view

노잼인생 챗바퀴돌아가는 인생

우잉 (판) 2019.12.11 09:26 조회9,348
톡톡 사는 얘기 채널보기
하루에 반을 먹고살기 위해 회사에서 보내고

일주일에 5일을 회사에서 보내고

집에가면 씻고 자기 바쁘네요

주말은 또 피곤해서 쉬기만해요 집에서

저처럼 노잼 인생 있으신가요

그리고 회사도 노잼 이거 해봐짜 부자되나 내집하나도 못사고 죽을꺼같은 느낌

더 나아질것도 없다고 생각이 드니 무기력하고 그러네여

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.12.12 10:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아무리 봐도 내 이야긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠결에 내가 쓰고 잤나...근데 다른게 있다면 저는 6일근무임 ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 4 답글쓰기
베플 흐음 2019.12.12 12:45
반대
일주일에 하루도 안쉬고 일하는나두 있수... 나이도 40... 노후 전혀 안되어 있으신 친정 부모님, 시어머니와 ..아직 어린 자식둘... 아픈 남편... .. 빚은 갈수록 늘어만 가고..
일주일 내내 일만 해도 모아지는 돈은 없으니... 그냥... 삽니다.. 가족들 놔두고 무책임하게 죽고 싶진 않아요.. 어떻게든 살아지겠죠... 혹시 압니까? 내가 어느날 로또 당첨이라도 될지.... 그냥 그런 희망 하나쯤은 갖고 살고 있습니다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.12 11:36
반대
다 그렇게 사는구나..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.13 09:31
반대
후..나만 이런 생각 하는 줄..
답글 0 답글쓰기
나원참 2019.12.13 09:12
반대
근데 요즘같은 시대에 직업이 있는것도 감사하죠,.. 저는 회사도 감사해요..
답글 0 답글쓰기
뽀게또 2019.12.13 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 지~인짜 내 얘기인줄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 내가 썼나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나도..공시생일때보다 노잼인 삶을 계속 살고있어...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 현재 상황을 탈출하는 방법은 몇개없죠 로또당첨 자기개발 투자가대박난다던가 비지니스가 대박난다던가 이중에서 하나만 걸려라 하는심정으로 삽니다...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 05:37
반대
하루에 반밖에 안보낸다는게 부럽네요
답글 0 답글쓰기
으이고 2019.12.13 05:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진심 5일 근무가 어디에요... ㅜㅜ 저도 일 집 일집 주말엔 집청소 강아지 산책이 전부..그냥 어디 나가기가 귀찮아요..글고 전 6일근무인데 토요일은 일찍 끝나지만 아침에 늦잠 잘수있는날이 일요일 하루에요...사는거같지도 않고 피곤해서 나가고싶지도않아요ㅠㅠ 불면증에 시달려서 하루종일 자보고 싶네요 ㅠㅠ 아 두시간뒤에 출근이다ㅠ 잠 다 잤네..
답글 0 답글쓰기
0 2019.12.13 01:16
반대
일주일6일을 일하고 하루 열두시간 일합니다 ㅜㅜ
일할라고 태어난기분 돈은모이지도않고 버는 족족히 나가고
나이만차감 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 전 퇴사하고 쉬고잇는데 같은 마음이에요 근데 난 주6일이엇고 기본급 180이엇어요 진심 먹고살기힘듬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나랑 똑같 ㅋㅋㅋ 개처럼일하고 집오면 조카 피곤이 물밀듯이 밀려들어옴 씻고 좀 쉬었다 청소좀 해야지 싶은데 좀 쉬는동안 나도모르게 잠들어버림 그리고 소스라치게 놀라서 시계보면 밤 열시... ㅅㅂ 그렇게 하루 다 지나가버리고 할일도 제대로 못한채 다음날 출근.. 그걸 하루 365일 반복 나도 진짜 왜사는지 모르겠고 이렇게 살면 나중에 끝은 뭐가 남는지 궁금함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 7주째 주 6일 근무인데 노잼 인생을 넘어서 왜 사나 싶어요.
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.12.12 16:45
반대
전 그래서 차를 샀어요
반 현금 반 할부로
그랬더니 바깥에 자꾸 쏘다니고 싶네요
주말마다 어디갈지 맨날 찾아보고 맛있는거 먹으러 지방까지 가요
갑자기 사는게 재밌어졌어요
인생 욜로
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.12 16:44
반대
저도 직장인 6년찬데 그런 생각으로 머리가 꽉차게 되면서
주말마다 어떻게든 내 온몸 부서져도 하고싶은 취미생활 만들어서 즐깁니다
그럼 주중에 파김치처럼 피곤해서 하루가 어떻게 흘러가는지도 모르다가
정신이 들때쯤 되면 주말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 월급루팡중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
필통 2019.12.12 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 인정. 현실적으로 신분상승을 할 길이 없음 감도 안옴 자본이 모여야 뭐라도하지 돈이 잘 모이지도않음
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.12.12 16:33
반대
쟤 얘긴줄 ... 다들 이렇게 사는군요 ㅠㅠ 아 인생아 ...
답글 0 답글쓰기
무기력증 2019.12.12 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 노잼시기 지나면 그러려니하게됨 걍살아짐 에효~~
답글 0 답글쓰기
지나가다가 2019.12.12 14:27
반대
사는게 다 비슷비슷한가보네요. 저도 주말은 집 밖에도 안나가요. 모든걸 집에서 해결하죠.. 그렇게 하지않으면 평일 일하는게 너무 피곤해요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
oo 2019.12.12 14:13
반대
하루 하루 반복되는 날들 의미를 찾을 수 없어
순간 순간이 나에겐 힘들어 난 벗어나고 싶어
언제나 슬픔에 벽속에 나는 둘러싸여져 있는데 .....
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기