view

톡커들의 선택블로그에서 빈번한 사기인데 사람들이 잘 모르는것

ㅇㅇ (판) 2019.12.13 23:24 조회94,535
톡톡 10대 이야기 채널보기
아이셰도우 전색상 발색샷!! 하면서 포토샵으로 색상 바꿔가며 마치 정말 하나하나 화장한것 마냥 올리는것...
우리는 사려고자 하는 제품의 정말 발색샷을 보려고 블로그를 찾아보는거잖아
근데 뷰티 블로거랍시고 화장품 협찬받아놓고(+광고비)
제품 딱 한개만 뜯고, 혹은 하나도 뜯지않고 포토샵으로 색상 조작해서 넣는 블로거가 대부분임.
지금당장 화장품(립스틱 아이브로우 등 아무거나) 전제품 발색샷 치고 아무블로그나 들어가봐.
열에 아홉은 한치의 오차도 없이 똑같은 눈사진,입술사진에 색상만 포토샵으로 바꿔놓음.
왜냐? 뜯지않은 제품이여야 중고나라에 더 비싸게 파니까.
뜯지않은 제품이여야 딴사람한테 선물로 줄 수 있으니까.

이런 개사기꾼 뷰티블로거들은
제품을 잘 광고해달라는 조건으로
무료로 화장품을 받고 광고비까지 챙기는거면
적어도 솔직하게 리뷰를 남겨야 하는거 아니야??
협찬해주는곳은 물론 블로그를 본 소비자까지 속이는거잖아

직접 발색하지 않고 포토샵으로 색상만 바꾼사진.
모든사진의 입술모양이 한치의 오차도없이 똑같고
어색한 포토샵으로 모든사진의 입술밑 틴트가 삐죽 튀어나와있어

앞으로 이런 개사기꾼을 보면 댓글로 포토샵화장 잘한다고 해주자

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭읽어주삼] [하자] [한남퇴치] [ㄹㅈㄷ]
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.12.14 16:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 피키캐스트도 이거땜에 폭망햇잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곰언니인지 뭔지 걔네
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.14 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 머리통 굴려서 포토샵한거 티 안나게하려고 입술사진 하나에 포토샵 안하고 사진 여러장 찍어서 거기에다 색 입히더라ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.13 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅈ 개빡침 중나에서 화장품 ㅈㄴ많이파는얘들 다 쟤네임
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.15 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 댓글로 응징ㄱㄱ.. 저런글이 100개중 99개임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한 게 있는데 그런 사람들은 어떻게 팔에 발색해..? 그것도 포토샵이야? ㄹㅇ 신기해서 그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 발색보고샀는데 엄청진해서 망했는데 자세히보니 보정하도해서 얼굴이 회색이더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 헉;;; 생각도 못해봤는데 이제보니 그렇네 충분히 그럴 수 있구나 아니 그래야만 하는구나... 이젠 한두개 사서 리뷰하는 사람들만 찾아서 전색상 샷을 봐야겠네 어쩐지 사람마다 나오는 색은 다르지만 너무 다르다고 생각하긴 했어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나 이제 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 뒷통수 한대 맞은 기분이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 판녀냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 이래서 블로그 발색샷이랑 실제발색샷 다른거다.. 블로그발색은 보정없는 자연광 손등발색 아니면 거름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저 본문사진은 뽀샵 아닌거같은제?? 입벌어져았는 크기가ㅠ조금씩 다름
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 각도 똑같은 거 보고 어떻게 찍는 거지 ㅇㅈㄹ했는데 와우
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 뭘 믿어야함;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 팔 발색샷은?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 진짜????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나 체험단 회사다니는데 맛집이나 카페,제품 검색할때 정확도 1페이지 믿지마라 그거 광고여서 제품받고 안좋아도 좋은말써야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 팔에 전색상 발색한 것도 있는데 이것도 포토샵임..??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 입생 틴트나 립스틱 사기전에 유튜브 블로그 다 둘러보고 고민 엄청 해서 사는편인데 얘네는 왤캐 오렌지레드를 정석레드라고 하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 오렌지 들어있는데ㅋㅋㅋㅋ 글고 딱봐도 웜한컬러보고 웜쿨안가린다이러고 블로그포스트하는 사람마다 색 다 다르고; 매장 가서 테스트가 젤 정확한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ..? 이걸 머른다고? 딱봐도 똑같은데 인스타 광고중에 입술색바꾸고 입술크기 좀 키운것도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 그러게 진짜 똑같은 각도 똑같은 발림이었던것같은데 의심자체를 안했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색비교하느라 바빠서.. 진짜 나 왤케 멍청하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 몰랏어 실화야? ㄷ ㄷ ㄷ ㄱㅅ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 그래서 블로그에서 화장품 후기볼때 입술사진이나 눈 사진 각도 다 똑같은건 믿거함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 포토샵으로 색상입힌거 딱 티나게 경계지게 사진 편집해놓은것도 있더만
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기