다. 그리고 임대료무새들아 너네생각만큼 자영업자 지출비중에서 임대료 크지않다. 알바 몇명만 써도 임대료 훌쩍 넘긴다. 평균적으로 상품원가 인건비 임대료 등등 지출항목봤을때 1위는 인건비다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 14:04
반대
임대무새들 부유한 강남좌파라 그런가 몇천따리 강남같은데 임대료 밖에 눈에 안 들어오나봄...ㅎㅎㅎ 임대로 30 50인데도 조금만 지방가면 널림. 100-200하는데들도 있음 그리고 한해에 몇백식 어떻게 올림... 임대차 보호법 때문에 2년에 5%가 고작임. 그것도 임차인이 원하는한 10년간 5%밖에 못 올림..
근데 방구석 백수거나, 강남좌파거나는 뭐, 한해에 수백씩 임대료 올릴지도 모르겠네.5%해도 수백 나오려면.. 음...
답글 0 답글쓰기
22남 2019.12.11 13:36
반대
최저임금이 높아지면 영업주의 생존이 위협된다 라는 말이 정말 모순인게 현재 수준의 최저시급도 못챙겨줄 정도로 사업가동성이 적다면 애초에 망해야 하는게 정상인거지 경쟁력없는 가게들이 계속해서 장사 할 수 있는 이유는 직원들 노동력빨아먹는거 밖에 안됨 경쟁력있고 실속있는 진짜 사업들이 살아남고 그렇지 못하는건 망하는게 정상적인 사회의 규칙인데 최저임금인상 반대하는 사람들은 본인사업에 대한 문제는 인지못하는거같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 곳은 모르겠는데 나는 안 올랐으면 좋겠어 시급이 오르면 돈 많이 벌줄 알텐데 아니야 ㅠㅠ 사장들이 알바비주기 부담스러우니까 시간별로 나눠서 제일 바쁜 시간 두세시간만 알바 구하고 나머지는 그냥 알바 안쓰는 경우가 많아ㅠㅠㅠㅠ 몇년째 알바 계속 하는 중인데 차라리 예전에 시급 낮고 많이 일할때가 더 많이 벌었었어 .. 시급이 오르고 시간조절이 안되서 시간이 붕떠서 오히려 알바 두개하기도 애매하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 하나만 알고 둘은 모르는구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 OECD국가들 비교해보면 물가대비 시급 적정한거아닌가..? 비교해봐도 인건비 비싼건아닌것같은데 .. 자영업자들 시급은 부담스럽고 월세는 안부담스러우신지... 월세 일년에 몇십~몇백오르는건 아무말못하고 알바월급 몇만원오르는건 니네때매 죽겟다 망한다.. 뭔가이상하지않아요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 건 아니지 않나..? 시급 오르면 고용주들도 부담돼서 아예 알바 고용을 안 하지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소규모 자영업자들 생각보다 많이 순이익 못남겨간다. ㅋㅋㅋ 그리고 풀타임 알바 두명만 돌려도 임대료 넘긴다. 어떤놈들이 임대료만 문제라 그러냐? 무슨 장사를 강남에서만 할것도 아니고 태반의 상가는 임대료보다 인건비가 훨씬 많이든다. 에휴 ㅋㅋㅋㅋ 창업을 해봐야 알겠지 뭐. 근데 아무것도 모르는 주제에 목소리가 너무 크다 임대료무새들 ㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 벙신들인가... 저거 더 올랐다고 망할 가게면 애초에 때려쳐야지ㅋㅋㅋㅋ 건물주가 계속 임대료 올릴텐데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 대깨문들 진짜 대깨가 시급하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 알바구하기 더 힘들거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 12:58
반대
자영업자들은 알지. 최저시급이 문제가 아니라 월세, 임대료가 문제임. 그리고 프렌차이즈의 경우 더 심하고. 그걸ㅋㅋ 최저시급의 문제로만 본다면 우리나라는 절대 발전없음. 부자들만 더 잘 살게 되겠지.
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나 자영업 하는데... 시급 오르는거 마냥 좋은거 아닌데... 알바자리 구하기 더 힘들어지고 물가도 같이 오름... 다들 어려서 그런지 일차원적인 생각만 하는구나. 면접볼때 주휴수당 안줘도 되니 뽑아주세요. 하는 사람들도 여럿 있어... 참고로 난 주휴수당 포함해서 시급 9천원, 오픈때부터 같이 한 아이는 만원씩 주고있음.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기