view

(수정:나는 머글)뒤늦게 mama 보고 뒷북치는 글

ㅇㅇ 2019.12.10 14:39 조회930
팬톡 방탄소년단
안녕 나는 어제야 mama 올해거 보고 뒷북치는 대학생 새럼... 그냥 아이돌이나 연예인에 큰 관심 없어서 평소에 음악방송이나 드라마 아니 TV 자체를 잘 안보는구나... MAMA 본방을 4일날 한것도 방금 찾아봐서 알았다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 방탄 무대 보고 이런저런 생각 들어서 어디에다 얘기하고 싶긴 한데 엔터톡같은데 쓰면 프로불편러들한테 겁나 욕먹을 것 같아서 여기다 쓸게...괜찮지...?

아무튼 나는 팬은 아닌데 방탄 덕분에 경제적 효과나 우리나라 이미지 좋아지는거 보고 방탄소년단 좋게 보고 있기는 했어ㅋㅋㅋ 어쨌든 어제 저녁먹으면서 간만에 티비 채널 돌리다가 엠넷 27번에서 MAMA 하이라이트 영상인가 퍼포먼스 영상인가 했었는데 트와이스 끝나니까 방탄이 나오더라구 나는 오 방탄이네 하면서 그냥 아무생각없이 봤거든>? 뭐 방탄은 항상 퍼포먼스는 수준급이니까 볼만하겠군 이 정도 생각하면서!

근데 좀 놀란게 무대 처음부터 데뷔초때 노래를 하더라고...? 그게 좀 충격이었던게 나는 당연히 제일 최신 노래로 공연할거라고 막연하게 생각했었거든 제일 히트친 앨범이기도 하고 최신 노래이기도 하니까 ! 그리고 데뷔초 노래는 방탄이 유명한 때도 아니고 히트곡도 아니고 지금이랑 비교하면 어쩌면 흑역사로 느껴질 수도 있을 정도로 지금 너무 크게 떠서... 아무튼 상상조차 못한 노래였거든ㅎ 게다가 그 노래 끝나고 이어서 한 노래도 데뷔초때 노래더라... 뭐 편곡은 추가적으로 해서 그때보다 세련되긴 했지만 어쩄든 순간 확 느껴진 게

이렇게 전세계적으로 인지도있는 그룹으로 성장한 지금 시점에서 데뷔초 노래를 되돌아보는 기분은 어떤 느낌일까/..? 이런 생각이 머리를 스치고 지나가더라고.. 뭔가 격세지감 같기도 하고 기분 되게 이상하더라. 싱숭생숭하기도 하고... 그리고 그 노래 가사가 좋은 집이랑 차 같은 경제적 부를 축적해도 진정 행복할까 이런 내용이잖아! 근데 지금 방탄은ㅋㅋㅋ다 가졌잖아ㅋㅋㅋㅋ 좋은 집 차 사회적 인지도 천문학적 경제적 부ㅋㅋㅋㅋ

그런 입장에서 이런 내용의 노래를 부른다는 것 자체가 나한테는 뭔가 진정성있게 다가왔어 ! 지금 방탄이 노래하고 공연하는 이유는 돈 벌려고 하는 게 아니라 행복해지기 위해서 자발적으로 하는 거라는 진정성! 그리고 얘네처럼 돈 많이 버는 사람들이 그런 메세지를 준다고 생각하니까 뭔가 되게 설득력이 있어서 나도 돈이나 직업에 연연하지 말고 진짜 내가 좋아하는게 뭐고 내가 언제 행복한지 한번 더 생각하게 되더라..

그리고 거기서 꼬리에 꼬리물면서 좀 생각해보니까 얘네가 초심을 잃지 않았구나 이런 생각이 들더라. 보통 어지간한 히트곡 아니면 콘서트 아닌 시상식같은 일반인들도 보는 무대에서는 가장 히트치고 인지도 있고 최신 곡들을 공연하잖아? 근데 그런 무대에서 자신있게 데뷔시절 노래를 들고와서 공연한다는 것 자체가 우리는 지난 시절과 그때의 어려움, 그때의 생각을 잊지 않았다고, 여기에서 그치지 않고 앞으로 더 발전하겠다고 뭔가 나한테 말하는 것 같았어

뭐 실제로 방탄이 이런 생각을 갖고 이런 생각을 전달하기 위해 의도한 곡 선정인지는 모르겠지만.. ㅏㅇ마 아니겠지만..ㅋㅋㅋㅋ 별것도 아닌거로 너무 확대해석한 감이 없잖아 있는데 아무튼 나는 이렇게 생각했다고 그냥 말하고 싶었어 이런 게 선한 영향력이 아닐까 싶고.

아무튼 방탄 흥해라 좋은 일 많이 하고 돈 많이 벌고ㅋㅋㅋ 아 팬이 아니라서 스밍 안돌려서 사진은 판에서 주운 방탄 사진 올릴게..문제 되면 글 내릴게...ㅠㅠ욕하디마 나는 선량한 시민일 뿐이여..
태그
8개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.10 15:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎ팬으로서 너무 기분 좋아지는 글이다! 팬 아니어도 핸톡 자주 놀러와도 돼! 머글이라고 제목에만 표시해주면 상관없고 우리 머삐(머글╋이삐) 되게 좋아함ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 팬들은 모르겠지만 내가 탄이들 좋아하는 이유를 너무 관통해서 선량한 시민 맞는지 좀 의심될 정도다ㅋㅋ 좋게 봐줘서 고마워 쓰니도 좋은 영향 받았다니 뿌듯!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 글써줘서 너무 고마워 추반은 신경쓰지밀구 애들 좋은노래 정말많아! 언젠가 애들음악으로 위로받고 응원받는 날이 있음젛겠다!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 14:53
반대
선량한 시민분의 감동적인 글 잘 봤습니다. 우리 탄이들 이쁘게 봐주셔서 고마워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 14:43
반대
방탄이 연말시상식때 다음앨범 컴백 떡밥을 좀 많이던져ㅋㅋㅋ
그래서 예전노래를 한건지 뭔지는 우리도 그의도를 잘모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨋든 그렇게 생각해준다니 땡스!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 선량한 시민분 긴글 감사해요~ 우리 탄이들 예쁘게 봐줘서 고마워~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 14:41
반대
참나... 이런 뒷북 감사해♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 14:41
반대
야 선량한 시민... 고맙다
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 소름썰 풀어주라 (201)
  2. 2 지잡 간호학과 군기 미쳤나봐 (414)
  3. 3 얘들아 교복 한복으로 바뀔수도.. (100)
  4. 4 로마에가면 로마법을 따르듯 시.. (158)
  5. 5 큰집에 제사 지내러 오지마라 (107)
  6. 6 나 제이홉이 이상형임 (157)
  7. 7 결혼1년 안됐습니다..남편이 성.. (120)
  8. 8 자기학교 교복사진 올려보자 (433)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기