view

톡커들의 선택회사동생이 제뒷담하는걸 목격했어요

d (판) 2019.12.13 12:53 조회28,659
톡톡 회사생활 채널보기
어이가없음으로 음슴체.
회사엔 저와 여직원 2명이있어요.
20대중반 입사 3개월차 여직원은 너무 싹싹하고 밝아서 다들 이뻐하고 저도 더없이 이뻐라했음.
전 30대후반이라 나랑 나이차이는 좀 나도
언니~언니~❤ 하면서 너무 싹싹하게 대해서 일도 하나라도 더 알려주고 하나라도 더 잘해주려고하고 이뻐라했죠.
오늘 우연찮게 그 직원 책상에서 파일 가져갈게 있어서 자리비운 책상에갔다가 컴퓨터에 친구랑 카톡한데 활짝 열있었는데 제이름이 보여서 뭐지.하고 봤더니.
ㅇㅇㅇ 커피먹는 모습 오늘따라 왜이렇게 꼴보기싫냐?
라는 말을 하는 카톡을 우연히 보게됬음..
지금 너무 충격이라 차마 얼굴도 못보겠음..
그렇게 이뻐했는데 뒤에선 이럴줄은 꿈에도 몰랐는데
차라리 일문제로 내욕을했다면 모를까.
시덥잖은것도 꼴보기싫다고 욕하는걸보니 더 어이가없음
난어찌해야함?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 이런여자 2019.12.14 10:28
반대
신고 (새창으로 이동)
음... 고민이것네.... 일단 그사람에게 주엇던 당신의 감정을 다 회수하세요... 좋아 하고 이뻐햇던 마음도 ... 댓글보고 미워햇던 마음도..... 그리고 그냥 일적인 관계만 유지하세요.... 한달쯤 지나고 나면 마음에 평점심이 생기고... 상대방도 느끼는게 잇을거에요... 와서 이유를 묻는다면 그때 이유를 말해주세요.... 직장 다니는 동료들에게 감정을 주고 받는건 피곤한 일입니다... 직장에서는 그냥 일을 하세요 ...
답글 1 답글쓰기
베플 1111 2019.12.14 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그런애들은 잘해줘도 욕하고 못해줘도 욕함 ㅋㅋㅋ지네 가족욕하고 신랑욕하고 시부모욕하고 그냥 뭘해도 불만이 많고 앞에서만 살랑살랑임 어차피 욕얻어 먹을꺼 개같이 굴어주세요~~♥
답글 1 답글쓰기
베플 김치된장국 2019.12.14 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 잘해주고 욕먹을바엔 괴롭히고 욕먹는게 낫지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 머리 빈 애들 많아요 어디에나 그냥 빌붙어서 월급루팡하는 애들
답글 0 답글쓰기
나야나나 2019.12.18 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 30대중반인데 사람겪어볼만큼 다 못겪어봤나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니온니 하는애들이 경계대상1호임ㅋㅋㅋ회사에서 언니온니 한다는거부터 일단 개념없고 공과사를 구분하지 못하고 날뛰는애임 ㅋㅋㅋ 사람들한테 잘하고 싹싹한걸 무기로 삼고 님 머리위에도 올라갈수있는 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋ저런애들 치고 좋게 나간 애들을 못봄 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
정국이 2019.12.18 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 됬 아니고 됐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷담 깔 수도 있죠. 대신 뒷담 까려거든 본인도 까일거란 생각은 하고 까야죠. 그래서 전 제 뒷담 까는 사람들 신경 안 써요. 본인들이 까면 나도 까면 되지 뭘. 나랑 맞으면 노는거고 아니면 손절하는거고. 너무 신경쓰지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.16 12:58
반대
회사생활에 욕하고 욕먹고는 일상인거 같아요.. 어쩔수 없음요.. ㅋㅋ
그래도 마음의 상처긴 하죠.. 그녀에게 줬던 내감정 다 넣어도넣어도..
그냥 저스트 직장동료로 선을 그어요..
답글 0 답글쓰기
232323 2019.12.15 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 너무많아 그런애들...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.15 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 일 알려주지 말고 힘들게 해서 내보내세요 하늘같은 선배일거 아니에요 어차피 속마음 알게 됏으니 앞으로 얘가 하는 모든 행동 가식일거 알고 인간대 인간으로 풀것도 없네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 사람은 믿는 거 아니다.
답글 0 답글쓰기
진진바리 2019.12.15 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도를 넘어섰네 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 01:32
반대
원래 사람은 낯선환경에선 어느정도 경계심이란게 있는게 정상임.
그런데 처음부터 낯가림없고 싹싹하다? 저런애들은 애정을 갈구하는 욕구가 커서 질투심이 굉장이 쩔고 가면을 잘씀. 사회생활 하면서 저런애들 뒷담으로 회사 분위기 망가지는거 여럿봤음. 일단 증거 수집하면 제일 좋고 앞으로 선은 철저히 긋지만 앞에서 싫어하는 분위기를 풍기면 안됨. 위에 팀장이랑 얘기하던지 해서 내보내는게 제일 좋음. 쓰니가 자기한테 잘해주는것 같지않고 분위기 이상하다 싶으면 그때부터 다른 사람들한테 쓰니 뒷담하면서 울고 연기들어가서 분란 만들수 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.12.15 00:41
반대
그 20대한테 "커피한잔 마시면서
나 오늘 커피 마시는 모습이 어때 라고 함 해보세요"
"이뻐 보이니 아님 꼴보기 싫으니" 하면 오줌
찔끔 쌀겁니다
정신 바짝 들겁니다.
거리를 두세요 살쾡이를 키우고 있네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서는 아무도 믿으면 안됨
답글 0 답글쓰기
어렵 2019.12.14 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 속상하시겠어요ㅠ 근데 진심으로 맑은 사람들도 있어요. 그년이 완전 인성빻은 나쁜년이죠... 저도 직장이여도 사람 진심으로 좋아하면 한없이 좋아하는 성격이라ㅠㅠ 마음 다친적이 꽤 있어요... 난 그언니한테 정말 진실로 좋아서 그언니 편에 서서 지지하고 결혼할때 축의금 더 넣고 애기 선물도 사주고ㅠ 돌잔치도 가고 내긴 좋아 다 했지만 결국은 배신이더라구요ㅎ 나중에 안거지만 뒤에서 저 꽤나 씹었더라구요ㅋ 하지만 그래도 저와 같은? 성향의 좋은 인연도 깊게 오래가고 있어서 이렇게 마음주는것도 할만하구나 싶음ㅠㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.14 20:54
반대
커피를 마시고 있는 상황에 언니 언니 하면서 와서 아양을 떨면 오늘은 나 커피 마시는 거 안 꼴보기 싫어? 라고 한 마디 한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 여자는 잘해줘도 행동으로 욕하고, 못해줘도 뒤에서 욕해서 그냥 직장동료로만 대하고 나에 대한 이야기 하지말고 카톡으로 친구한테 다 말하거나 안주거리가 될거야
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.14 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 기분나쁘겠네요 그래도 회사다닐거라면 무시하세요 다들 뒤에서는 욕많이들하는데 신경안쓰는게 좋을듯합니다 그런데 쓰니도 잘해주려할필요없고 공적으로만 대하세요 꼭필요한것외엔 가까이 안하고 자주보지않는게 기분나쁠일이 줄일것같습니다
답글 0 답글쓰기
오메 2019.12.14 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 회사에도 둘이서 남욕 하는데 정말 스치기만 해도 하루종일 남욕 뒷담화 안하면 그 둘은 죽을껄요 산소가 끊기니까 ㅋㅋㅋ 그런 애들과는 엮이지 않는게 최선 입니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친절하고 앞에서 생글생글 하는 사람 조심하세요. 다 가면이죠. 몇몇은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 커피먹는것조차 꼴보기 싫다니... 남 일인데도 마상 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.12.14 14:14
반대
어떤년이 날 이유없이 싫어한다면, 그 이유를 만들어 줘라.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기