view

사원→주임→대리로 몇년걸려요?

닉네임 (판) 2019.12.10 14:37 조회19,990
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

안녕하세요.

경력직이지만 중고신입으로 현재직장으로 이직하였습니다.

이전직장에서 1년반을 다녔고, 현재 직장에서 1년반째 근무중입니다.

팀원은 저 포함해서 제 사수인 주임까지 2명입니다.

2020년이 되며 사원에서 주임으로 진급을 예상하고 있었는데

사수가 주임인 상황이라 진급을 안 시켜줄거같은 불안감이 들어 질문드립니다.

보통 사원에서 주임으로, 주임에서 대리까지 몇년씩 걸리나요??

그리고 같은팀에 같은 직급이 있다면 진급을 해주나요??

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 90男 2019.12.10 17:14
반대
신고 (새창으로 이동)
직급보단 월급이중요하죠 직금은 과장인데 300만원도 못받는사람 수두룩해요~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.16 16:23
반대
저희는 중견기업인데..
사원8년차 주임, 11년차 대리입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 올라가면서 느끼겠지만 올라갈 수록 월급 올라간다고 좋아하면 안됨 . 책임져야하고 밑에 애덜도 관리해야해서 머리아픔. 가장 좋은건 직급 안올라가고 월급이 많이 오르는거임... 직급은 중요하지않아 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.12.12 10:29
반대
회사마다 진급 다르고요.
설령 진급한다고 해도 대리인데 막내인건 변함 없잖아요.

월급이 더 중요한거고요.
그리고 사수가 주임이라고 해서 내가 주임 못다는거 아니예요.

얼마나 업무을 잘하고 얼마나 내 급여를 잘 챙기느냐가 중요합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 19:47
반대
전 대리찍는데 3년반 걸렸네요.
사원1.5. 주임 2. 그리고 대리달았어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 회사마다 천차만별임
답글 0 답글쓰기
생각을해보자 2019.12.11 17:03
반대
회사의 규모에 따라 다 달라서 아무런 정보없이는 알수없습니다...
답글 0 답글쓰기
그래 2019.12.11 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저희회사 기준 _소기업 3년차 주임 5년차 계장 7년차 대리 입니다 앞에회사 경력 인정 안해주네요
답글 0 답글쓰기
777 2019.12.11 14:46
반대
사원 아마 2년 주임 4년 대리4년 과장은 4년인데 차장진급전까지해요 대기업이라 차장진급이 좀 까다롭고 그 아래는 거의 연차차면 올려주죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 14:42
반대
저도 중고신입으로 회사에 들어와서 1년차에 대리 달았어요
답글 0 답글쓰기
123123 2019.12.11 14:29
반대
전에 있었던 곳은 사원 1~2년 / 주임 2~3년 / 대리 3~5년 이었었어유

그래서 일 진짜 잘하고 위에 뭉친기수없이 풀리면 사1 주1.5 대2 해서 입사 5년차에 대리 단 분도 있었어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 13:59
반대
사원일때는 그냥 내가 해야하는거만 했는데 주임때는 내가 하기 싫은 일도 내가 혼나는 일도 더 많아짐 ;
답글 0 답글쓰기
해결사 2019.12.11 13:21
반대
회사마다 다르지만 주임2년 계장퉁치고 대리3년 과장4년 차장 5년 부장5년
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기회사는 외국계라 사원->주임 3년 주임->대리 4년 대리달려면 7년존버
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 10:43
반대
사원이든 주임이든 중요한건 결국 연봉이 얼마나 되느냐... 아닌가요.. 주임 대리 달아주면 그만큼 연봉도 높아지긴 하겠지만 그래봐야 큰~차이는 없을테고 직급에 따라 책임질 일도 같이 오니...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 09:54
반대
회사 규모를 몰라서 뭐라고 말 못하겠지만 대기업은 아닌거 같으니.
중소기업이라면 직급 사실 무의미함.. 사원으로 있어도 중소기업 대리/과장급 연봉 받았던 사람으로써..
직급이 중요한게 아니라 연봉이 더 중요하죠.
능력에 따라 자연스럽게 따라오는게 직급이긴한데
같은 부서에 주임이 있어도 예를들어 주임 3년차랑 이제 갓 주임 달은 주임이랑은
다르겠죠? 직급이 같아져도 입사시기가 같은건 아니니깐요?
내가 사원이었다가 내 사수랑 같은 직급을 달았다고해서 동등해진다는게 아니에요.
단, 내가 능력이 뛰어나다면 대리 달을때 같이 달 수도 있는게 회사 입니다.

사원수가 10명도 안되는 소기업이면 직급에 너무 연연해할거 없습니다...
다른회사 가서도 별로 경력으로 쳐주진 않으니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저희남편 3년차 담달에 대리달아요
답글 0 답글쓰기
지푸 2019.12.11 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 화사마다 다르지만 제가 다닌 화사는 대졸은 2년이면 주임 달아주더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일을 못해도 주임달아줌 화장품 제조업체였고 사장이 학력중심이였어요 그리고 3년차엔 대리 달아줌욬ㅋㅋㅋㅋ 능력없어도 ㅋㅋㅋㅋ 연구소엔 다 주임에 3명이 대리 였어요 ^^ 직급은 중요치 않아요 연봉이 더 중요합니다... 직급은 개나소나 다 달아줘요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 주임 10년차요...
답글 1 답글쓰기
90男 2019.12.10 17:14
반대
직급보단 월급이중요하죠 직금은 과장인데 300만원도 못받는사람 수두룩해요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 주임은 없는 회사도 많아요 1년만 하는 회사도 많고요 윗사람이랑 같이 진급시켜줄 수도 있겠네요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기