view

연애는 말이야 여러종류가 있겠지만

ㅇㅇ (판) 2019.12.10 13:53 조회20,637
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

평생의 동반자를 찾기위해 고르는거 같아

그러니까 나 자신이 주체가 되어 사랑을 하고 내 미래를 결정하는게 좋아

어느나이때나 뜨거운 사랑도 해보고 아픈 사랑도 해보고 죽도록 행복한 사랑도 해보고

그리고 마지막은 평생 함께 할 수 있는 남자를 골라서 안정적이고 편안한 사랑을 하는거야

참고로 이런 똑똑한 여자들은 진짜 좋은 남자를 안놓쳐

지금 헤다판에 좋은 남자랑 헤어진 여자분들도 있겠지만

정말 쓰레기같은 놈들이랑 헤어진 여자분들도 있잖아?

인생낭비 시간낭비 세상에 좋은놈들 그렇게 많지 않아

남자야 많지 썩어빠진 남자들

좋은 남자는 진짜 얼마 없어 지금 시간낭비 할 시간에 자기 자신부터 발전하고 가꾸고

그 좋은남자가 나에게 다가왔을때 혹은 내가 알아봤을때 절대 놓치지 않게

지금부터 나를 발전시키도록해 나를 발전시키다보면 쓰레기는 내눈에 당연히 안들어오니까

내 자신이 행복해질수 있는 미래를 가꾸길 바라 !

그리고 대부분 결혼해서 잘사는 부부는 남편 인성, 인품이 최고야

많이 만나봐 기회되는데로

나쁜남자 만날수 있지 나쁜남자랑 찐한 사랑도 할수 있지 그럼 거기서 딱 끝내

내 인생에 최악의 남자는 너 하나로 정했어

자기만의 인생의 책을 재미있게 써내려갔으면 좋겠다

그리고 30대에도 40대에도 50대에도 60대에도 70대에도 우여곡절이 많겠지만

대부분 그래도 행복하고 나 자신이 열심히 살았다 라는 해피엔딩으로 마무리했으면 좋겠다

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 한양대ㅑ 2019.12.12 09:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 많이 만나보라는 애들 특징= 자기 남친이 여자 20면 사귀어봤자 하면 기분 나빠짐
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.12.12 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 지남자친구가 여러여자 만나보고싶다하면 개쌍욕했겠지
답글 1 답글쓰기
찬반대결 111 2019.12.12 09:20
반대
글쓴련 그냥 지가 조카 별로고 능력도 없으니까 남자가 대충 놀고 버린거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 외모 준수하고 능력도 있으면 말은 달라지지 자기가 그냥 못났으면서 뭔 개소리야
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.19 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 연애종류 ㄷㅅㅂㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 13:53
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그 인성 바른 남자를 꿰어 차고 결혼해서 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 행복하고 좋아 ㅋㅋㅋ 인생 살면서 생겼던 화병도 많이 풀어졌다 울 신랑 덕분에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는말이에요 우선내가 주체가되고연애해야하는데그게말처럼 쉬운게아니에요ㅠ 그래도 한사람한테 올인도해보고 마음깊이좋아해보는 찐사랑도 한번쯤해보는것도 좋은것같아요 내가진심으로사랑을줄수있는 그런연애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㄷㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글로 엄청 부들부들 하는 것 보니 글에 나오는 '썩어빠진 남자들'인가보네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 06:39
반대
모바일로 남긴 댓글 성질 드러워서 여자 못 사귀는 남자새키들 열받아서 부들부들대는 것 봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워... 진짜 안그래도 그것때문에 너무 힘들었는데... 글 지우지말아줘 힘들때마다 보러올게!..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자도 결혼해서 잘사는 부부는 부인 인성, 인품이 최고야 쓰니랑 반대지. 쓰니랑 사귀더라도 동시에 여잘 많이 만나봐 기회되는데로^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 수준이 낮으니까 백번 옳은말도 개소리가되네 쯧쯔... 응 그래 두세명만 만나서 그 몇명이 세상 전부인줄 알고 섣부른 결혼했다가 결혼생활이 다 개같은거지 이러면서 불행하게들 살아라~ 그놈의 닳고닳은.. 순수.. 그게 밥먹여주냐? 나랑 잘 맞는 사람 고르기위한 과정이지 한치앞밖에 모르는 나부랭이들~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 닳고 닳은걸 누가 비싼값에 데려가?
답글 0 답글쓰기
111111 2019.12.12 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 맞는말 세상에 남자는 많지만 좋은 남자는 잘 없다 만나기 힘들어
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 똑똑한 여자는 남자를 안놓치는 여자가아니고 비혼인 여자들이야^^
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.12.12 16:17
반대
다들왜이래 댓글;;; 좋은말 잘했구만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㄷ 2019.12.12 13:02
반대
이런 글 쓰는 애들 특징
: 연애 글로 배운 20,30대 혹은 10대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 네이트판은 진짜 진심으로 어디 결핍되거나 학대받아서 정신적으로 이상 있는 사람들이 응어리를 못 풀어서 푸는 곳 같아 ㅋㅋㅋㅋ 베댓 글쓴거나 그걸 올린 놈년들이나 하나같이 정서적으로 아픈 사람들일 갓 같아 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자를 꼭 만나야된다는걸 전제로 말하네,, ㅋ 나는 주체적으로 남자 없이 사는 여자들이 제일 멋지고 행복해보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎㅇ 2019.12.12 09:33
반대
막상 남자가 지 주체 찾는다고 하면
욕할거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기