view

톡커들의 선택++추추가))이거 그린라이트 맞아???ㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.12.11 23:33 조회18,078
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

+++이어쓰기 올렸엉

++이어쓰기로 추가함!

톡선 실화야...??????? 이렇게 많이 볼 줄 몰랐으ㅠㅠㅠㅠㅠ 호옥시 몰라서 학과나 이런건 좀 가릴겡ㅠㅠㅠㅠ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

세에상에 이렇게 많이 봐줄줄은 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
썰 더 풀어달라구 해서 댓글에 계속 추가할겡!!
본문이 너무 길어지는 것 같아서ㅠㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
헝 너무 늦었지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쏘리 학교 끝나구 친구랑 놀러갔다 오느라..ㅜㅜ

이어쓰기 하는 법을 몰라서 그냥 여기다 옮겨 쓸게
원문도 자세히 내용 추가함!!

☆원문☆

나보다 1살 많은 학교선배야
얼굴도 하얗고 키도 큰데 공부 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 잘해서 귀공자 느낌이란 말야
걍 ㅈㄴ 잘생겨서 별명도 왕자님임 ㅅㅂ 왕자님 인기 조카 많아...

나는 동아리에서 이 선배를 처음 만났는데 우리 학교가 동아리 활동에 열정적이라 자주 만났어

선배가 되게 차분?한 사람이기도 하고 나도 낯을 많이 가려서 처음에는 둘 다 엄청 어색했어

근데 내가 차분하고 어른스러운? 선비 상 되게 좋아한단 말이야 그래서 선배 보자마자 바로 치여버림...
차분한 것도 그냥 멋있었음...
욕도 ㅅㅂ 막 이런 말은 쓰는 거 들어본 적 없고 되게 어른스럽공..

쨌든 계속 만나면서 점점 선배를 좋아했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
자세히 말하면 알 것 같아서 대충 말하자면 각각 담당하는 게 하나씩 있는데 나랑 선배가 같은 직책?을 담당해서 인수인계나 뭐 이런 것 때문에 자주 말하고 그랬는데

사람이 ㅈㄴ 너무 친절한거야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
위에서 뭐 꺼내고 있으면 와서 대신 들고 가고 나한테는 항상 좀 가볍고 쉬운 일만 시켰거든ㅠㅠㅠ
사실 후배에 대한 배려였겠지 머...^^
그치만 또 나 혼자 설레주금

그리구 내가 수학이 약해서 동아리실만 가면 수학 풀었는데 선배 옆에 앉아서 모르는 거 질문하면 설명해주고 그랬거든ㅜㅠㅠㅠ
나 진짜 미적 킬러 거지같이 풀면서 분노에 찬 상태로 막 풀고 있으면 잘 안 풀리냐고 옆에 와서 알려주고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 이해 1도 못하는데 개 친절하게 알려줬어
ㅈㄴ tmi지만 손이 섬섬옥수라서 개 설레ㅆ어..

계속 그렇게 친하게 지내다 갠톡도 했는데 많이는 못함ㅠㅠㅠ
그냥 딱 선후배 느낌이었어
무슨 수행이 어떻고 어디 쌤은 이런데에서 출제하고..
선배가 공부를 잘하니까 나도 자꾸 이런 것만 물어보게 되더라고ㅠㅠㅠㅠ

근데 이 선배가 진짜 공부를 ㅈㄴ 잘했어
우리학교가 전국구 자사고인데 선배가 학년에서 전교권이었어
이것두 tmi지만 선배가 작년 수능에서 국어를 하나 틀렸거든
근데 그 와중에 서울대 면접도 다 보고 결국에는 수로 서울대 감... (학과까지 쓰면 ㄹㅇ 나 들킬것 같아서 학과는 지울게ㅜㅜㅜㅜㅜ)

선배와의 핑크빛 캠퍼스 꿈꾸던 나는 ㅈㄴ 위기감을 느꼈지ㅋㅋㅋㅋ
선배가 대학 가고나서도 계속 연락은 했어
주로 성적 관련 입시 관련ㅋㅋㅋㅋ

나도 서울대 상위학과가 목표여서 선배한테 공부법 질문도 많이 하고 수능 대비 여러가지 엄청 물어봤는데 진짜 자세히 잘 알려주고 챙겨줬어
ㅈㄴ 지금 생각해도 개스윗하다ㅠㅠㅠㅜㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ

여튼 수능 전날에도 마지막으로 톡하면서 응원해달라고 했더니
수능 잘치면 ☆☆ 말고 @@로 와 알겠지? (@@가 선배 학과)
이래서 왜 설렜는지는 모르지만 암튼 그때 개개개설레서
꼭 갈게요!! 당연히 @@죠!
막 이 난리를 쳤단 말이야
선배가 고등학교때부터 지금까지 계속 여친도 없었고 그래서 나 혼자 설레발 치면서 조카 이건 그린 라이트야 난리 쳤단 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

문제는 막상 수능 때 갑툭튀로 수학에서 틀리면서 서울대 경영 경제는 빠빠이 됐거든...

선배가 수능 성적표 나오고 나서
잘 봤어? 밥 사줄게 언제가 편해?
막 이러는데 내가 조카 아직까지도 안 읽씹중이란 말이야ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 한 7일째 안 읽씹 중이야ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 나도 ㄹㅇ 밥 먹구 싶지 같이... ㅈㄴ 먹구싶어...
근데 뭔가 3년간 짝사랑하던 선배와의 캠퍼스는 날아갔다고 생각하니까 선배 만나면 걍 눈물만 날 것 같은 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암튼 그래서 아직도 7일째 톡 답장은 못하고 있우..

그냥 카톡 읽을까???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
읽고 뭐라해??ㅠㅠㅠㅠㅠ 밥 먹자고 해???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 아직 수능 어떻게 봤는지도 말 못함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 생각보다 잘 못 봤다고만 함ㅠㅠㅠㅠㅠ

흐엉... 어떡해 얘드라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ

애초에 그린라이트로 발전한 가능성이 손톱만큼이라도 있을까???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

☆여기부터는 오늘 톡하고 난 다음!!☆

내가 톡 미리보기로만 보고 안읽씹을 7일이나 해서 뭐라고 말을 해야 할 지 모르겠었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨에 톡 딱 키고 선배ㅠㅠㅠㅠ
이렇게 먼저 보냄

첫 수능이 제 기대만큼 좋게 마무리되지 않아서 스스로한테 실망한 것도 너무 컸고, 입시 정말 많이 도와주셨는데 결과가 좋지 않아서 톡을 어떻게 드려야 할지 모르겠어요..
자꾸 주저하다보니까 톡 답장도 미루게 되고..ㅠㅠㅠ
늦게 답장해서 죄송합니다ㅠㅠ
저는 반수하려구요..!ㅎㅎ
저도 꼭 관악 캠퍼스 갈 거에요!!
1년뒤에 선후배로 다시 만나요ㅠㅠㅠ
저는 다음주는 시간 다 괜찮습니당!

딱 저렇게 보냄 장문으로

내가 점심 쯤 보냈는데 선배가 저녁에 답을 보냈음

이것도 그대로 복붙해 올겡

수능 결과보다는 너가 노력한 과정이 중요한거야
너무 걱정하지마 결국 관악에서 만날거야

지금은 일단 수능이 끝난 기쁨을 좀 즐기자ㅋㅋㅋ
반수는 나중에 12월 말쯤 시작해도 충분해
반수하면서 궁금한 거 생기면 지금처럼 다 물어봐
대답해줄게

다음주 토요일 시간 괜찮아?

이것도 지금 답은 안함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
ㅈㄴ 그냥 이젠 이름만 보여도 설렌다..;;;
뭐라 답장할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뭐 먹지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 근데 그린라이트 쪼오오오오금은 있지 않음????ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ진짜 조금은 있지 않을까ㅠㅠㅠㅠ
댓글 좀ㅠㅠㅜㅡㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

+댓글에 tmi로 선배 설명해놨옹

톡 답장 다 했구 좀따 추가할게!!

++이어쓰기 추가함!

태그
신규채널
[도와줘ㅅㅂ] [ㅈ댐] [친구생기지] [댓글이벤트] [칭찬해줘] [급햄] [come]
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.12 00:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 연락 빨랑빨랑 해... 그러다가 선배가 지친다거
답글 1 답글쓰기
베플 토닥토닥 2019.12.12 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 곧 마흔 될 아줌마도 넘 설렌다 우리아들이 딱 그리 자라서 그리 연애하면 아궁아궁 이뻐죽겠네~~ 이거 후기 올라오면 어케 알고 보냐~~ 넘 궁금타 내 아들을 저리 스윗하게 키워야할텐데... 7살 내아들아~~ 지금처럼만 자라다오~~~
답글 1 답글쓰기
베플 쓰니 2019.12.12 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰닌데 좀 더 일화 추가함!-------- 1. 내가 본문에서 말한 것처럼 수학이 좀 약해 그래서 동아리 실 갈 때마다 미적 킬러 문제모음 막 들고 가고 그랬거든 물론 동아리실에 선배 있으니까 문제 물어보려던 것도 있공ㅎ..... 암튼ㅎ 근데 선배는 수학을 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 잘한단 말야 학과도 수학 관련된 과로 가고ㅇㅇ 그래서 내가 문제 풀고 있다가 막히면 옆에서 조용히 보고 있다가 여기부터 다시 풀어봐 이러고 딱 틀린 부분 짚어주는데 그게 너무 설레는거야ㅠㅠㅠㅠ 아니 그냥 눈으로 슥슥 틀린 부분 짚어내는 게 너무 멋있었음... 근데도 내가 틀려서 버벅거리고 있으면 자기 노트 가져와서 하나하나 설명해주는데 내개 잘 못 알아들어도 끝까지 최대한 나를 이해시키려고 엄청 천천히 설명해줌 포인트는 답답해하지 않고 끝까지 친절하게 알려줬다는거임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 몰라 너무 걍 설렜어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.14 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 아직 3번들 안 보신 분 빨리 가보셈 거기 댓글에 동창이라고 쓴 댓글에서 선배가 계속 쓰니 좋아했다고 올라옴ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅅㅂ 설레 뒤짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 드근
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 대단하네..전사고에 이쁜얼굴..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 진짜 부럽다.. 나도 내일 짝남 만나는데 얘들아 응원해조
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 01:42
반대
저 사진 너야? 뒷태부터 예쁜 애 느낌이...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 반수하려면 연애는 노노야ㅜ 그냥 지금 갈대학에 만족하고 연애하는것도 나쁘지않고
답글 2 답글쓰기
쓰니 2019.12.13 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이어쓰기로 썼어!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 넘 부러워ㅠㅠㅠ내가 꿈꾸던 그런 짝사랑이다 최고 ㅠㅠㅠ 기다릴게
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓 지인임??? 이쁨??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 글 보다보니까 내가 아는 사람 같음... 맞는 것 같은디..
답글 7 답글쓰기
쓰니 2019.12.12 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니에여... 12시 20분쯤 이어쓰기로 써줄게ㅔ...! 이어쓰기 하는 방법을 알아냈어..!ㅋㅋㅋ✌✌
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니!!!!!!!!빨리 사귀어버려!!!!!!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 23:34
반대
언니 진짜 너무 부러워요... 뒷이야기 플리즈,,,
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 쓰니한테 이어쓰기 방법 알려주라ㅜㅜ 모아서 보고 싶은데 나도 이어쓰기하는 방법을 모른다..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 나 심폐소생술해서 다시 두근두근 살아나는 느낌이 들었어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 수능만점자 ㅁㅈㅇ님 같당.. 느낌이 그분 생각남
답글 1 답글쓰기
토닥토닥 2019.12.12 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 곧 마흔 될 아줌마도 넘 설렌다 우리아들이 딱 그리 자라서 그리 연애하면 아궁아궁 이뻐죽겠네~~ 이거 후기 올라오면 어케 알고 보냐~~ 넘 궁금타 내 아들을 저리 스윗하게 키워야할텐데... 7살 내아들아~~ 지금처럼만 자라다오~~~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 다음생은 쓰니같은 인생 살고싶다
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기