view

오늘의 톡(방탈 죄송합니다) 자꾸 연락오는 분 거절하는 법

abcd (판) 2019.12.12 01:57 조회97,022
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
우선 방탈 죄송합니다. 그리고 모바일이라 띄워쓰기 맞춤법 오타도 너그러이 봐주세요^^

7개월 쯤 전부터 교회가자고 연락오는 분이 있어요.
같은 아파트 같은 라인에 살아요.

처음에 우리 아이에게 교회 가자고 말씀을 하셨는데 아이가 교회 다니고싶어하길래 그 분 따라서 3번 정도 갔어요
(사이비 종교 아니고 저도 몇번 가봐서 교회 분위기는 좋고 암튼.. 나쁘지 않았어요)
근데 아이가 더이상 교회 다니고싶어하지 않아서 제가 몇번이나 말씀을 드렸어요. 저는 아이 의견을 존중한다. 아이가 교회에 가기 싫어한다. 억지로 보내고싶은 마음은 없다

그런데 집에도 불쑥 찾아오시고(사람 없는 척 문을 안 열어줘요) 전화도 계속 하시고 문자, 카톡 할것없이 너무 집착을 하시길래
정중하게 말씀 드렸어요. 이렇게 연락하시는거 제가 좀 불편하다고. 교회 가고싶을때 가겠다. 남편도 교회 나가는 것을 별로 좋아하지 않는다. 좋게좋게 몇번이나 말씀을 드렸는데 끊임없이 연락오시네요.
아주 미칠것같아서 답장도 안하고 전화도 안 받고 있어요. 같은 아파트 같은 라인이라 마주치면 자꾸 스트레스 받고 그러네요. 너무 집착을 하시니까 어떡하면 좋을지 모르겠어요.
처음엔 저도 시간날때 예배 참석하는건 나쁘지 않다고 생각해서 교회에 2번정도 갔는데 아이가 안 가겠다고 하고, 저도 현재 교회에 다닐 상황이 아니라서 거절을 하고 알아들으시게끔 이야기를 했는데 정말 끈질기세요
연세가 많으셔서 말도 함부로 못하겠고 스트레스가 이만저만이 아닙니다. 너무 불편해요. 이사가고싶을 정도예요
어떻게 하면 좋을까요?
오늘도 메시지 연락왔는데 아예 읽지도 않고 지워버렸어요. 연세가 많으셔서 심한 말은 못하겠고 그냥 언젠간 지치시겠지 하고 쌩까는 중이에요.
어떻게 하는게 현명한걸까요? 악플은 사절입니다
좋은 의견 있으시면 부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[원글지킴]
171개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.12.15 14:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사람 떨쳐내는데엔 돈빌려달라는게 최고에요 교회가자 하시면 웃으시면서 헌금할 돈이 없는데 돈 빌려달라고 하세요 만날때마다 하세요. 이거 잠깐 하면 앞으로가 편해요ㅎㅎ
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.12 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 정색하고 거절하세요. 절대 안 갈 거라고, 이렇게 찾아오시면 법적으로 조치 하겠다고 강하게 말하세요. 좋은 거절 없어요. 저 쪽에서 먼저 선 넘었잖아요. 엘레베이터에서 마주치면 그냥 웃지말고 목례만 하세요. 그 이상 하지 마세요
답글 6 답글쓰기
베플 3billi... 2019.12.15 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 한 3억만 빌려주세요 해보세요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.28 11:59
반대
교회안가면 지옥간다고 자기랑 같이 교회다니면 천국갈거라고
난 극락갈테니 걱정말고 혼자 교회다니라고 했음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 08:45
반대
저희 절다녀요~ 이게 가장 좋음.
저는 하도 옆집 아줌마 기웃거리고 귀찮게 해서
친구가 성당다니는데 성당 스티커 하나 받아서
현관문에 붙였어요
그 뒤에는 좀 조용해졌네요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일요일에 교회가시간에 놀이동산,썰매장,맛집 가자고 계속 연락해보세요
답글 0 답글쓰기
남자 00 2020.01.13 08:22
반대
가서 나쁠건 없는데... 아직은 때가 아닌듯??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.13 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 좋게좋게 안가요하니 미저리급으로 들러붙음 나 교회안다닌다고 정신병자취급까지당함 울아빠한테 나정신병원에 입원시키라함 진짜 정신병이 뭔지 보여줘야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.01.13 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저런사람은 좋게말해서 될일아님 목소리크게내서 망신 한번시키세요 아 또라이면 칼부림날려나 대놓고 피하세요
답글 0 답글쓰기
아어오우이 2020.01.13 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 집에 사정이 좀 안좋아서 그러는데, 돈 빌릴 곳은 있으나 보증이 필요하다고. 보증 좀 서달라고 하세요.. 돈을 직접 빌려달라고 하는것보다 보증 서달라고 하는게 차라리 제일 확실함.
답글 0 답글쓰기
O 2020.01.13 02:53
반대
이건 제 경험인데요 제 아파트 아랫층 사시는 분이 계속 교회나오라고 집에 찾아와서 선물까지 주고 하셔서 저는 쳐내려는 의도가 아니라 정말 진심으로 질문을 드렸어요. 제 성격이 종교를 이용해서 자기 이득 챙기는 성직자를 보면 가만히 못참고 다 엎어버리는 성격인데 이런 저도 교회에서 받아주실 수 있을까요? 하고 여쭤봤더니 그런 성격은 곤란하다 하시고 다음부터 절대 교회나오라고 안 하시네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런적 있어요 옆집에 뭐빌리러갓다가 친해져서 같이 장도 보고 하다가 교회오라고 하길래 몇번갔어요 근데 안가면 계속 나오라고 집착하더라구요 잠자는데 문계속 두들기며 교회가자하고 전화하고 톡오고 계속 그러길래 미칠거 같더라구요 그래서 저도 첨엔 제가 가고싶을때 가겟다고 말햇더니 안통하더라구요 계속 그러길래 이러시면 저 다 차단하고 아예안나갈거라고 말햇는데도 또 계속 그러길래 그냥 연락처 차단하고 문계속 두들길때 오빠한테 말해서 오빠가 나가서 막 뭐라고하고 그아줌마랑 말싸움 심하게했거든요 그후로 저도 보면 아는체도 안하고 햇더니 이제 그런말 아예안하더라고요 제가 겪어보니 그런사람들 진짜 심하게 뭐라해야 안그래요 단도진입적으로 대놓고 뭐라고하세요 안그럼 정신못차려요
답글 1 답글쓰기
삐삐 2020.01.13 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 전에도 한번 올라온 글 같은데 아직도 퇴치 못했나봄;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이런저런 토달지 말고 똑같은 말 무한반복하는 게 최고입니다. 싫습니다. 다음에 또 권해도 딱한마디 싫습니다. 그 뒤에 또 무슨 말을 하겠죠? 그때도 싫습니다. 예 싫습니다, 싫습니다, 그냥 똑같은 말 무한반복.... 무슨 말을 해도 그냥 싫습니다 딱한마디 무한재생 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 개독...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 불교라고 하면 어때요? 전 길가다 누가 교회 다니라 그러면 불교라고 하는데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥쌩까고 안가면되지 여기까지 글쓸일이에여 ?ㅋㅋㅋ 참고로 나도 교인아님 극혐함ㅋㅋㅋ 그런사람 아파트단지에 허다함 일일이 대꾸할거없이 차단하면될걸 시댁식구가 강요하는것도 아니고 쌩판 남인데 남이사 ㅋㅋ그게 이사까지고려할일인가 참피곤하시게사네여
답글 0 답글쓰기
남자 그건니생각 2020.01.13 00:33
반대
교회가셔서 예배시간에 벌떡 일어나서 이렇게 외치세요.
"하나님 까불면 나한테 죽어!!"
한기총 회장도 하는 말인데 별 일 없을 겁니다 ... ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.13 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 사탄을 섬긴다고해봐요
답글 0 답글쓰기
남자 영혼기병라젠카 2020.01.13 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 가고싶을때 가겠다고 할게 아니니데.. 종교에 관심 없다고 해야죠. 문닫고 꺼져 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.13 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 교회안다녀도 안믿어도 되니까 마음정화하자면서 큐티하자는건 뭐에요? 이상한것 같아서 끊어내긴했는데..
답글 0 답글쓰기
남자 2020.01.12 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 개독교는 사회악입니다. 손절하면 편해져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2020.01.12 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 종교가 있는건 존중하지만 남에게 강요하는건 진짜 싫다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기