view

톡커들의 선택강남구 주민분들.. 저희 아이좀 찾아주세요. 사례하겠습니다

두부맘 (판) 2019.12.11 15:33 조회128,758
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

찾을시 이 글은 바로 삭제하겠습니다, 많은 연락부탁드려요...
----------

안녕하세요...

제가 서울 강남구 을지병원 부근에서 일대에서 키우던 강아지 두부를 잃어버렸습니다

환기시키려고 현관문을 살짝 열고 청소기를 돌리고 나서보니 두부는 사라져있었고 그상태로 현재까지 행방불명이 되었습니다..

기본적인 일상생활을 하지못한채 6일째 두부만 찾아다니고있습니다..

찾아주신분께는 500만원 현금으로 사례하겠습니다

-분실날짜: 12월 4일 오후1시경
-말티즈 여아 2kg
-3살 입니다
-첫번째가 가장 최근 사진입니다 (털이 많이기른 상태)
-옷은 안입고있습니다
-혓바닥이 항상 나와있습니다 (혓바닥 넣지못함)

행방을 아시는 분이나 비슷한 강아지를 보신분이 있다면 카톡 brightdays77 로 연락부탁드리겠습니다...꼭 사례하겠습니다

이 추운날 두부는 옷도 입지않은채 저와 뜻하지않은 이별을 했습니다...
찾을수있게 여러분들의 도움을 간곡하게 부탁드립니다....

태그
신규채널
[속이야기]
196개의 댓글

베스트 댓글

베플 A 2019.12.11 19:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 같은 사람은 제발 동물 안키웠으면 좋겠음. 왜 문을 열어놓고 청소함? 문 열어두면 강아지가 집 밖으로 나갈 수 있으리라 생각되는건 강아지 안키우는 나도 알겠는데 그런 상황을 만드는 것 자체가 이해안됨. 이 추운날 밖에서 헤매고 다닐 강아지는 무슨 죄임? 그리고 작은 강아지이기에 망정이지 큰 개에 사납거나 공격성이 있는 강아지면 어땠을까? 반려동물 그냥 한번 키워보고 싶다고 다들 쉽게 분양받고 돈주고 사던데 자격요건을 갖춘 사람에게만 분양이 가능하게하는 법이라도 있으면 좋겠음.
답글 51 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.12 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 반려견 잃어버린 주인 속은 타들어 갈텐데 댓글들이 다들 너무 하네요.. 쓰니 힘내세요~ 꼭 찾길 바랄게요..자주 다니던 골목이나 산책하던곳에 쓰니 옷을 놔둬봐요 주인냄새를 찾고있을거에요 저도 산책하면 도산공원 근처까지는 가니까 주의깊게 살펴볼게요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.12 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 청소를 하는데 왜 현관문을 열어 놓고 하세요,,, 이 추운날에 벌벌 떨고있을 강아지 생각하니까 진짜 환장 그자체,, 물론 주인분도 슬프시겠지만 이건 진짜 뭐라 말을 못하겠네요 얼른 찾으셨으면 좋겠어요..
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.11 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아이라고 해서 어린아이인줄알았잖아요ㅡㅡ
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

엽떡 2020.01.01 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 자주 가던 카페에서 본 글인데 도움이 될까 하여 올려봅니디 ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이 아직인가요ㅜ사진중에 한장 강아지똥에서 찍은사진같은데 일욜에 갈건데 강아지똥에다가도 말씀드려볼게요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 넘 이쁜아가 꼭 찾길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 두부야...어딨니 날도추운데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 현관앞 폔스설치는 정말 당연한거에요. 아이찾으시면 꼭 펜스설치부터하세요. 얼마안해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 다시 찾길 바래요 !!
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2019.12.14 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰에 도난신고하세요 cctv가 젤 빠를수도있어요 저도 처음에 경찰이 해줄까싶어 망설이다가 갔는데 기간이 너무지나 이미 다 지워진 상태라 확인 못했거든요 님은 시간 1주일정도 지난거니 아직 남은 cctv있을거에요 요새 개키우는 사람들 진짜 자기일처럼 도와주더라구요 경찰들도 개키우는 사람 많아요 어지간하면 도움 주실겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.14 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 사례금 현금 500만원이면 진짜 크다면 큰돈인데 오죽 하면 사례금까지 크게 걸고 꼭 좀 찾아달라 하겠냐 거기에 뭐 악플 다는 놈들 도라이같음......꼭 찾길 바래요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요!아가가 멀리가진않았을텐데 동물병원.유사모카페 .포인핸드에도 찾아보셔요
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.12.13 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 날도 추운데 ㅜㅜ 꼭 찾으시길 빌게요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 동물키우는 집은 안전문 설치 하라는거에요 애들은 문 열리면 튀어나가요 한푼 아끼려다가 애들 잃어버리는 사람들 많아요 뭐라고 질책하고 싶진 않지만 안타깝고 아쉽네요 지금 상황이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이추운날 애기도엄마도 너무나 걱정이네요ㅜㅜ 꼭찾으시길바래요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 못된사람이 이미 구워 먹었대요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 까니 2019.12.13 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 마음이 찢어지실까요. 빨리 찾기를 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
남자 야아호 2019.12.13 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 500만원 우와
답글 0 답글쓰기
2 2019.12.13 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요 저도 근처 있으니까 눈여겨 볼께요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 찾으셨어요?ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아이구ㅠㅠ 아직 못찾으셨나보네 어쩌누 제 애가 이리 달은데 주인분 마음은 오죽하실까... 두부야 날씨가 많이 춥다 얼른 집으로 돌아가자 근처 사시거나 직장이신 분들 한번씩만 눈여겨 봐주세요 선한 마음은 언젠가는 꼭 돌려받습니다 부탁드려요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일대 동물병원 전화돌리시고, 강남구청에 전화하셔서 도로에 동물교통사고 신고 건 없었는지 물어보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.13 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 너무하네 당사가자 가장 그 순간을 후회하고 괴로워 할 텐데 고나리질밖에 못하나.. 저 강남에서 회사 다니는데 유심히 봐볼게요 ㅠㅠ 꼭 찾길 바래요 저도 말티즈를 키워서 너무 맘 아프다는 ㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기