view

톡커들의 선택말을 거칠게 하는 시어머니

휴우 (판) 2019.12.10 14:00 조회60,049
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요
인생선배님들께 조언을 구하고자 글을 올립니다

제목그대로 저희 시어머니는 말을 너무 거칠게 하시네요

10월말에 결혼했고 특별히 연락할 일이 없어서 아직 제 번호를 모르세요

원래 먼저 알려드리고 연락 드리려 했었는데
성격이 좀 정상적으로는 보이지 않아서 좀 미루다보니 이렇게 됐어요..

그런데 지금껏 며느리 번호를 모른다는 사실에 꽂혔는지
남편하고 연락한거 보니 너무 막말을 해놨더라구요

신행 다녀와서 시댁에 찾아뵙고 인사드린지 딱 일주일이 지난 날에
남편 누나의 시댁에서 저희한테 보낸 쌀이 있었는데 그걸 남편이 받아와서 어머니한테 잘 먹겠다고 연락하니까
며느리는 연락 안하고 왜 니가 하냐고 하셨다더라구요
그래서 결국 저도 통화해서 감사하다고 잘먹겠다고 말씀드렸구요

그런데 그 이후로 또 남편한테 화가나서 통화를 했더라구요
남편이 내가 연락 하는거나 며느리가 연락하는거나 똑같은건데 왜 그러냐고 전화로 한바탕 했는 것 같더라구요

그 이후로 문자 주고받은걸 보니
니가 더 좋은 직장에 다니는데(둘 다 공공기관에 재직중) 왜 그렇게 등신같이 사냐느니, 상전을 모시고 산다느니
이새끼야 니가 나를 개무시하니 며느리도 나를 무시한다느니..
걔는 참 이상하다느니..

정말 이제 막 결혼한 아들과 며느리한테 할 수 있는 말인가 싶을정도로 너무 폭언을 해놓은걸 보니까 더더욱 연락하고 지내기가 싫어져서
사실 아직까지도 연락처를 못 드리고 연락을 못 하고 있습니다

어머니의 상식 밖의 폭언에 남편이 어머니한테 스트레스받아 죽겠으니까 제발 당분간 연락 좀 하지 말고 지내자고 해놔서
지금은 잠시 조용한 상태구요...

앞으로 제가 도대체 어떻게 해야하나요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[속이야기]
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 흐규흐규 2019.12.10 15:02
반대
신고 (새창으로 이동)
님은 남편이 하자는 대로 간만히 따르기만 하면 됩니다.
남편이 처신 잘하고 있는데 괜히 긁어 부스럼 만들지 마세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.10 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아들이 말하면 되겠네요. 엄마가 이렇게 막말을 하니까 내가 쪽팔려서 못 알려주는 거라고요. 아들이 싸우는 수밖에 없어요. 그리고 시모 말투 보니까 연락처 그냥 모르고 사는게 나을 거 같네요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.11 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 지금처럼하세요 나중엔 알아서 포기하시고 님은 이상한며느리 되겠죠 그냥 이상한며느리 되시고 맘편히 사세요
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.10 14:59
반대
시모 승질 더러운건 더러운거고 결혼을 했음 연락처 알려주는게 당연한거 아닌가요?
이젠 가족이 됐는데 남도 아니고 기본도리는 하세요 그래야 할말 있습니다.
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

dd 2020.01.10 04:19
반대
저희 시어머니랑 말하는게 똑같네요 저희 남편은 착해빠져서 멍청할정도로 착하니까 시어머니한테 화내고싶어도 참는편이에요 근데 지금 저는 같이살고 있거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시어머니가 남앞에서는 안그럴줄알았더니 남앞에서 더하네요 저는 분가하고 연 끊을생각으로 하루하루 버텨요 님도 버티세요 정말 남편분 하는대로 그대로 따라가면 되겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
미쳤네 2019.12.20 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 상황 너무 비슷하네 ㅎㅏ 카톡아이디라도 알고싶음 하소연이라도 하면서 버티게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이 적당히 할건하고 거리를 두던가 해야죠 개념없이 거리만 두면 된답니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 (사정이 있어서) 결혼하고 1년정도 뒤에 처음으로 시어머니께 연락드린적이 있는데 (안부 인사가 아니고 오신다고 했는데 안오셨고, 남편은 퇴근전이라 내가 연락드림) 여보세요 하는데 절 모르시더라고요 ㅋㅋㅋ 전 결혼하고 번호는 신랑한테 물어봐서 갖고 있었고 연락만 안한거였어요. 전 당연히 남편이 제 번호를 어머니께 줬을꺼라고 생각했는데 안줬더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연락처를 신랑한테 물어본 이유는 신랑한테 안좋은 일이 생기면 연락해야하잖아요. 쓰니도 연락은 하지 않더라도 연락처는 갖고 있으세요~
답글 0 답글쓰기
남자 노답이구만 2019.12.12 09:32
반대
답없습니다 저 어머니는...
크게화내고 막말하다가도 몇일 좀 지나면 아무일 없었단듯이, 원래 그런 사람아닌듯이 행동하거나 대하죠?
제 어머니가 그랬거든요.. 저한테 막말 욕설 지나친 화냄같은건 그렇다해도 제 아내랑 당시 뱃속에 태어나지도 않은 아이까지 들먹이면서 '니도 똑같은 애새기 낳아봐 한번, 어디 힘들어 뒤져봐' 뭐 이런 선넘는 말같잖은 소리에 질려서 지금은 연락 끊었습니다.
아무리 싫고 짜증나도 가족인지라 아예 모르쇠로 살 수는 없지만, 연락 끊는 것 밖에 답이 없어요....
저같은 경우에는 연락을 할것같음 나한테 하라고 하고 제 아내 폰에서는 저희 어머니 연락처 다 블락걸어놨네요.. 한 2년 되가는데 한번도 연락은 안했어요.. 물론 자랑은 아닙니다....
변하지 않는 사람.. 근데 그게 내 엄마고.. 답답해요 이거(물론 글쓴이는 시어미라 이런부분은 없겠지만요)
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2019.12.12 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ10월 말에 결혼했는데 남편이 친정 엄마 번호 없으면 아유
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이같이 글수록 점점 더 멀리하고 정상적으로 굴 때만 상종하세요. 그걸 철저히 지키면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 도찐개찐 끼리끼리 초록동색. 전화한통 안드리고 옆집에 이사온 성범죄자에게 경계하고 차단하듯 구는건데 자기엄마에게 그러는 놈이..연애감정 식은 3년뒤엔 그 대상이 니가 될수있는겨. 
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 니 아들이 며느리 데려와서 며느리가 딱 너같이 굴고, 핸드폰번호도 감추고 너를 미개인 무식한뇬 보듯 열등한인간 취급할때 넌 웃을수 있을까? 니가 비참한슬픔 느낄때 남탓말고 , 이 순간을 딱 찝어 기억하고 반성해. 인생,뿌린대로 거두거든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 05:54
반대
모바일로 남긴 댓글 개솔하네. 시모는 단순다혈질이고, 진짜 사람잡고 못된건 너같은거. 여자들한테 조사해봐라. 차라리 시모타입 상사가 낫지, 너같은 타입이 나은가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 실제로는 시모보다 님같은 타입이 더 고단수고 사람 은근 죽이자나. 시모면 가족인데 서로 핸폰 모른다는게 말이되나? 당연 열받아서 폭발하고 그거 노출한 시모는 걍 시장통에서 볼수있고 수다떨수있는 동네아지매 스탈. 너는 조용히 사람하나 저렇게 폭발시켜서 죽일수있자나. 근데 니 남편이 니편이라 시모이겼다고 통쾌해하며 시모만 더 도른자 만들고 좋아하진마. 인생 뜻대로 안되거든. 자기엄마인데 핸폰도 모른다는건 결혼전후,신행후에도 따로 전화한통 안드리고 옆집에 이사온 성범죄자에게 경계하고 차단하듯 구는건데 자기엄마에게 그러는 놈이..연애감정 식은 3년뒤엔 그 대상이 니가 될수있는겨. 그리고 니 아들이 며느리 데려와서 며느리가 딱 너같이 굴고, 핸드폰번호도 감추고 너를 미개인 무식한뇬 보듯 열등한인간 취급할때 넌 웃을수 있을까? 니가 비참한슬픔 느낄때 남탓말고 , 이 순간을 딱 찝어 기억하고 반성해. 인생,뿌린대로 거두거든.
답글 1 답글쓰기
남자 나그네 2019.12.12 05:51
반대
모바일로 남긴 댓글 말을 거칠게하는 시모도 그렇지만 쓰니 쟈기도 보통 아닌거 같은데? 어찌 연락처 드리지도 않을 수 있지..
답글 0 답글쓰기
아나 2019.12.12 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 싸악무시하고 못본척하시고, 남편에게만 잘해주세요 . 엄마는 보면 안좋은소리나해대고 욕하고, 님은 잘해주면 어디로 마음이 기울까요? 남편이 잘하고있네요. 내편되주고해서 너무 고맙다고 하세요ㅡ
답글 0 답글쓰기
귀찮음 2019.12.12 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 못된 놁은이ᆢ시자가 무슨 대단한 감투인가ᆢ며늘들만 보면 못잡아 먹어 안달들인듯ᆢ그냥 그런 심보 못된 시짜라고 생각해여ᆢ 절대 기죽지 말구 아님 평생 자기 종취급하니까ᆢ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.12 00:42
반대
이노모 시모들은 아들이 결혼하면 며느리 못잡아 먹어서
안달이 나는 병들이 생기나 지랄~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전 인사갔을때나 상견례때... 조짐은 없었나요?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.11 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ시어머니가 며느리에 대한 기대치가 굉장한가봐요 ㅋㅋㅋ 우리시어머니도 그랬는데 전화일주일에한번하는것도 전화자주안한다고 어이없게 말씀하시길래 한달에 한번으로 줄임 머라고하거나말거나 남한테 욕하거나 말거나
답글 0 답글쓰기
Ano 2019.12.11 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 며느리 연락처도 모르는 시어머니라 그것도 이상하네요.말이 거친건 맞는데 며느리가 시어머니가 이상해보여서 연락처를 안알려줬다..그것도 좀 이상하구요.시어머니 입장에서는 당연히 기분 나쁘시겠죠.
답글 0 답글쓰기
따뜻한사람되기... 2019.12.11 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 며느리 얻을까 겁나네 시어머니도 잘 한신거 없지만 님도 문제많음요 딱 더도말고 덜도말고 아들 낳아서 님같은 며느리 얻어보세요 님은 더할듯 도리를 하라는 말이예요 다 내할탓입니다
답글 0 답글쓰기
아이 2019.12.11 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가다남기는데울시어머니랑똑같아요 저거 며느리를 끝없이 괴롭히고 무시해도 더심해져요 결국 연끊고사는수밖에없어요 저도 남편뒤에 아무것도몰라요 표정 만 하고 나중에 남편 위로해줘요 결국 제일 상처받는게 며느리인 내가 아니라 자식인 남편이었거든요..
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기