view

톡커들의 선택친구에게 돈 함부로 빌려줘선 안되는 이유

ㅇㅇ (판) 2019.12.13 17:02 조회16,607
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

태그
신규채널
[ㅅㅂㅅㅂ] [생축]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.13 17:22
반대
신고 (새창으로 이동)
돈 앞에 장사없음
돈빌려달라는 사람보고 돈제대로 준사람 많지않음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.14 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 2만원에 그래도 싸게 거름 누군 2억에 인생공부한 인간도 있더라구요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.15 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 평소엔 연락 잘 안하면서 지 돈필요할때만 찾는 년 있었는데 만원만 빌려 달라고 해서 첨엔 그냥 만원정도는 안받는다고 생각하고 그냥 만원 줬는데 이젠 막 5만원씩 빌려 달라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 평소엔 내랑 연락하고 그러면 몰라 백수 주제에 5만원 언제 갚는다고 만원도 없어서 남한테 빌리는 주제에 그럴때마다 나도 돈없다고 철벽치고 안빌려줌 난 내가 남한테 돈 빌려줄필요는 없다고 생각함!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.15 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 일하던 어린 놈 하나가 아프대서 자기가 지금 돈 다 빠져나가고 돈이 없다고 해서 불쌍해서 빌려줬는데 돈 들어오면 갚겠다고 하고서 그 후로 담뱃값부터 커피값 별의 별 이유로 빌려가서 갚겠다고 한 날짜가 자꾸 미뤄지고 월급날 지나도 안갚고 추석 들먹이면서 그때 돈 받는다고 해놓고 안주고 그러고서 말이 없길래 말했더니 준다 해놓고 말이 또 없고 그러다가 우연히 직원 언니한테 얘기를 털어놓게 되었는데 그 언니도 쟤한테 돈을 빌려준거... 그래서 같이 회식하는 자리에서 그 언니가 걔한테 얘기해서 그 자리에서 얼마냐고 물어보고 참나.. 지가 빌려간 돈도 모르고 오히려 의심까지 했음.. 좀 지나서 받긴 했는데 진짜 질려버림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.15 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅜㅜㅜ 내용만 봐도 화가 치미네요 에휴ㅠ 저는 제가 옷사러가서 옷보는데 좀 오래 걸린거 같아서 그냥 하나 고르라고 사주겠다고 싼거로 사줬어요 근데 계속 보더니 하나 더 사달라고 하는거에요 그래서 그건 니가 사라고 했더니 돈 없다고 자꾸 찡찡대서 그럼 추가로 산건 돈 보내라고 했더니 알겠다고 하고 계산 해줬는데 어이없게도 안보내더라고요ㅋㅋ몇번 얘기 했는데 말 얼버무리고 그러다가 얘 집앞에서 우연히 얘 남친 봤는데 니가 사준 옷 이라면서 낄낄 대는데 어이 없어서 그거는 니가 돈 보내준다더니 안준거잖아 했는데 마냥 쳐 웃더라구요ㅋ 그후로 그 옷에 대한 얘기는 안하고 다른 일로 말다툼 나서 바로 손절 해버렸어요,, 웃긴건 돌이켜 생각해보니 20대 초반에 이 친구한테 돈 빌려주고 석달이 지나도록 못받아서 준다준다 하면서 안주는게 괘씸해서 하루 날잡고 뭐라고 했더니 오히려 줄건데 왜그러냐고 그 돈없어도 산다고 근데 지금 자기가 월급날도 아니고 빼애액~~ 너무 한다고ㅋㅋ 그때는 참다가 머리 끝까지 화가 난 상태라서 그냥 할말 다했더니 결국 줬어요 그때 받을때도 정말 그지 같았는데 몇년 흐르고 다시 만나서 반가웠는데 역시 사람 안변하네요 앞으로 어떤 일있어도 다시 보고 싶지가 않아요
답글 0 답글쓰기
굿 2019.12.15 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 의정부 사는 90년생 이진수 보고있니?쓰레기 같은 녀석아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 친한 친구한테도 돈 빌려주거나 돈 빌리는거 안함. 돈 앞에서 친구사이 무너지는거 한순간이고 나도 겪어봤기 때문에 다시는 친구사이에 금전거래 안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘도 3-40씩 덜컥빌려주는 인간들많던데 되려 호구되는거다
답글 0 답글쓰기
노놉 2019.12.14 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 설마 안갚겠냐=안갚겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이만원이면 그래도 싸게 인생공부했네
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2019.12.14 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 2만원에 그래도 싸게 거름 누군 2억에 인생공부한 인간도 있더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 17:22
반대
돈 앞에 장사없음
돈빌려달라는 사람보고 돈제대로 준사람 많지않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 줄생각 아니면 빌려줘선 안 돼
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기