view

톡커들의 선택솔직히 말해서 mama는 빅뱅 전후로 나뉘는듯

우기부기 (판) 2019.12.13 07:11 조회52,445
톡톡 엔터톡 모두드루와
솔직히 말해서 mama에서 빅뱅만큼 무대 뒤집고 씹어 먹는 애들 있냐?
여기에 이런글 써봤자 아미들 많고 타팬들 많아서 욕먹고 ㅈㄹ하지말라고 할거 알지만 진짜 mama는 갈수록 퇴보하는거 같다. 방탄이 대상 싹쓸이 하는게 그런걸 보여주는 좋은 예시지...(못받을상 받았다는거 아니고, 받을애들이 방탄밖에 없는 현실이 안타깝다는거임)
얼마나 눈에 띄는 애들이 없으면 한그룹이 대상을 다가져가냐...
그리고 내가 예전부터 mama나 멜뮤등 시상식 아이돌 리액션 보는거 즐겨하는데 빅뱅때는 누구든 즐기고 마치 콘서트 온듯이 일어서서 리액션에...정신못차리고 환호하고..감탄하곸ㅋㅋㅋ
근데 요즘은 다들 영혼없이 박수만치고 자기 얼굴화면 잡힐때만 잠깐 리액션하더라...
물론 방탄이나 다른 아이돌이 무대할때 몇몇은 좋아하지...근데 빅뱅때는 뭔가 달라도 확실히 달랐다
요즘애들은 그냥 범죄자들로만 알겠지만ㅋㅋㅋㅋ방탄이 무대장악력 갑이라고 하겠지만ㅠㅠ
무대만큼은 깔수없었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 진짜 진심으로 요즘 mama같은 시상식 개노잼이라 그래;; 예전에 가요시상식을 빅뱅무대 볼려고 본다는게 개소리가 아니라니까?
요즘은 감흥이 없다ㅋㅋㅋ
안보면 되지 않냐고? 그래서 안봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무튼 나도 빅뱅 손절한지는 오래됬는데 티비돌리다가 우연히 2019mama 베스트퍼포먼스 모아둔거 나오길래 봤는데 별로여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 요즘 그룹중에 팀중 아무나 솔로로 나와서 시상식 대상탈수 있냐?
요즘 그룹아니더라도 빅뱅 같은 그룹시대에도 없었음ㅋㅋㅋㅋ

그리고 빅뱅 2015mama무대보는데 이런댓글있더라ㅋ
욕하려면 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
238개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.13 07:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ?무슨 무대였는지 기억도 안남
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.13 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게 마약을 왜 하고 성매매를 왜 해가지고 팬들 추억팔이도 맘대로 못하게 이제 빅뱅은 아무리 좋은 글이 올라와도 다른건 생각이 안나 오죽했으면 유튭에 2세대 팬들 리액션 영상 찍는데 누구누구팬이라고 다들 한때 잘나갔던 본진 자랑하는데 빅뱅팬은 누구팬이라고 밝힐 수 없는 처지가 돼버렸다고 그냥 멋쩍게 웃고만 있더라
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.13 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 약국 찬양 그만해
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.13 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 빅뱅 10년치 전성기 다합쳐도 19방탄에 못비빔
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.18 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 웰케 인정이란걸 할줄 모르는거임?진짜 정신승리 오네.....범죄는 그거대로 ㅈ같은거고 그거와는 별개로 무대는 그거대로 ㅈㄴ 개쩌는건데 왜 무대하고 범죄하고 굳이 연관지어서 까내리는지?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 빅뱅 병1신들 노래방 뮤비에 나올때마다 걍 ㅈ같아서 자연으로 바꿈 아이돌들 조ㅈ도 관심없고 마마시상식이 뭔지도 모르지만 유튭에 올라온 빅뱅영상은 옛날에 지디 정형돈 밖에 본 적 없음 방탄은 피땀눈물 뮤비 외국인 반응이랑 뭐 암튼 볼거많음 재밌고ㅇㅇ 좋아하는건 아니지만 대단한건 ㅇㅈ 범죄자들이랑 비교할 급은 아니지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
b 2019.12.14 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 지금까지 지켜본바로는 2008년인가 동방신기 무대가 최고였음 유튜브에도 있으니 객관적으로 봐봐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 17:46
반대
빅뱅이 없어서 마마가 노잼이 된게아니라 대형기획사 아돌들이 안나오니까 핵노잼파티된거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 난 빅뱅 못버리겠더라.. 아미지만 최애는 영원한 GD..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 빅뱅타령이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무대만큼은 ㅇㅈㄹ 하는데 사람이 좋아야지 무대도 좋아지는거야
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷ 2019.12.14 13:58
반대
얘네 좋아했던 시간 ㅈㄴ 아까움.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 빅뱅은 남들이랑 다른 걸 하니까 잘해보였던거고 방탄은 비슷한 걸 해도 달라보이게 잘해내는 쪽이라고 생각함. 아이돌판도 빡세져서 요즘 칼군무 아니고 비쥬얼 안뛰어나고 보컬이든 댄스든 안되는 팀이 어떻게 살아남음? 하나하나 다 성실하고 엄청난 노력한 게 보이지만 그 중에서도 유난히 눈에 띄는 게 재능이고 끼 아님? 언제적 빅뱅인데 요즘엔 요즘 취향인 방탄을 좋아하는 사람이 많은 게 당연하지. 방탄아니라 세븐틴이나 엑소랑 비교해도 요즘 애들은 세븐틴이나 엑소가 더 낫다고 생각함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 빅뱅은 그때 당시 탑이고 방탄은 현재 탑이고. 그냥 빅뱅 세대들은 팬심╋ 추억으로 빅뱅이 더 대단하게 여겨지는거고 방탄 세대들은 자기 세대와 트렌드에 맞는 방탄이 더 대단하게 여겨지는게 당연함. 이런식으로 추억팔이하면 h.o.t , 서태지 시대까지 올라가야하는데 뭔 의미가 있음? 빅뱅 직전땐 남솔로 비, 세븐 등도 인기가 대단했고 엄청난 퍼포에 빅뱅, 동방등이랑 순위경쟁도 했었지난 지금 세븐은 뭐하고 지냄?그냥 다 지나가는거임. 추억은 추억으로 냅두고 현재는 현재로 인정하는게 맞음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 10대가 많아서 네이트판에선 빅뱅이 쉴드 못받음
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말안하고 빅뱅무대 ㄹㅇ 하나도 기억 안남.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 약뱅은 가요계에서 영원히 퇴출되어야할 존재다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 약뱅 OUT
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
모라는거야 2019.12.14 10:07
반대
같은 시기였던 동방신기 엑소가 빅뱅 전성기보다 훨씬 더 대단했음.
단 한 번도 원탑인 적도 없었으면서 추억팔이까지 하면서 엄청 나대네.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기