view

오늘의 톡나만 놓으면 되는 관계

ㅇㅇ (판) 2019.12.12 13:45 조회41,443
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

20대중반 3년차 커플입니다.

나만 놓으면 되는 관계 경험해보신 분 계신가요?

지금 저랑 제 남자친구 관계가 딱 그 관계인 것 같아요

제 입에서 헤어지자는 말이 나오길 기다리는 사람같고

제가 헤어지자고하면 이때다싶어 알겠다고 할 것 같은..

나만 놓으면 되는 관계에서 먼저 헤어지자고 말해보신 적 있으신가요?

차인것보다 더 힘들까요..? 어쩌면 차인거나 다름없긴 하지만요..

태그
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.12.14 11:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어차피 별 애정을 받지 못했던관계라 헤어지고 다른남자 만나시면 진짜 내가 왜 좀 더 일찍 헤어지지않았을까 하실거에요 제가 그랬거든요 헤어지는거 두렵죠 근데 그 사람을 끊어내고 세상에 나와보니 저를 더 사랑해줄수있는 남자는 많더라구요 제 감정에 귀 기울여주고 기분상했을까 안절부절못하고 아껴주고 소중하게 다뤄주고 사랑받는다고 느껴지게 해주는.. 지금 남자친구에게 난 귀찮고 밀어내고 싶은 존재일수 있지만 다른 누군가에게 빛나는 사람일수있어요 시간 낭비말고 헤어지세요 응원할게요:)
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.14 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 관계 유지하려고 에너지 쏟는게 더 힘들걸요 오히려 그런관계는 놓으면 이상하리만큼 아무렇지도 않고 편해요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.14 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 잠수타보세요.. 연락없으면 그냥 맘 정리하시구요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

0 2020.01.11 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거 보면 연애 다 부질없다는 생각이 드네 연애할때 최선을 할 필요도 없고 연애해도 그냥 대충 선긋고 연애할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㅇ 2020.01.11 12:51
반대
그 시기가 가장 힘든시기인 것 같아요.
사실 놓고나면 오히려 후련? 하기도하고 다른 한편에서는 뭔가 마음이 안좋기도하고..
여러감정이 생기지만, 내가 놓기만 하면 된다 라는 사실을 알았을 때..
그때가 정말 제일 힘들고 마음이 아프죠.
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2020.01.11 12:07
반대
놔버리세요.
3년이나 사귀었으면 이제 헤어질때도 됐습니다.
님 혹시 그 남자랑 결혼할겁니까?
아니잖아요
님 나이 이제 20대 중반이라면서요
그럼 다른 사람 좀 만나고 하세요
그 사람과 헤어지면
더 좋은 사람이
꽤 널렸습니다.
저는 님이 한사람한테만 인생 올인하는거
결혼도 아닌 연애에 그런 시간을 쏟아 버리는게
안타깝네요
여러남자와 연애 좀 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.11 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.11 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 놓으면 되는 관계 해봤어요. 붙잡을 수 있는대로 붙잡다가 더 이상 지쳐서 못하겠다 싶을 때 놨고요. 반년정도 지나니 상대방쪽에서 후회하고있단 얘기가 들리더라고요. 한 번 구구절절하게 편지도 오고 했는데 그땐 너무 지쳐있어서 안받아줬고요. 또 다시 반 년 뒤 우연치않게 만나게 되서 다시 사귀게 되었는데 잘 해주더라고요. 쌍방관계가 된거죠. 결혼까지 했는데.. 지금생각해보면 주변에 더 조건도 괜찮고, 성격 좋은 사람도 많았는데 왜 그 사람한테만 매달렸나 싶어요. 전 결혼해서 다른사람 못만나지만ㅋㅋㅋㅋㅋ(아 그래도 잘해주긴 합니다만..) 쓰니님은 그 관계 이제 그만 놓고 더 좋은 사람 만나길 바라요
답글 0 답글쓰기
ㄴㅆㄴ 2020.01.11 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아뇨 차인것보단 덜 힘들어요. 적어도 상호합의하에 내의사로 헤어진거고 밑바닥까진 안보였다는 생각이 들어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.11 08:49
반대
미련하다 헤어지자는 말도 이젠 필요없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.11 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 놓아요 남자가 걔밖에 없나 몸낭비 시간낭비 감정낭비..본인이 별로 소중하지 않으신가요 남자가 더 소중하죠? 그러니까 못헤어지지 나보다 그사람을 더 사랑하면 얼마못가요 본인을 더사랑하고 행동해야 그사람이 따라오더라고요 경험담입니다 예전에 저보는거 같아서 모질게말해봤어요 당장헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.11 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 자존심도 없어요? 연락 씹고 만나주지마요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.11 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 놔요 이젠.. 지치니까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정신 차리세요 사랑은 아픈게 아니예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.11 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 관계는 단 한번도 없었어요. 있었어도 진작에 끝냈을 듯요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 시간지나면 내가 사랑도 받지못할연애에 왜 시간과 감정소모를 했나. 생각드실껄요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.21 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓처럼 그 상태로 1년 사귀다가 한 3달 쎄게 아프고 절 정말 한결같이 사랑해주는 사람이랑 만나는 중입니다. 오래 붙들고 있을수록 시간낭비 감정낭비예요. 진짜 더 일찍 놓을걸 그랬어요. 인생의 질이 달라지네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
7 2019.12.16 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우리가 연애중인건지 이별중인건지 내가 놓으면 끝날거 같은 연애가 두번 있었어요. 첫번째는 그럼에도 불구하고 너무 좋아서 어떻게든 잘해보려고 애쓰다가 차였고 상대는 다른사람 만나서 행복할때 오랫동안 구질구질 아팠어요. 이후 저도 다른 사람을 만나서 몇번의 연애를 했고 그러다가 가장 최근에 이별한 사람이랑 또 비슷한 감정을 느꼈던거 같아요. 사랑이 식어가는게 온몸으로 느껴지더라고요. 그래서 저도 연락이나 만남의 횟수를 줄이고 천천히 마음정리 하면서 헤어지자고 했어요. 마음이 변하는건 슬프지만 어쩔수 없는거고, 어느날 갑자기 이별통보를 하는것보다 그렇게 티를 내는편이 차라리 전 낫더라고요. 글쓴이분도 차분하게 마음을 정리하시길바래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저요 저요!!!!!! 5년 만난 남친 있었는데 한 3년째부터 내가 멱살잡고 끌고가는 연애였어요. 지금보면 왜 그런사람이랑 만났지 싶은데 ^^ 그땐 진심 너무 멋있.......ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가미쳤지ㅠㅠㅠㅠ 하여간 전 헤어지자고 안하고, 니가 안해주면 다른사람이랑 하지뭐 싶어서 보고싶은 영화 생기면 친구랑 보고.. 하여간 하고싶은거, 가고싶은곳 생기면 남친이 안한다고 하면 다른사람들이랑 했어요. 공유하는게 줄어드니까 남친이 덜 중요해지고, 남친이 우선순위에서 밀려나기 시작했어요. 그리고 남친있음 못생긴남자애들한테 철벽치기도 좋고, 장기연애 하면 참해보이고.....또 애처로워보이고 하여간 그런게 있어서 어장치기도 좋아서 편하기도 했어요! 그러다가 차였어요! 전 나름 좋은 연애로기억해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당신이 바라기만 하는 징징이. 못생긴 구혜선은 아닌지 생각해봅시다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 차이면 더 우울해져요. 먼저 끊어요. 저런 남자 많아요. 나쁜 사람 되기 싫어 여자가 먼저 헤어지자 기다리는 사람. 그러고 해방이라 만끽하겠죠.
답글 0 답글쓰기
kh 2019.12.14 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 명언 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기