view

톡커들의 선택진짜 앞 좀 보고다니라고 가르치세요

쿠페 (판) 2019.12.11 22:29 조회144,215
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
+

저 과속도 안하고 우회전해야해서 전방주시잘했거든요?
우회전해야해서 저도 차오는지 봐야하는데
제가 안보고 달렸을까요?
우회전해서 가려는데 애가 빨리가야한다고 옆에서 뛰어온거라구요 저는 불법주차 없어서 그래도 빨리 멈췄지만
운전자만 때려잡는 법이 어이없어서 그렇죠
보호자 없이 횡단보도에서 뛰는애들 처벌 법안도 만들어주세요 미취학아동은 보호자없이 건너면 징역 3년 이상부터 무기징역까지 하는 법안좀 ^^
애들이 그럴수있지 애기들이 뭘알겠냐고 하는 분들은
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 같이 다니라구요 모르니까 같이 다녀서 애들 챙기라고요
그리고 스쿨존 과속은 당연히 안되는거고
전 스쿨존도 아니였는데도 튀어나온 애때문에 놀랐는데
스쿨존은 애들이 오죽 많겠냐고요 ㅡㅡ
과속도 안했는데 과속했다고하고 스쿨존도 아닌데
애를 안피하녜 애가 어른말을 듣녜 하시는 분들 ㅋㅋㅋ
저 거리에서 과속이 가능한가요?
우회전해야하는데? 뭣도 모르면서 애들 잘못없다고
저에게만 뭐라하는 분들 보니 자식에게 차오든말든
달리라하세요

퇴근하고 보니 댓글이 많이 달렸네요
신호등에서 정차하는거 모르냐고 하는데
우회전에서 나가면 큰 오거리 나오는 방향이고
사람없어서 건너가려는데 애가 옆에서 튀어나온거라구요
그것도 뛰어서 ㅡㅡ
사고나지는 않았지만 초등학교 2-3학년 되보이는 애한테
'차 지나가는데 이렇게 뛰어가면 어떻게하니' 이러니까
빨리가야해서요 이러더라구요?
거기서 분노를 느꼈구요ㅋㅋ
애 데리고 말해봤자 소용없을 것 같아서
'그래도 조심해야지'하고 왔지만 골목에서 튀어나올때
얼마나 놀라던지...
그러니까 앞도 안보고 튀어오는것도 문제라구요
불법 주차 이런 문제도 당연한 문제이고
과속 등등 이런것도 다 문제인데,
애들도 적어도 좌우 보고 가야한다고 가르쳐야 하는거 아닌가요? 갑자기 옆에서 뛰어나오면 어떻게 피하죠?
제발 부모가 집에서 잘 가르치세요
횡단보도에서 좌!우! 살피고 걸으라고 가르치세요
어릴수록 보호자 동반도 필수구요
괜히 어린이보호구역 표지판에 보호자가 그려져있나요?
운전자가 치고 싶어서 치는게 아닙니다 ㅡㅡ
보행자도 조심해주세요 애들은 더더욱
사진은 위성지도로 퍼옴

진짜 짜증나네요

오늘 신호없는 작은 횡단보도에서

초등생 한명이 학원가방들고 막 앞도 안보고 건너더라구요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20키로로가는데도 애가 골목에서 튀어나오는데
얼마나 놀라던지 ㅋㅋㅋㅋ
스쿨존은 아니였는데
만약 스쿨존이였으면 저 이제 감옥가나요?

만약 사고났다면
전 전방주시 안했다고 처벌하겠죠
아니 애가 튀어나오는데 앞보고 가도 뛰어들면 부딪히는
어딜 보고가야하나요? 눈이 옆에 달려야하나.
일반도로가 아닌 스쿨존 픽업하는 부모들
사고나면 전방주시 등등 걸고 넘어지면서 감옥가겠네요 ㅋㅋㅋ

이런 법 누가 통과시킨건가요?
진짜 운전자 입장에서 짜증나네
과속했다고 막 뉴스나와서 인터뷰하더니 ㅋㅋㅋㅋ
블박 영상뜨니 인스타 비공개하네요

진짜 애들에게 앞 좀보고 걸어다니라고해요
그리고 신호등에서 왜 뛰어다녀요?
그리고 어린애기면 부모가 좀 같이다녀요
아까 그애도 머리 부딪힐뻔했는데
머리부딪혀서 크게 다치면 어떡하나요 진짜
애샛기들은 진짜 인간 고라니네요 진짜
고라니는 미안하기라도 하지
애샛기들은 부모가 누구냐고 욕부터 나오네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
128개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.12.11 22:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 민식이법 찬성하는 사람들 면허없는 사람들임ㅋㅋㅋㅋㅋ 면허있는 사람들이 찬성한다고? 스쿨존에서 과속안해도 꼭 처벌받아라
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.11 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 애들은 작아서 좀만 다쳐도 크게 다칠 수있음 그러므로 보호자랑 같아 다녀야하는건데 ㅋㅋ 과속도안했는데 3m끌고갔다고 선동? 3m면 바로 멈춘거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 청원 철회해주세요 제발 ㅠㅜ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 에구 2019.12.18 15:33
반대
운전하는사람들도 매너좀 지켜야 됨. 파란불에 우회전하는새끼들 멈추지도 않고 그냥 막지나가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 죽은 민식이만 불쌍하다. 어린애가 동생까지 챙겨서 다녔는데 참.... 그냥 애가불쌍해ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아우 요즘 애기들 진짜 전방주시 안하고 튀어나와요 횡단보도 빨간불인데도 뛰어나오는거보고 경악 그거 치었으면 우리 아빠 또 매도 당했을거 아냐 또 뭐라고 나쁜사람 만들어서 죽일놈이라고 했을건데 그때 아버지 엄청 화나가지고 애한테 소리 질렀더니 애가 사과는 커녕 손으로 뻐큐난리고 튀던데 ㅋㅋㅋ 도대체 애를 어찌 가르치면 그딴식인거임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.13 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 민식이법에서 신호등없는 횡단보도에서는 일시정지해야함 애들이니까 어른이 지켜줘야지 운전하지마실
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 민식이사건은 스쿨존 횡단보도인데 신호등 없는게 제일 큰 문제 아님?? 운전자 진짜 불쌍
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.12.13 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 조심하면 되지 왜 이리 개난리여 민식이 친 운전자도 다른 차 때문에 안 보이면 일단 멈추거나 느리게 가면서 상황을 살폈어야지 그냠 쭉 간 거잖아 학교 앞인데 오바하면서 선동질들은 오지게 하네 자신 없으면 학교 앞으로 가지 않으면 될거 아녀
답글 0 답글쓰기
반대
레테,몰스,맘카페 가보세요..그래도 무조건 운전자 잘못이라고 난리입니다..
본인들이 겪어봐야 민식이법이 얼마나 잘못됐는지 알겠죠..에휴..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 횡단보도에선 무조건 보행자 우선이다 그것도 모르면 면허 반납하고 다시 따라.... 횡단보도에서 느리게 걸었다고 사람 팬 택시기사같은 놈들 여기 천지네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.13 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 사회생활도안하고 남편 벌어다주는돈이나 받으면서 드라마 보면서 눈물이나 질질짜니까 맘충들이 민식이법만들라고 해서 만든거잖아 진짜 한국여자들아 늬들 같은 한녀들 단속좀 안시키냐??? 늬들때문에 나라꼬라지가 앞뒤가없어 그냥 너도나도 징징대고 떼법식으로 가버리잖아
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 애 교육 안 시키는 부모들도 똑같이 징역형 살리고 아동학대도 추가하는 법 만들어야 함. 안 그래도 애들 극혐인데 초극혐 됨.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 스쿨존에서 사람치면 죽일듯한 속도로 다니는차는 거의 없지않음? 스쿨존 들어서게되면 자신도 모르게 속도줄이게 되는게 학교마다 다르겠지만 도로가 좀 좁고 차가 그냥 도로에비해 조금 적게 다니는 구간들이있는 초등학교들이 간혹 있음; 그런곳은 차들이 비교적 느리게다니고 도로가 좁아서 금방 뛰어갈 수 있기때문에 애들이 그냥 뛰어가기도함; 차들이 다들 느리게 다니니까ㅋㅋ; 신호안지킨 아이도 문제가 있었지만 스쿨존에서 사람쳐서 죽일듯한 속도로 다니는것도 문제있다고 생각함 스쿨존에 들어서면 속도 얼마이하로 줄이라고 알려주고 주위하라하는데 사람이 죽을 속도면 어느정도로 밟은거임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 한국인들 다들 미쳤군. 아이가 횡단보도에서 갑자기 나왔다고 애 잘못이라네. 민식이 욕하는 것들. 니들도 새끼낳아서 똑같은 경우 당해도 니 새끼 탓해야 한다. 국민 전체가 돌았네.
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.12 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 횡단 보도에서 일단 정지. 스쿨존 아니라도. 운전면허 공부는 제대로 했니, 운행시험 볼때 횡단보도앞 일시 정지 않하는 넘들은 안전벨트 미착용처럼 바로 실격 시켜야됨
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 스쿨존 물론.. 과속안해야하는건기본인데.. 어디지방갔는데.. 속도카메라과속30이었ㅜㅜ 이게하루종일ㅋㅋ 시골인데다 사람통행도적은데.. 시속30이하로가니까 이건기어가는수준ㅜㅜ 왕복2차선.. 신나게달리다 거기만ㅋㅋ 기본적으로.. 무단횡단못하게 부모든 선생이든 관리가우선이고 교육부터시키는게순서.. 그담.. 과속카메라를달든 현실맞게하자쫌.. 근처초등학교없는게 웰케다행인건지원.. 유치원은있는데 유치원애들이야 통학버스로다니고 부모들이다데리고오고 데려감.. 무단횡단처벌이나좀.. 깜깜한밤.. 시커먼남자들 무단횡단코앞서보고 식겁한적한두번이아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 불쑥 튀어나오는 고라니 그대로 잡아서 경찰서로 인도해버리고 싶음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그니까 애샛기들이 뛰니까 보호자랑 같이다니라고 애들이 그럴수있지 하는 놈들은 노답이다 진짜 애낳고 같이 개념낳았냐 운전자입장에서 뛰는놈 튀어나오는놈 다 짜증나니까 애들이 그렇게 걱정이면 니들이 같이다녀
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기