view

오늘의 톡.

ㅇㅇ (판) 2019.12.12 00:29 조회27,037
톡톡 사는 얘기 채널보기
조언 해주셔서 감사합니다! 갑자기 사람들이 많아져서 이 정도로 많은 분들이 관심을 가져주실 줄 몰랐는데
하나하나 깊은 조언 해주셔서 다시 감사의 말씀 드리고
톡선이나 이런 곳 가기는 원치 않기도 하고 가끔씩
보러 올려고 글은 지우지 않겠습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[공감가는놈] [궁금쓰] [미친건가봐]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.15 15:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 재수는.. 스카이나 의대 아쉽게 못간 애들이 하는거에요 ㅠㅠ 차라리 빨리 취업하는게 나을거 같아요..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.15 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 반수하지말고 전문대 가는게 나을듯 수능성적보니까 현역때도 공부 별로안한거 같은데 재수해도 광명상가 나올지 모르겠음 광명상가 무시해도 3초랑 2도 있어야 갈수있음 주변에 너 성적대 애들 재수하는거 보니까 인가경도 못간 애들 수두룩함
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.15 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 한양여대 가셈 한양여대 분위기 ㄱㅊ고 아웃풋 좋음 니성적에 재수 별 소용 없음
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 꼴통이 공부해봤자야 기술배워 알바나하던가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리누나 현역때 5등급 도배 재수때 1.후반대 중경외시 삼반수 올1맞고 고대감 나 현역 3.후반대 재수때 2.초반 국숭세단 참고해라.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
29 2019.12.15 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 글인진 모르겠지만 글쓴아 여기 사람들이 니 인생 판단못한다 너가 하고싶으면 하는거지 여기 판은 그냥 조언 얻는다고 생각해 애들 많은 곳이고 하고싶은 대로 해야 나중에 후회가 없다.5등급이면 어때 열심히해서 2-3등급까지 끌어 올릴 수도 있지 여기 이상한 글들 그냥 무시하고 하고싶은 거 하자
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 보니까 글쓴이 병먹금 참 잘하는듯ㅋㅋㅋ 쓴아 원래 노베 재수는 '1년 한다고 성적이 오를까'를 걱정해야 하는게 아니라 '1년 동안 내가 열심히 할 수 있을까'를 걱정해야돼. 5등급 이하는 공부를 못해서 노베가 아니라 안해서 5등급 인거거든.. 고3때도 안하던 공부를 매일 몇시간씩 습관처럼 해야되는데 말이 쉽지 사람은 생각보다 쉽게 변하지 않아. 나는 일단 대학은 등록해놓고 지금부터 한 번 공부해보는걸 추천해. 사람이 어떤 습관 하나를 만들기까지 약 66일이라는 시간이 걸린다고 하거든? 지금부터 3월까지 70일 넘게 시간이 있잖아. 계획을 세우고 70일 동안 매일 공부하는걸 실천해봐. 그래서 너가 만약 하루도 안빼먹고 70일 동안 모든 계획을 실천했다? 그럼 나는 한 번 더 도전해보는것도 나쁘지 않는 것 같아. 중요한건 '매일 꾸준히'야. 간단하면서도 가장 어려운거지. 만약 하루라도 빼먹거나 하기싫어서 미루게 된다면 재수 생각은 바로 접고 등록한 대학에 입학하는걸 추천해.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 음...ㅠㅠㅠ글이 지워져서 내용을 정확히는 모르겠는데 혹시 수능 5등급 나오고 전문대랑 재수 고민하고 있는거 맞아ㅠㅠㅠ??나도 같은상황이어서 진짜 고민중이거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 지원해주신다면 꼭 해..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
theee 2019.12.15 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님 진짜 열심히할 자신으로 재수하세요...제발....진짜 반수할생각은 하지도말고 부모님께 울고불면서 열심히하겟다고 하면서 대학올리세요 나중에 그때 한번만 더해볼걸 하면서 1000%후회함 그리고 전문대 가면 자존감도 낮아져서 꿈의크기도 낮아지고 안주하며 살게됨 판은 님을 대부분 깎아내리며 너 따위가 뭔 재수냐 그냥 살아라(자기인생이 아니니까) 되던 안되던 1년 죽어라 열심히해보면 실제로 좋은대학 못갈지라도 그게 삶의재산이됩니다 재수할땐 돈아끼지말고 무조건 기숙사들어가세요 5등급이면 공부습관 자기힘으로 절대불가 걍 월300 인생에 3천만원투자한다생각하고 부모님께 다갚는다고 매달리세여 인생이 바뀔 마지막 기회인듯 재수한1인으로써 감정이입되서 써봅니다..진짜!! 인생의 방향성이 대학에서 50프로이상 갈리는게 솔직히 과언이아닙니다 저도 수능전부5등급맞고 재수해서 부산대전화기들어갔어요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 하나 안하나 차이를 모르겠음. 인서울 하위권정도면 반수하라고 추천할테지만 그정도 성적이면 뭐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 재수는.. 스카이나 의대 아쉽게 못간 애들이 하는거에요 ㅠㅠ 차라리 빨리 취업하는게 나을거 같아요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님설득해서 이악물고 재수할자신없으면 그냥 반수하지말고 성적맞춰 학교가 그성적에 반수해서 성적올리기엔 시간이 너무 없음
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 현역때 국수영생지 54658 떠서 개쳐울면서 재수했는데 23335떴다. 열심히 안한 것도 아니고 일년해도 이정돈데 반년만에 성적이 오를까?ㅋㅋ 뭐 기숙학원 들어가서 사회랑 단절하고 하루 6시간자고 친구랑 교류 1도없고 쉬는시간 점심시간 귀마개막고 영단어외우면서 그렇게 공부할 자신 있음 해
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 반수하지말고 전문대 가는게 나을듯 수능성적보니까 현역때도 공부 별로안한거 같은데 재수해도 광명상가 나올지 모르겠음 광명상가 무시해도 3초랑 2도 있어야 갈수있음 주변에 너 성적대 애들 재수하는거 보니까 인가경도 못간 애들 수두룩함
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 한양여대 가셈 한양여대 분위기 ㄱㅊ고 아웃풋 좋음 니성적에 재수 별 소용 없음
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 응 불가능
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기