view

톡커들의 선택슈가 되게 현실적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2019.12.14 00:46 조회164,221
톡톡 엔터톡 채널보기

잠시 봤는데 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬 : 내일 출근해요 응원해 주세요

슈가 : 돈은! 벌어야죠!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짤 추가함 감사링~♡

태그
152개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.14 07:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 개인적으로 슈가 성격 ㅈㄴ 좋아함 ㅋㅋㅋ 사람이 가식이 진짜 없음 너무 없어서 문제긴 한데 그렇다고 팬한테 싸가지 없는건 아니고 듣기 좋은말,귀여운 표정 등등 해달라고 부탁하면 싫은척 하면서 마지못해 하는게 너무 귀여움 ㅋㅋ 또 멤버들이랑 있을때 아닌척 조용한척 하면서 관심주면 좋아하는 티 엄청 나고 은근 관심받고싶어하는 쁘띠관종이라 더 귀여움 ㅎㅎ 아무튼 윤기 너무 사랑해~~~~~ 그리고 너무 귀엽게 생김 사용자첨부이미지
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.14 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 일하다보면 월급날 다가오고 월급날 이후 몇일 행복하다가 또 월급날 기다리면서 사는거라고 먹고 살려면 일해야한다고...시간이 지나봐야 힘듦의 강도를 알게 되는거라고... 덤덤하게 현실적인 위로를 해주더라 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.14 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 슬럼프가 오면 어떻게 하죠? 슈가 : 버티세요. ㅋㅋㅋㅋ근데 다 맞는 말임ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.16 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 와진심내친구닮음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 01:58
반대
고 3되는 학생들한테 한 말. 수험생들 아마 슈가 2015년 수능응원글 한번쯤은 읽어봤을텐데 이것도 좀 봤으면 좋겠음. - 저 대학 합격했어요. 오빠들 덕분에 그.. 그 대학 학과로 갑니다. 아 축하드립니다. 축하드려요. 본인이 하고 싶은 공부를 하는 것은 굉장히 축복받은 겁니다. 수능과 정시를 준비하고 있는 고3을 위해 응원의 메시지를 달라고 하셨는데요.. 아 내년에 고3이라는 거죠? 어.. 화이팅 하세요. 정말 1년 정신없이 지나가고 그러겠죠? 뭐 저는 수험생.. 이었지만 공부를 안했었기 때문에 그 마음을 이해를 잘 못하겠죠. 하지만 어떤 압박감인지는 충분히 알것같아요. 그렇기 때문에.. 정말 준비 잘하시고. 정말 그 시험 결과도 너무 좋았으면 좋겠고. 그리고 이거 되게.. 이.. 부정타라고 하는 소리가 아니에요. 그냥.. 만약에, 정말 만약에 결과가 좋지 않더라도 사실상 그렇게 막 낙담을 할 필요는 없어요. 막 세상이 무너질 것 같겠지만, 자기가 원하는 결과가 아니면 무너질 것 같겠지만 그러지 않습니다. 삶은 그러지 않아요. 넘어져도 일어나는게 중요한거죠. 뭐 저는 사실 남들이 이야기하는 소위 말하는 그.. 그.. 그.. 대학교 있잖아요. 좋은 대학교. 그런 대학교를 나오지도 않았고. 그래서 이렇게 이야기를 하는게 거 맞나 싶긴 한데. 살다보면 그것보다 중요한 것들이 더 많은것 같아요. 학력, 학벌 이런것보다 중요한게 더 많은것 같아요. 그 막 학교다닐때는, 나 학교다닐 때는 그 막 대학가면 막 뭐 뭐 거의 만병통치약이지 대학은. 대학가면 뭐 다 된대요. 대학가면 뭐 살도 빠지고 없던 친구도 생기고 아무튼 뭐 그런대요. 그냥. 그랬었어요 나한테. 선생님들이랑 주변 어른들이. 아니잖아요 근데. 뭔가 거창한 뭔가가 있을 것처럼 이야기를 하지만 아니잖아요. 그렇게 인생 모든걸 걸 그런거는 아니라고 생각을 합니다. 물론 좋은대학가면 좋죠. 좋은대학가면 좋고, 학력 좋으면 좋지만 그거 이외에 더 중요한게 있다고 생각을 합니다. 아무튼 수능 잘보시고. 준비 정말 후회없이 준비하셨으면 좋겠습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 슈가 보면 가끔 톱스타가 아니라 퍼석한 직장인같아 ㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은! 벌어야죠!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 최애는 아니라도 진짜 좋아함 영상에서 힙합은 뿌잉뿌잉 안 하는데 자기는 한대 별거 아닌데도 팬들 생각 많이 하는구나 이번 v앱 댓글읽으면서 고민얘기 덤덤하게 돌려말하지도 않고 현실감있게 얘기하는데 힘든사람들 한번봤으면 했음
답글 0 답글쓰기
생은고아니겠는... 2019.12.15 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 슈가 너무 좋음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
세아이 2019.12.15 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아줌마. 윤기는 짤이나 사진 돌아다니는거 보면 생긴건 예쁘장하게 생긴 애가 말하는거 보면 애늙은이같음. 목소리도 의외였고, 말투도 의외였지만, 무엇보다 얘 내면이 진짜 마음에 듬. 사위로 이런 애 좋음^^;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ;ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 돌판 어디에도 없는 캐릭터.. 진짜 매력터져. 방탄 애들 다 진국이지만 윤기 진짜 진국임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 20191214인가 라이브인데 팬 아니라도 볼만한 라이브임. 아니 꼭 봤음 좋겠음.. 앞부분은 본인 노래얘기, 할시 얘기 이런니까 안듣더라도 뒷부분 꼭 들어보길. 폰에 브이앱 깔린 사람들은 깐 김에 한번만 들어보시길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 심각하다 정말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 말투가 너무 다정함 글만 보면 냉정할것같은데 그게 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 윤기 특이 은근 젤 다정함 오래알고보니 무심한 듯 다정함도 아니고 젤 부끄러워해서 그렇지 젤 섬세하고 ㄹㅇ..어후 슈가처럼 달콤한 이 설탕같은 남자
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑해 미뉸기 ♥ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 알엠이랑 비슷해 얘도.. 말하는거 보면 귀티남.. 성격때문에 반하는 전형적인 스타일
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 민빠답♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
나만안되는연애 2019.12.15 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴게 왜 판랭킹 상위권이냐 ㅋㅋㅋㅋ 빠순이들의 리그
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아 윤기 현실적인 답변들에 힘 많이 얻음ㅋㅋ슬럼프 극복하는 건 버티는 건데, 구체적으론 자기가 하던 걸 계속 하고 있어야한대~ 자기도 그렇게 극복했다고, 그 시간동안 실력이 안는다고 걱정말고, 그냥 아무생각없이라도 하던 거 계속하라고~ 다 지내고 나면 실력은 늘어있을거라고~ 그리고 일에 집중하는 방법 알려달라니까 일이란 거에 큰 의미를 부여하지 말고~ 먹고 살려고 하는 거라고 단순하게 생각하고, 월급날만 생각하고 일하래.ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기