view

톡커들의 선택제가진짜 이상한사람인가요?(카톡내용)

ㅇㅇ (판) 2019.12.11 14:04 조회115,719
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
제가 그렇게 잘못된건가요? 김장철인데 시댁에 연락안드린다고 기본이없고 가정교육 운운 하네요 참고로 전 명절이랑 생신 연말 그리고 한달에 한번씩 식사하고 있습니다.
추가)12개밖에 첨부가 안되서 댓글로 3개더 캡쳐 했습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[힘빠져요]
295개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.11 14:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 읽다가 혈압 올라서 내렸는데...김장독 묻을때 같이 묻어버리고 싶은 남편분이네요. 후....님이 계속 말해봤자 들을 생각이 없는 사람한텐 아무 소용없어요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.11 14:18
반대
남자 미쳤냐?진짜 이런글보면 세상 혼자 사는게 답인거같다. 연락을 몇번을 하고 김장을 했네 마네 이딴게 지금 중요한게 아니라 표현의 방식이 잘못됬잖슴 ㅡㅡ 벽보고 대화하는게 차라리 말대꾸라도 안하니 속편할듯..아내한테 꼴보기 싫어서요라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심미쳤나
답글 4 답글쓰기
베플 87 2019.12.11 16:47
반대
지가 안시켜도 자동으로 대리효도 했으면 좋겠는데
수동으로 하니까 지 입아프다고 땡깡 놓는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㄹ 2020.01.12 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 저딴 미친새77ㅣ를 데리고 살고 있어요?????? 지가 직접 쳐할것이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.26 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 지는발이없어손이없어ㅡ주댕이는밥만처먹으라고있는게아니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.23 05:38
반대
와 나 좀 구시대 사고방식이라 김장철인데 며느리가좀가서 도와주면되지 하는 고리타분한 여자지만 저 남편은 니가 쳐가서 하세요라고 해주고싶네 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 12:55
반대
안부전화도 김장도 아들이가면 되는거고~ 김치 얻어먹을꺼면 가야지 왜 그걸 며느리가 해야하지..? 자식노릇은 자식이 먼저해야지 장모님께는 김장 해 드셨는지 언제하시는지 가서 도와드려야하는지 연락은 드리고 저러나 몰라~
답글 0 답글쓰기
playg00 2019.12.19 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 말안통하는거는 남자들 특징인듯 아 골아파
답글 0 답글쓰기
강냉이 2019.12.18 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이야 제일가는 효자네
답글 0 답글쓰기
무섭다 2019.12.16 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이 뭐 병신같은 남편이죠? 걍 시댁에 환불 해달라해요 남편 인성 뭐라한건 쓰니한테 그런거라고 치더라도 가정교육 운운한 쓰니네 집안 욕하는건데 자기 인성이야 말로 대가리 빻을때 같이 빻았나?? 어느 방앗간에서 빻았나 인성개념 다 없네요 아니 시댁 김장을 왜물어봐 굳이 한달에 한번보면 가서말해도 되고 그냥 생트집인데 쓰니도 친정한달에 한번 가자고 해요 그냥 남편한테도 친정부모님한테 안부 연락 꼬박꼬박 드리라하고 솔까 시댁 식구들도 쓰니랑할말없을텐데 무슨 꼭필요한 일이면 어련히 알아서하겠고마 ㅈㄹ은 쉴드는 무슨 아니 시부모님이 자주연락하라고 해서 그때마다 핑계대나본데 아들이 알아서 매일 연락드리면 특별한일없음 며느리한테 연락안해요 오히려 남편이 시부모한테 제대로 못하니까 시부모님이 괜한 며느리 연락기다리죠 ㅉㅉ 진짜 김장철에 안부인사로 김장 몇포기나 했냐?뭐뭐 담갔냐??? 무슨 90년대에요?지금? ?아님 쓰니 남편 직장에 아줌마들 밖에 없어요?? 누가 그걸 안부로 물어봐 어이가 없네 그렇게 효도하고 싶음 자기가 셀프효도 해야지 노답노답이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 18:41
반대
진짜 고구마 한 오억개 먹은거 같은 기분이다. 답답해 터질거같음
답글 0 답글쓰기
허헐 2019.12.15 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 5년이면 지가 와이프 파악하는게 쉽지않나?지가 미리 챙겨 어차피 와이프는 못하니깐 씹선비처럼 세상 쿨한척 말하면서 찌질이같이 뒷끝쩌는거 보이니깐 기대하지말고 그냥 시키라고, 보쌈사서가자고 말하길 바라지말고 니가 사가자고는 말못하냐ㅡㅡ아 화딱지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴__ 얻다대고 가정교육 운운인지 남편조카 __의집안일듯 ㅋㅋㅋ 말하는거도 개 틀따같네여 졸라 꼰대 윽 극혐 어떤식으로든 엮이기 싫은유형인데 같이사는거 대단하네여
답글 0 답글쓰기
아휴 2019.12.14 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 다들 대리효도를 강요하지.. 왜 안부전화 강요하고 왜 며느리안부전화에 목메고.. 난 받은게 1도없이왔고 애도안봐준다 알아서살아라 그래서 알아서 잘사는데 안부전화 서운해하셔서 네네 하고 바라는거 안해드렸더니 이젠포기. 왜 키운건아들임서 해준거없는 며느리한테 바래? 이해안가정말.. 왜 본인아들도 제사가언젠지 생신이언젠지(음력이라) 모르는걸 며느리하고 상의하고싶어하지?
답글 0 답글쓰기
어머 2019.12.14 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 하지말자는데 알았다 안할게 이제 그얘기 그만해 절대 꺼내지말고 각자 셀프효도하자고하면되죠. 아쉽다 라고하면 응 나도 하고 말아버려요.뭘자꾸 따져
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니가해 이 새끼야 답답한새끼 아오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저런새끼랑 산다고 참 욕봅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅅㅂ.... 저러고 어떻게 살아요?.... 남편새끼가 강동원쯤되도 못살아 저걸 왜 살아 보기만해도 혈압오름
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 기본적인 소통이 불가능한 수준이고 이기적인데 그냥 이혼해요. 저건 못고침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 없죠? 저색기 그 집에 반품해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ제발쓰레기같은저남자랑 이혼하세요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
에스해 2019.12.13 13:13
반대
저런거랑 왜 살지....
지밖에 모르는것이랑.....
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기