view

인스타용 맛집만 가고싶어하는 친구

ㅇㅇ (판) 2019.12.10 16:55 조회8,735
톡톡 사는 얘기 채널보기
저는 20대 중반이고
10년정도 된 친구 둘이 있어요
저 포함 3명이 같이다님
근데 그 중 한 친구가 딸기뷔페나 호텔라운지 처럼
사진 이쁘게 나오는 곳을 저희랑 가고싶어해요
맛은없고 사진만 예쁘게 나오는 비싼곳..
저는 그냥 인스타용 맛집보다 진짜 맛있는 집 가서
먹고 그런게 좋은데
이 친구가 남친이랑 나이차도 많이나고
데이트해도 집에서만 만나서 더 그런진 몰라도
저희 3명 만나는 약속에 자꾸 사진 이쁘게
나올만한 곳을 가고싶어해요ㅠㅠ
10년된 친구라 이런걸로 안보고살수도 없고
그런곳은 남친이랑 가라고했는데
남친이 안가준다며..자꾸 가자고 하니까 난처하네요
상처주지 않게 잘 거절할 방법이 있을까요??
조언 부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[잘살고있지] [부부생활]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.11 13:54
반대
신고 (새창으로 이동)
늙은이랑 집 데이트나 하는 친구 애잔하다
니 남친도 안가는데 우리가 왜 가냐 니 남친한테나 가자고 강요하라해요
남친한테는 찍소리도 못하고 친구는 만만한가?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2019.12.11 14:14
반대
남친도 같이 안가주면 혼자 가야지
그렇게 부득부득 친구들이랑 가려면 지가 돈을 다 내던가
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.12 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타충들은 믿거.
답글 0 답글쓰기
어쩌면좋단말인... 2019.12.11 15:43
반대
#좋은친구#딸기뷔페#OO호텔라운지#10년지기#친구들과
답글 0 답글쓰기
나님 2019.12.11 15:42
반대
니가 쏘냐???!! 쏘면 간다 OK?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 십년 긴 거 같아도 앞으로 살 날이 더 많고 저런 건 옆에 붙여둬봐야 두고두고 피해만 줍니다. 저런 늙은 거지랑 결혼하면 애기 데리고 나와서 구걸도 하고 유모차 카시트 삥도 뜯을 걸요. 돈없는 인스타충이면 브라이덜 샤워도 해달라고 하겠네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 딱봐도 인싸인척하는 찐따친구인듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아니 2019.12.11 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 말해요 그런데는 돈이 아까워서 이제 못가겠다고.. 저도 남한테 싫은 소리 못하는 성격이라 참고참고 또 참고 하자는대로 다해줬는데 결국은 나자빠지고 손절했어요 솔직하게 얘기하고 가지마세요 친구도 님을 이용만 해먹는구만..그런 애들이 나중엔 또 그래요 진작 말하지그랬어~아무말도 없이 같이 가길래 너도 좋아하는줄 알았지~이ㅈㄹ합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남친배려해주고 친구에게 고집부리고..?
답글 0 답글쓰기
반대
젤먼저 어디 가자고 말꺼낸 사람이 돈내는거다.해요 그런곳 나는 부담스럽단식을 말하면서 가볍게 그럼 너가 내는거야?이래봐요 이제 안갈껄요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.11 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 왜 같이 안가? 남친이 너무 신경도 안쓰고 게으른거아냐? 연애하는건데 데이트도 안하고 집에서만 만난다는건 너무하다. 그런건 남친한테 강하게 어필해. 너가 데이트하면서 이런 이쁜장소도 같이 다녀야 하는데, 너하고는 전혀 안하는거잖아 부부도 아니고 이말을 날리셔요. 속 뒤집어지게 ㅎㅎㅎㅎ그렇게 다 들어주면 한도 끝도 없어요 ㅋㅋㅋ다 그런류는 이쁘기만 하고, 맛 없고 비싼게 대부분이어요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
홍홀 2019.12.11 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 방법은 있죠 약속있다고 피곤하다고 만남을 줄여야죠 사실 저도 약간 그런편인데 제친구들은 진짜 맛있는곳 좋아해서 신랑이 시간되면 가끔 같이가요 카페는 아이들이 있어서 테이크아웃해서 사진만 후딱 찍고 나오구요. 한두번은 괜찮은데 그게 지속이 되면 좀 .. 그렇지 않나요ㅠ 제친구도 별로 안좋아해서 그담은 가던데만 가게되더라구요 아님 솔직하게 말해야죠ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 직장 상사 같은 관계도 아니고...10년 친구인데 왜 솔직하게 말을 못해. 그냥 양적고 맛없고 예쁘기만 한 곳은 내 취향 아니라고 솔직하게 말하면 되지. 10년 친구한테 뭐가 그리 조심스러워?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.11 14:16
반대
친구 두 명의 돈을 갈취해서 지 허영에 투자하는,아주 이상한 인간.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.11 14:14
반대
남친도 같이 안가주면 혼자 가야지
그렇게 부득부득 친구들이랑 가려면 지가 돈을 다 내던가
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한번씩 돌아가면서 가고싶은곳 가요 저번에 니가 가고싶은데 갓자나 이러면서~
답글 0 답글쓰기
정의란 2019.12.11 14:05
반대
나는 SNS를 안합니다.
다른 친구들은 음식 사진 찍어서 열심히 올리더라고요.
그런데!! 음식이 나오면 난 먹고싶은데 그친구들이 사진 찍을때까지 기다려 줘야 합니다.
그 시간이 길진 않긴 하지만.. 내가 왜 매번 먹고싶은데 참고 기다려야 하나 싶어서
같이 먹는 메뉴외에 제꺼 따로 주문합니다.
같인 먹는 메뉴와 친구들인 먹는 메뉴모아서 사진 찍을때..전 제꺼 열심히 먹어요.ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 13:54
반대
늙은이랑 집 데이트나 하는 친구 애잔하다
니 남친도 안가는데 우리가 왜 가냐 니 남친한테나 가자고 강요하라해요
남친한테는 찍소리도 못하고 친구는 만만한가?
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기