view

톡커들의 선택(글내림) 우리집에서 본인 집 행세한 듯한 가사도우미

ㅇㅇ (판) 2019.12.10 16:13 조회418,790
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
11일 오후 8시 45분 기점으로 글 내립니다.

좋은 일도 아닌데 알아본 지인이 생겨 지우는 거니 원본 지킴용이든 기타 다른 목적으로든 혹시 이 글 내용을 가지고 있는 분이 계시다면 *절대* 어떠한 공간에도 다시 올리지 말아주세요.

나름 조심한다고 했는데도 제가 생각보다 신변을 많이 노출했나 봅니다. 정말 많은 분들께서 보셔서 그랬을 수도 있고요.

찜찜하지만 혼자 마음 좀 쓰다가 흐지부지 넘어갈 뻔 했는데 경험담도 들려주시고 따끔하게 각성도 시켜주신 덕분에 더 진지하게 생각하게 되었습니다. 감사합니다. 부모님께 말씀드려서 추후 다른 문제가 발생하지 않도록 방법을 강구해 볼게요.

많은 분들께서 꼭 올려달라고 하신 후기는 잘 해결되는대로 대체 아주머니께 무슨 사연이 있었는지, 결국 어떻게 마무리 되었는지 정리해서 올리겠습니다.

도움 주신 분들께 다시 한 번 감사드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[속이야기]
275개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.10 16:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 당연히 부모님께 말씀드려요. 아빠한테도 당장이요. 지인이래도 외부인들 들이는 건 말이 안 되죠. 게다가 상대방 측에서 오해하고 있음 그거 사기결혼이잖아요. 일조하지 마세요. 막말로 어머니 옷 몰래 꺼내입고 예물 쓰고 외출하고 다녀왔을지 누가 압니까? 오래 됐다고 다 좋은 사람 아니에요. 부모님께 알리고 홈 cctv라도 다세요. 그리고 아버지가 단호하게 근무 중에 다른 사람 들이지 말라고 해야합니다. 물건 손탄거 없나 확인도 해야 할 문제에요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.10 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그 사돈분도 뭔가 이상한거 눈치 채셨을 것 같아요. 이모랑 아주 친한가 보구나~ 이러셨다는데 조카가 이모집 비번 누르고 들어와서 옷갈아입고 나가는게 같이 사는거 아니면 설명이 안되는데 다큰조카가 이모랑 사는게 이상하죠. 아마 쓰니 부모님 안계신다거나 외국사셔서 같이 산다고 말했을지도 몰라요; 부모님께 말씀 드려야 할듯해요
답글 4 답글쓰기
베플 흐음 2019.12.10 16:15
반대
일단 부모님께 말씀드리세요 ㅋㅋㅋㅋ
참 황당하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2019.12.11 11:50
반대
주작티 심하게 나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사돈이 사돈집에 왜오고 사돈이 사돈이랑 둘이서 밥을 왜먹냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 친구를 데려왔다고 하던지 ㅋㅋㅋㅋ 주작냄새 ㅈㄴ심함
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.13 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 자작이라는 사람 있는데 가난하고 못배운사람들 몰염치는 약도 없습니다 https://m.pann.nate.com/talk/348511678?&currMenu=&vPage=1&order=N&stndDt=&q=&gb=&rankingType=total&page=1
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 서비스직이 젤 머리털 빠지고 스트레스받는데 사람상대가 제일 힘들어요 하물며 집에 들이는 사람이라니ᆞᆢ 대체로 다 저학력인데 홍콩 필리핀 가정부들 부리는게 비인간적 같겠지만 그게 맞아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 아닐 수도 있는게.. 비슷한 일을 저도 겪어서.. 주작이면 다행인데 혹시 진짜라면 사과받고 끝내자 이런 게 아니라 정리 제대로 하셔야 돼요.. 괜히 사기결혼 공범 취급 받으면 귀찮아져요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 돌대가리 쓰니야 . 주작인거 너~~~~~무 티나 ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 후기꼭올려주세요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 기다릴게요!
답글 0 답글쓰기
인생무상 2019.12.11 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아직말안했어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이 아닐수도. 우리 시가도 잘사는편이라 30억짜리 아파트 거주중이고 전국 여기저기 집을 여러채 가지고 있는데 제주도에도 별장처럼 쓰는 집을 가지고 있음. 다른지역이랑 달리 날 잡고 가야하는데다 2~3년에 한번 갈까말까라 집 관리가 안돼서 일주일에 이틀정도 와서 집 관리해줄 사람을 고용했다가 저런 비슷한 일로 짤라버림. 시모가 어느날 갑자기 한번 가봐야겠다고해서 휴가겸 다 같이 갔는데 관리인이 지 식구들이랑 거기 들어가서 살림차려 살고 있는거 딱걸림. 집이 2층짜리 전원주택인데다 집주인은 안오니 탐이 났나봄. 진짜 그때 난리도 아니었는데... 그 이후론 집에 먼지가 쌓이던말던 빈 집으로 놔두고 식구들이 돌아가면서 가서 청소하고 함.
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 안여돼를 모르는 1인.....;;
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔놈의 소설을 쓰고 자빠졌냐? 본인에게 다이렉트로 얘기하지 여기다 싸지르고 참 성격 희한하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 17:46
반대
자작이라는 애들은 기생충 예를 들었는데 영화에서 본일이 현실에 없을것같음?
현실은 더 해. 나이들수록 별의별 얘기 다들어서..
답글 0 답글쓰기
이런 2019.12.11 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 오랜기간 정도 잇고 말꺼내기 껄끄러울거같은데.. 이 기회에 그냥 도우미 안쓰기로햇다고 하고 정리해. 너도 대학원생이고 집에 사람도 없는데 이제 도우미 없어도될고같다고 돌려말하고 정리하고 다른사람 구해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마가 예비며느리 집 상대로 사기 치는 것 같은데 거기에 일조하고 싶으신 게 아니면 정리를 좀 하셔야 할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 정말 궁금하네요. 부모님들이 님 한테는 의외로 쿨한척 넘어가실수도 있는데 그건 척 일뿐이고 이해 하려고 노력하는거지 인간인데 그냥 덮고 넘어가시긴 힘들실거 같네요. 어쨌든 아셔야죠. 그 아줌마 보통내기 아니시네요. 아무리 오래된 아파트라도 20억 대면 동네 좋고 자랑 하려고 데려온거 맞아요.
답글 0 답글쓰기
Klaudia 2019.12.11 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 주인허락없이 남을 들이는것 자체가 선을 넘는 행동인데, 그만 내보내셔야할듯...
답글 0 답글쓰기
남자 가를릭 2019.12.11 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 행세를 하든말든 그집의 진짜주인은 님 어머님인데 뭐가 딱히 문제될게 있나 ㅋㅋㅋ 딱히 피해가는것도 없는 거 같은데. 단 외부인 출입 다시는 안되는거고 ㅎㅎ
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
00 2019.12.11 16:09
반대
돈들여 부르는 가사도우미 말고 장애인 도우미로 정부에서 보내주시는분들도 이상한사람 겁나많아요..ㅠㅠ 우리 이모 몸 불편하셔서 일주일에 두번 도우미분 오시는데 이모안계실때 오면 물건 이거저거 맘대로 쓰고간다고 합니다. 쓰지도않은 수분크림을 손으로 푹 찍어본 흔적이 있었대요; 내물건 행세도 잘하는데 내집행세정도는 못할짓도 아니라고 봅니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기