view

오늘의 톡오랜연애 끝

히잉 (판) 2019.12.13 00:53 조회19,266
톡톡 헤어진 다음날 댓글부탁해

저는 학창시절 고1부터 21살까지 만났던 여자친구가 있었습니다.

아무래도 학창시절을 전부 같이보내왔기에 어릴때 기억이 그 친구와의 기억밖에 없습니다.

동네 어디를 돌아다녀봐도 그 친구와 같이 걸었던 그때가 회상되고 계속 떠오릅니다.

헤어진지는 두 달이 되어갑니다.

대학을 서로 멀리떨어지게 되고 그 친구는 바쁜 대학생활을 하는데 제가 큰힘이 못되어 주어서 헤어졌습니다.

처음엔 진짜 미치도록 잡았습니다. 하지만 그 친구는 지금은 못받아주겠다고 지금은 나한테 더 집중하고싶다고했습니다.

그래서 저는 여기서 더 잡으면 여자친구의 의견을 무시하는거라 생각해서 힘들어도 잡지않았습니다.

기간으로 따지면 5년을 사겼는데, 학창시절 모두를 같이 지내왔는데 이렇게 한순간에 헤어져버린게 시간이 너무 허무하고 빈자리가 너무 크게 느껴집니다.

5달후면 군대도 가고 만약에 또 잡는다면 군대때문에 힘들어할거같고 지금 이러지도 저러지도 못하는 상황에 쳐해있습니다.

조언좀 주세요 .

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.16 04:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잊어요. 다른남자 100%생긴거니 미련버려
답글 0 답글쓰기
베플 그곳에가고싶... 2019.12.15 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사귄만큼 시간이지나야 마음이 단단해짐. 그동안은 이별을 느껴보고 회상하며 ...그렇게 성숙되어지는... 다른인연에겐 님이 더없이 좋은 성숙한 남자다 될지도.ㅎ 나이가 아직 어리기 때문에 한가지에 빠지지 말길.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.12 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은차 타고 돈 많은 남자 만나고 있을듯 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.12 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 죽을것 같이 힘든 하루하루겠지만.. 이런경우 어떤말도 위로가 될순없을거에요. 정말 시간이 약입니다. 또다른 연애를 시작하는것도 방법이지요.
답글 0 답글쓰기
ㅢㅢㅡㄱㄷㅡ 2020.01.12 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이약이야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 관계 별거없어요 사회생활도 하면 시간이 지날수록 느낄거에요
답글 0 답글쓰기
반대
연애하고 헤어지고 또다른 사람만나서 연애하고 결혼하고 이혼하고..
모든 인간관계 만나고 헤어지고의 일상입니다. 지금은 감성에 빠져있지만
시간이 지나면 추억이고 나를 성장시키는 과정일뿐입니다.
그녀가 미안해~하고 찾아오면 흥미가 떨어집니다. 지금 현재의 상태는 애증!
첫사랑은 이루어질 수 없다는 옛말이 있습니다. 첫사랑은 미련을 동반합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 나이도 어리시고 결혼하려면 멀었는데 군대부터 다녀오시고 취업하고나서나 군전역하고나서 연락한번쯤 해보는것도 나쁘지않아요 보통 29-32사이에 결혼을 많이하는데 10년연애해서 결혼하는경우는 적으니깐요.. 더군다나 군대기다리는여자가 얼마나 많을까요 10프로도 안될거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.12 05:04
반대
힘들어해라. 힘들어할 때는 힘들어 하는 거다.

고통을 충분히 느끼며 여러모로 깊어지는 좋은 챤스다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.12 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 결혼못해
답글 0 답글쓰기
남친생각 2019.12.28 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지시는게 힘들겠지만 이미 떠난거같네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 잊어요. 다른남자 100%생긴거니 미련버려
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 생각하기에 넌 군대 기다려줄만큼의 가치도 없고 자기 이십대 초반을 너에게 쓰기 싫다는 거야. 찌질하게 여기서 잡으면 니 전여친한테 있어서 니 가치는 점점 더 낮아진다. 안 억울하냐? 천만 번에 하나의 경우로 잡았다 치자. 너 보상심리 없을 거 같아? '내가 이렇게 까지 해서 얠 만나야 하나?' '얜 언제든 날 떠날 애구나.' 이런 생각 안 들겠냐고. 일단 군대 가서 생각해라. 막상 가면 아무 생각 안 든다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.15 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 군대가시고 제대하면 다른 여자만나보세요. 그나이때는 다른 여자들은 연애하면 어떨까 궁금하고 그렇지 않나요?? 어차피 고딩때부터 만나서 결혼까지 갈거라 생각하고 만나진 않자나요. 제발 연애경험 좀 쌓으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구분이 이미 많이 지치셨는데 군대를 기다릴 수 있을 것 같진 않아요. 붙잡아봤자 이별을 미룰 뿐이라고 생각이 되네요. 지금은 타이밍이 아닌 것 같아요. 정 여자분을 잡고싶으시다면 전역하고 나서 잡으시길. 곰신끝내고 꽃신신은 여자 입장에서 조언해드리는거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.15 13:29
반대
군대 가기 전에 잡으면 기다려줄 사람 필요해서 구걸하는 걸로 보일 수 있어요.
진짜 이어질 사이라면 군대 다녀와서도 얼마든지 다시 시작할 수 있음.
답글 0 답글쓰기
그곳에가고싶다 2019.12.15 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사귄만큼 시간이지나야 마음이 단단해짐. 그동안은 이별을 느껴보고 회상하며 ...그렇게 성숙되어지는... 다른인연에겐 님이 더없이 좋은 성숙한 남자다 될지도.ㅎ 나이가 아직 어리기 때문에 한가지에 빠지지 말길.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어려워요 솔직히 오래만나봐서 알고 저라면 군대가서 맘정리 제대로하고 제대로된 연애할래요 다시 잡는다고 아마 끝은 해피엔딩이 아닐거 같아서 공백기가 무슨 상관이에요 자기만의 시간을 가져요 군대가니까 만나는건 너무 답없어요
답글 0 답글쓰기
어렵 2019.12.15 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 군대 다녀와서 하시는게 마음편하고 더 예쁜사랑 하실수 있을거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 해결해준다는 말 진짜예요. 인간의 본성은 참으로 잔인하고 놀라우리만치 영리하죠. 영원히 괴로운건 없어요. 영원히 사랑하지도 않죠. 영원히 허전함을 느끼지도 않습니다. 버티세요. 버티다보면 성숙해지고 사랑이 끝나고 다시 새로운 사랑이 옵니다. 솔직히 나이 어리시잖아요. 앞으로 그 여자보다 더 멋지고 내 인생을 뒤흔들 여자 옵니다.
답글 1 답글쓰기
잘했어요 2019.12.15 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아직20대초반인데 결혼하기전까지적어도3명정도는 더만나봐야해요. 여러사람만나보세요 그래야...나중에세상후회없답니다. 사람보는 눈도생기고 나자신도 성숙해질수있어요. 잘헤어졌어요 안붇잡은거 너무잘했어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴. . 시기가. . . 그냥. 보내주세요. 군대가서 맘정리하세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기