view

톡커들의 선택부지런 한게 죄 인가요?

ㅇㅇ (판) 2019.12.11 12:01 조회29,848
톡톡 20대 이야기 채널보기
제 성격이 되게 부지런한 편이라 항상 약속 시간보다 10~15분 정도 일찍 나와서 기다리는 편인데 반면 제 친구들은 게을러요. 뭐 어디 모이기로 했으면 그때까지 아니면 그 전에 미리 모여야 되는데 항상 이놈들은 20~30분 이상 늦어요. 그러면서 미안하기는 커녕 저보고 욕해요. 왜이렇게 일찍 나와서 기다리고 있냐고...

근데 사건이 오늘 심하게 터졌어요. 사실 오늘 친구들과 중국 가기로 해서 인천공항에서 8시 출발하는 비행기 타기 위해서 제가 최소 2시간 전인 6시까지 공항으로 오라고 했어요. 왜냐면 어떤 변수가 생겨서 무슨 일이 일어날지 모르고, 환전도 해야되고, 포켓 와이파이도 수령하고, 티켓 발급받고, 수화물 보내고, 입국심사 까지 받으려면 대충 넉넉하게 도착 해야되니깐요. 근데 이놈들이 귀찮다고 1시간 전이면 된다고 하도 뭐라고 하길래 그래서 제가 2시간 전에 도착해서 얘들 기다리고 있었는데 슬슬 6시30분..... 7시.....시간이 가는데 자꾸 안오는 거에요.. 그러다 7시 10분쯤 도착해서 막~~ 허겁지겁 왔는데 결국 뭐 결과는 뻔하죠.. 얘네들이 1터미널 2터미널 구별도 못하고 잘못도착해서 결국은 비행기 날리고, 숙소도 날리고.... 참... 그것땜에 저 빡쳐가지고 얘네들 보고 니네가 내 항공권, 숙소값 까지 전부다 값으라고 하고 그냥 집으로 왔는데 진짜 게으른 사람들은 무슨생각으로 항상 살아가는 걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[심리가궁금]
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 VIVA 2019.12.12 13:56
반대
신고 (새창으로 이동)
친구분들은 게으른게 아니라 상대방의 시간이 소중한걸 모르는 배려심이 부족한 이기적인 사람들이에요.
내 시간 소중하면 남의 시간도 소중하다는걸 알아야지 남의 시간 우습게 아는 사람.. 정말 싫어요.

항상 늦는 사람은 정신이상 가능성이 높다는 말을 팀 어반이 했죠.
정신이상자에게서 주로 나타나는 증세이고 만성 지각을 일으키는 정신적 경로가 '주의력결핍 행동장애'환자 뇌와 똑같은 부위에 있다는 사실을 제시했어요.

비정상을 이해하려들지 마세요~
님이 정상이에요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.12.12 14:09
반대
그건 게으른게 아니라 모자란거임.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.12 14:04
반대
그냥 혼자가시지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

슬픈눈물 2019.12.26 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 게으른편인데 여행갈땐 3시간전에 도착해요 해외여행가는데 저 시간에 오는건 게으른게 아니라 그냥 좀 어디 모자란거아님? 상식이 없나?
답글 0 답글쓰기
훌리 2019.12.16 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 게흐름이 누구에게 피해주는게아니라면 비난할필요없지만 남에게 피해준다면 문제됌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.15 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 인천공항에서 국제선타는데 출발50분전에 오는 미친놈들도 다있네 ㅋㅋㅋㅋ 안가봤으면 더 빨리와서 하는게 정상이고 가봤어도 최소한 1시간30분전에는 왔어야지. 결국 지들땜에 돈 다날렸네.. 손절하세요 ㅋㅋ 하등 도움안되는 친구들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자갔어야지!! 그거 다 3인분씩 놀 수 있었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.13 09:59
반대
일단 게으른거랑 약속시간 안지키는거랑 다른거임.

그리고 게으름 vs 부지런 이건 성향차이라고도 볼 수 있음.
그래서 뭐 누가 게으르던 말던 그건 본인의 성향이니 그 게으른 성향이 쓴이 본인에게 영향이 미쳐지면 멀리하면 됨.

근데 시간 약속 안지키는거는.. 별게의 문제임.
그건 그냥 개념이 없는거임......ㅋ

그리고 보통 비행시간 3시간 전에 공항가지... 최소가 2시간이고..
2시간도 넉넉잡은건 아님...! 그런건 그 친구들이 너무 개념없었음......

성향이 다른건 이해할 수 있어도 개념이 없는건 버려야됨...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 09:56
반대
그건 게으른거 아닙니다.
이기적인 겁니다.
저도 게으르게 뒹굴뒹굴 하지만,
약속만은 항상 5~10분 일찍 나갑니다.
그 친구들 조만간 안보게 될겁니다.
그리고 아...이렇게 편한 삶이었구나 하게 되실겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.13 09:30
반대
저도 게을러요~ 근데 게으른거랑 약속시간 안지키는거랑
저렇게 해외여행 하는데 공항도 못찾을 정도로 생각이 없는거랑은 달라요;;;
저건 다른사람한테 민폐끼치는거잖아요;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저 엄청난 게으름뱅이라 설거지도 쌓아놨다 하고 청소도 일주일에 한번 하는데 시간약속은 칼이에요 친구들이 게으른게 아니라 쓴이가 만만한가봄.. 공항도 대충 가면 쓴이가 알아서 사전필요한거 해놓고 길 알아놔서 늦게 가도 될줄 알았을거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구도 그런애가 있는데 뭐든 미루고 나중에 나중에~ 가 입에 붙었어요. 공과금 연체로 붙어서 내는건 다반사고 치우는것도 미루고 미루니 항상 집도 지저분하고 약속시간도 좀 더 있다가 출발해도 안늦어~ 이러다 늦는거고. 답답해서 거의 안만나요. 친구보면 자기가 남한테 피해주고 있다는 생각 자체도 안 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나였음 나먼저 게이트 가있을게 하고 게이트 앞에서 기달리다가 보딩시간되면 나 먼저 탑승해있을게 하고 기다리다가 나 먼저 간다 하겠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 해외여행가는데 누가 저리 늦게 오나..해외에서 친척나온다해도 일찍가서 기다리고 있는데..아니 어떻게 한시간전에 와서 대기탈 생각을 하지? 그것도 쓰니 빼고 친구 전부가? 이해가 안가는뎁
답글 0 답글쓰기
ㅅㅏ랑 2019.12.13 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아 비행기놓치는건 진짜 개 빡쳣겟다;;;; 상상할수없는빡침; 담부턴 혼자라도 가세요 ㅠㅠㅠ으으으악
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 약속 안 지키는 건 게으른 게 아니라 이기적인 겁니다. 근데 비행기까지 놓치는 건 그냥 지능이 부족한 띨띨이인듯..
답글 0 답글쓰기
ㅍㅍ 2019.12.12 22:20
반대
진짜 엄청 게으른데......남한테 피해는 안 주고 나한정 게으름
내친구들도 비슷함

저건 그냥 이기적인 민폐덩어리들인거
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.12 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 생각 없이 사는거죠 뭐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 게으른게 아니고 지능이 떨어지는거 같은데... 이참에 걸러요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 게으르다기보다 그냥 멍청한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 와 비행기를 놓쳤다니 이건 진짜 너무 화나겠어요.. 순전히 그 친구들 때문이니 돈 꼭 받길 바라요.. 읽는 제가 다 화나네요.
답글 0 답글쓰기
111 2019.12.12 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 손절하세요.. 못고침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ 2019.12.12 17:58
반대
나도 엄청 지각하는 편이고 게으른편임 약속있으면 거의 딱 맞춰 갈라는 편이고
움직이는 게 너무너무 귀찮음. 아침에도 느릿느릿 침대 딩굴거리다가 출근준비함.
그러고 지하철 연착되서 늦을 거 같으면 그때 마구마구 뜀.
근데 단 한번도 비행기 놓친 적 없음... 비행기가 정각에 출발한다고 내가 정각에 공항들어가면 캐리어는 언제 맡김? 친구분들은 생각이 없는거 같은데요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기