view

톡커들의 선택우리집 돈만 바라는 새언니

짜증나요 (판) 2019.12.11 18:15 조회43,422
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
짜증나 죽겠어요

오빠 결혼하고 일년만에 새언니가 우리집 시집살이 못견디겠다고 연끊었어요 그게 벌써 5년쯤 되어가요
일년에 2~3번 오빠혼자 집에 오는게 다예요

새언니가 우리집이랑 연끊고 한 1년쯤 지나서였나 오빠가 이사간다길래 부모님이 1억 해주셨어요
돈주면 새언니가 와서 사과하고 다시 왕래할줄 알았는데 아니더라고요

오빠 빚갚느라 고생하지 말라고 준 돈이긴 하지만 새언니도 덕 본거잖아요 그럼 최소한의 왕래라도 해야하는거 아닌가요?
새언니는 돈만받고 입 싹 닦았네요

몇일전에 오빠가 내려와서 또 이사를 간대요 돈이 부족하다고 2억만 빌려달래요
말이 빌려달라는거지 그 돈 안갚을꺼 알아요

부모님한테 차용증 쓰고 확실하게 빌려주고 받을꺼 아님 빌려주지 마시라 얘기했는데 부모님은 오빠가 어렵게 손벌리는데 그돈을 어떻게 받냐고 하세요

오빠네 어렵게 사는거 아니예요 둘다 전문직이고 이사간다는 집도 10억이 넘어요

새언니가 다시 왕래할 생각 없으면 오빠가 부모님한테 손벌린다할때 뜯어말렸어야하는거 아닌가요?
우리집 돈은 좋고 왕래는 하기싫은건 무슨 도둑놈 심보죠?
맘같아선 오빠 이혼시키고싶어요

이상황을 어떻게 해결해야 좋을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[내가이상함]
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.11 23:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 못견디겠다는 시집살이 내용 좀 들어봅시다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.11 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 오빨 이혼 시킬게 아니라 오빠랑 연을 끊어야 될것 같은데 올케나 오빠나 끼리끼리 유유상종인데
답글 0 답글쓰기
베플 2019.12.11 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 이상하네 ㅋㅋ새언니한테 무슨 짓한건진 안쓰고 새언니 욕만 해대는 거 보니 뻔하네. 돈주면 사과할 줄 알았다구요? 괴롭힌 사람이 사과해야지 당한사람이 하나요. 새언니가 첨부터 그런것도 아니고 시집살이 학뗀거면 돈주고 갑질할랬는데 안먹혀서 화났어요? 오빠 이혼남만들고 싶지않음 닥쳐요. 그렇게 오지랖떨거면 시집살이 시킬때 좀 말리지 그땐 뭐했어요? 지금도 새언니만 욕하는거보면 알만하네요
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.11 18:57
반대
누가 들으면 그 집 명의가 새언니껀줄 알겠네요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.13 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 집 명의 새언니 앞으로 해주는거에요? 왠 생색을 그리내고 싶어하지? 이혼해도 증여받은거라 분할도 안되는데 왜 생색이지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 돈만 바라는건 니 오빠지.. 오빠가 달라고 했으면 오빠한테 도리를 바래 언니까지 끌어들이지 말고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 돈받고도 감사문자 하나 안남기고 입닦는 인성이면 뻔한데 무슨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 몫은 지금 달라해요. 오빠가 다 빼갈듯ㅋ
답글 0 답글쓰기
aaa 2019.12.12 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 시집살이가 있었는지 모르겠는데...왕래를 끊은거라면 돈 달라고 손 벌리지도 말아야 한다고 생각함.
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㅋㅋ 2019.12.12 17:58
반대
오빠하고 연 끊으면 만사 오케이...
쓰니야 빚을 오빠가 졌는데 왜 새언니가 고맙다는 표시로 왕래해야지???

그리고 뭐 주면서 바라지 마라 그거 그지근성이다..
차라리 아무것도 하지도 말고 보지도 마.. 그래야 원형탈모 안온다...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 싫어하는 사람없지만 사람이 싫으면 그사람 돈도 싫어야지 쓰니 새언니 진짜 웃기네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 오빨욕해야지 않냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 연을 끊었으면 돈도 같이 끊어야지 솔직히 시집살이 얼마나 했길래 왕래도 안하고 끊는지 모르겠는데 돈 아쉬울땐 손벌리고 인연은 끊겠다는건 뭔지 이해 못하겠는데? 일단 시집살이 얼마나 시켰는지 들어나봅시다 안쓴이유는 본인도 욕먹을거 아니 안쓴거 아니겠소? 양쪽 다 문제있어 보이네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 시집살이가 있었으면 시댁에서 주는 돈조차도 치가 떨리고 더러워서 안받는다고 했을텐데, 2번이나 돈만 달라고 내려왔네? 부모라고 3억이나 해주는거 보면 못된 시부모는 아닌건 같은데, 새언니가 이기적인거임. 그럴거면 돈을 받질 말던가 보아하니 생신때 밥한끼도 안사드리는것 같은데 의무는 지기 싫고 이득만 보고 싶다?? 부부 둘다 쌍으로 못된것들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 응?? 부모도 가만히 있는데 니가 뭐라고?!!
답글 2 답글쓰기
남자 ㅋㅎㄷ 2019.12.12 17:16
반대
진짜 판년들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주는 돈은 받는게 당연하고 그에 따른 책임은 회피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 참 진짜 쉽게 살려고 한다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.12 17:11
반대
아니 뭔개소리야 아들돈준거지 며느리준거냐 그럴거면 주지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ??부모님이 돈주고 싶어 안달 나셨는데요 뭘.. 오빠한테만 돈주고 부양은 쓰니한테 받으려나? 미리미리 님도 돈 받아요. 솔직히 부모 돈 바라는것도 웃긴일이지만 전재산 장남주고 빈털털이 되어서 다른 맘 약한 자식한테 빌붙어 사는 집안 한두번 본게 아니라서. 솔직히 님 새언니가 잘 하는거고, 님은 님 살 궁리나 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.12.12 16:35
반대
이 상황은 오빠가 부모님을 얕보고 있는거 아니냐?!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 16:30
반대
ㅋ 부모가 몇억씩 내주겠다는데.. 동생이 뭘 어쩔껀데.. 알아서 잘 이혼시켜 보시든지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 돈을주지마요 아쉬우면 얼굴 비추겄죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 15:57
반대
난 너같은 시누이 딱 질색이야ㅡㅡ돈가지고 갑질하는 시댁도 꼴불견이고ㅉㅉ
새언니가 니네 집에 돈 받아오라고 시켰겠냐? 전문직인데?? 자존심 다 버리고???
처음 1억은 그동안 시집살이 댓가로 받았다고 쳐도 그 이후 돈은
멍청한 니네 집 오빠가 돈빌리러 온거지 왜 새언니 탓하고 난리래?
말하는 뽐새 보니까 시집살이 안봐도 비디오였겠네
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.12 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 같다. 10억이 넘는 집으로 이사를 가는 젊은 전문직 부부가 부모님께 그렇게 쉽게 손을 벌리고.
답글 0 답글쓰기
남자 차카개살자 2019.12.12 15:50
반대
부모님 능력 좋으시네요
돈달라면 엤다 받아라식이니까요
이런걸 개~부럽다고들 하지요
그런데요
내생각엔 부모님도 정신좀 차려야할듯요
정신나간사람 같아서요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기