view

오늘의 톡이런 친구와 연을 끊어야할까요?

ㅇㅇ (판) 2019.12.12 00:35 조회49,437
톡톡 사는 얘기 채널보기
맨날 인스타는 하면서 카톡은 안보는 친구
인스타스토리는 보면서 카톡은 죽어라 안보더라구요
그리고 카톡프사는 바꾸면서 답장은 안해요
그래놓고 몇일후에 아무렇지 않게 답장하고ㅋㅋ
이것도 지치네요
4년째알고지내는데 처음1년빼고는 제 생일도 늦게 챙겼어요 근데 시간나면 만나자고는 하고 참 어렵네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[글귀] [그냥보셈] [인스타그램]
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.14 10:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님이 귀찮은거임. 중요항 사람이 아니란 뜻이고.. 그런 사람은 걸러라 제발.
답글 0 답글쓰기
베플 2019.12.14 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그런애들 냉정하게 연락끊으면 지필요할때 다시 실실 기면서 연락올 애들임 ㅋㅋ 걍 연락 끊으셈 필요없음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.14 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저도 카톡은 알람 업무 관련된것만 켜두고, 잘 안봐요..ㅋㅋㅋ 인스타는 볼거많고 재밌어서 보러 들어감ㅋㅋ . 카톡에 너무 매어 있는게 싫어서, 끊기지않고 계속 대화하는것도 힘들고? 그 친구분이 딱 님한테만 답장안하는건지, 아님 원래 그런친구인지 알아야 될듯요
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.11 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 귀찮고 의미없어서 너랑 이미 연 끊은듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.11 10:16
반대
제가 그런 성격인데.. 진짜 카톡하는걸 너무 안좋아해요 ㅠㅠ 며칠 뒤에 연락 하는것도 사실 진짜 귀찮고 하기 싫은데 그 친구 아끼니까 하는거에용.. 저같은 성격이면 친구로 생각 안하면 연락하거나 보자고도 안할거에요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.11 10:13
반대
카톡 무슨 내용인데요? 저는 중요한게 아니라면 뭐 굳이 답장 해야하나 싶어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.01.11 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 바쁜가보다 생각하고 다른할일해 친구한테 집착해봐야 좋을거없음 뭔가 쩔쩔매고 친구에 매달리는것처럼 보이는거 절대 하지말고 그러면 안그러던 사람도 님 귀찮아할거임 사람심리가 그럼....인간관계에도 밀당이 있어야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.11 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 귀찮 걍 전화가 훨편하곺재밌음 난 개껀만 안하는게 아니라 남친이랑도 잘안해서 애들이제는 그려려니해 톡에 따른 우정의 깊이는 아니니까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그거.. 하지말라는 소린데 평상시에도 카톡 자주 했으면 정말 피곤해서 그만 하라고 눈치주는거고 (너무 피곤하게 해서 )안부 묻거나 정말 오랜만에 했는데도 그러면 그냥 연락하기 싫은거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.11 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니인생에서 그사람을 빼ㆍ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 내자신이 인간적으로 배울게 있는 사람이 아니라는 뜻임 그러니까 우선순위에서 밀리는거지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 친구 짝사랑하는듯 집착하지마요 꼭 이러는 타입이 실상 알고보면 별게 없는 사람들임 할것도 없고 주변사람도 없고 인간관계도 별로니 그나마 있는 친구한테 매달려서 질리게함 그런 친구들 보면 한심해보이고 내인생에 도움도 안되니 자연스레 연락도 안함. 잘생각해보셈 님이 연락을 끊는건지 상대한테 내가 손절 당한 건지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.11 07:24
반대
그 사람은 쓰니를 정말 친구라고 생각할까? 답은 본인이 잘 알듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.11 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그런 친구가 둘이나 있거든요 . 근데 둘다 카톡을 안보는게 아니라 귀찮아서 답장 안해주는거 알거든요. 한친구야 원래 연락하는걸 귀찮아 해서 가족들하고만 연락하는것 같아 그러려니 했는데 다른 친구는 인스타에 다른 친구랑 연락 잘만하는거 버젓이 캡쳐본 올려놓아서 제것만 답장 안한걸 너무 잘 알게 된거죠. 기분 상해서 연끊을까 고민했는데 그날 답장이 오면서 자기 근황을 또 알려요 ㅋㅋ 아예 홀대하는건 아니니까 애매해서 적당히 인연 유지하기로 하고 큰기대 안하고 있습니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.11 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 아무 생각 없었다가 댓글들 보니깐 ㅈㄴ 마상. 이제 답장 느린애들은 손절각잡으야겠누
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.11 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 웃긴게 저런 애들은 카톡은 안읽는데 인스타 dm으로 연락하면 그나마 답장 빠름 ^^^^^ㅋ 카톡 두고 뭣하는 건지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 여자들은 왜이렇게 연을 잘 끊어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들끼린 친구끼리 서로 연락 씹어도 아무렇지않게 잘 만나서 놀고 여친생겨서 지들 안만나줘도 그러려니 하는데 꼭 기지배들은 자기챙겨야하고 연락해줘야하고 답장 꼬박꼬박해줘야하고; 세상 피곤해서 어떻게 살아?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 저도 그런애 있엇는데 내가 너에게 정이 떨어진 이유 얘길 하고 연 끊었어요 남자친구 없었을때는 연락 개 잘하다가 갑자기 남자친구 생겼다고 하고 이주 동안 아에 연락 없는 동시에 인스타는 맨날 접속해 있는 사람 마냥 하더라고요 ㅋㅋ 그래도 남자친구 생긴지 얼마 안되서 그런가 보다 생각하고 기다렸는데 이주동안 연락1도 없는거 보고 그냥 정 떨어져서 연 끊었는데 후회 안해요 (참고로 저런적 한두번 아님 )
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아닝 그냥 놔둬 연락 주고 받고 의미없다 만날 사람은 만나고 연락할 사람은 연락함 답을 바라지말고 연락이 먼저 오면 그때만 받아줘도 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 친구랑 사귀냐 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나랑 지금 연락하는 애도 이럼...은근 기분나쁨..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래그런사람이면 기분나빠할이유없을듯 그리고 난 친구끼리 연인도아니고 그렇게까지 연락에대해 신경쓰는게 10대라면 이해하지만 너무 스트레스받으면서까지 생각하는건 안좋은 습관이라생각함 앞으로 살아가면서 그것보다 중요한일들이 얼마나 많은데....올사람오고 갈사람가고 만날사람만나니까 흘러가는대로 산다고생각하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 sns는 안하는데 시도때도없이 연락오고 만나자는 친구가 있었음.처음엔 나도 이친구가 날 중요시 생각해서 자주 연락하고 보자는구나하고 약속장소가 매번 그친구직장근처,그친구집근처여도 한번도 불만얘기안하고 만났음.근데 알고보니 개 성격이 일한 평일에도 퇴근후 누구든 만나야되고 그래서 톡에있는사람들한테 연락 다 한건데 나는 혼자 착각하고 걔한테 다 맞추고 있었더라고
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기