view

톡커들의 선택이젠 진짜 아이돌들 못 믿겠다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2019.12.14 22:23 조회158,415
톡톡 엔터톡 모두드루와

요즘 왜 이렇게 병크가 많이 터지는거야??? 진짜 팬사랑 지독하다고 생각했던 세븐틴이나 평소에 찐팬사랑이라고 몬수종엑스라고도 불렸던 몬스타엑스나(물론 이거때문에 터진건아니지만) 배진영 여자친구나 하여튼 너무 많음 셀수 없이 많음 ㅋㅋㅋ 이제 아이돌들 진짜 못믿겠어 사랑해라는 말도 영혼없이 하는거같고 팬싸인회에서도 속으로는 아 집가고싶다 이 생각만 할거같고... 그래서 요즘 돌판 덕질할 맛 안남 나만그래????

+) 하 ㅅㅂ 빡치네 팬사랑=유사연애라고 생각하고 댓글다는 애들은 뭐임? 물론 그런 생각으로 아이돌 빠는 애들도 있겠지 물론 있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 말하는 팬사랑은 공카도 꼬박꼬박 자주 잘 들어와주고 팬싸에서도 무의미한 리액션만 하지않는 말 그대로 자기를 좋아해주는 팬들한테 진심으로 고마워하고 뭐라도 더해주고 싶은 마음을 보여주는 그런 사랑을 말한거지 무슨 예시에 배진영 하나 써놨다고 유사연애 빼애액 이 ㅈㄹ 떠는애들은 대체 뭐임? 그리고 다른 아이돌들 일반화 시킨거 아니니까 일반화 시키지말라고 작작 말해

태그
215개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.15 05:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 믿는게 이상함 아이돌은 직업이야 얘들아 돈 버는거라고 ㅋㅋ... 니네 돈 몇 천씩 쥐어주면 착한 이미지 만들고 남친여친 없는 척 하는 거 쉽잖아 니네도 걍 적당한 선에서 아이돌 좋아하셈
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.15 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 팬사랑 쩌는 니 오빠들이 연애좀 하면 어때? 유사연애로 덕질 한것 부터 잘못됐다
답글 53 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.14 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 안 파는건 좋은데 잘하는 애들까지 싸잡지는 마
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.14 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 머래 누가 너보고 믿으래?
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.16 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 외국 팝스타나 그런거 보면 연애한다고 팬들이 죽을것처럼 실망하고 속상해하지 않는데 우리나라랑 주변 동양권 (특히 일본) 국가들만 연애하면 개싫어 하는거 같음 ... 난 그 이유가 서양쪽 연옌들은 진짜 실력 갖추고 자기 작업하는 "아티스트" , "예술가" 느낌인데 (본인이 작사작곡하는 경우도 많고) 우리나라나 일본 아이돌문화에서 아이돌은 예술가나 뮤지션이라기 보다는 그냥 예쁘고 잘생긴 인형임... 그래서 유사연애라는 감정도 생겨나는거고 뮤지션이 자기 작업해서 팬들한테 존경받고 그러는것 보다는 그냥 예쁘고 잘생긴 인형을 "소비" 하는 형태니까 인간적으로 아이돌 개인을 존중하는 그런게 없음.... 돈 투자하고 투자한 만큼 돌려받아야 된다.. 근데 그게 작업이나 양질의 음악이 아니라 사랑, 관심 이런걸로 돌려받아야 되는거.. 난 그래서 우리나라 엔터테이먼트에서 소속 아이돌들을 아티스트라고 칭하는게 좀 아이러니하다 생각함.. 예술의 핵심은 창작인데 남이 써준 노래, 남이 써준 가사, 남이 써준 안무를 "예쁘고 멋있게 시연" 하는게 본업이면서 왜 아티스트라고 하는거임.. 물론 난 그 퍼포먼스를 실행하는것도 연습이 엄청나게 필요한 일임을 아니까 무시는 못함. 대단하다고 생각함. 그래도 우리나라 아이돌은 아이돌이지 뮤지션은 아니다. 팬들도 이 구조를 조금 냉철하게 바라볼 필요가 있는 것 같오..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인들이 연애하는거 지극히 정상. 연예인들 좋아해서 자기 인생보다 연예인인생에 시간, 돈, 집착하는거 비정상. 그 시간과 돈으로 부모님이나 자신한테 투자해라 좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 유사연애가 문제가 아녀... 나 남돌덕질 1도 안하고 해봐야 여돌덕질만 하는 사람인데 신인때 연애하는거 자리도 제대로 안잡힌 중요한 시기에 연애하는게 생각없다는거다. 물론 그당시에 여친있어도 연애보다 본업에 더 비중을 두면 걸릴일도 없겠고 그렇게 해야 잘하는거지. 이거 이해못하는 사람 많은가본데 연예인 아닌 사람 입장에서 생각해봐.. 공무원 시험 준비하면서 연애함? 고시준비하면서 연애함? 재수하면서 연애함?? 물론 할수야 있지. 근데 연애가 내 더 중요한 일에 1도 영향을 안미치게 하면서 연애할 수 있냐고 그런 사람 현실에서도 잘 없음;; 내가 진짜 여돌... 다들 알겠지만 누군지는 말 안하는데 한참 덕질할때 신인인데 열애설 터진거 생각하면 진짜 답답해서 속에 열불이 다 터짐.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 폰팔이를 믿어라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌을 애초에 왜 믿어 ㅋㅋㅋ이미지가 밥줄이라 자기 본성이란 본성은 다 숨기는 애들인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.16 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 옛날이나 지금이나 변하지 않는것중 하나 아니양..? 내가 좋아해서 폭 빠진 연예인이 다른 사랑하는 사람 생겼다면 마냥 좋아할수는 없지 그게 싫다는 감정을 표출하는 정도가 어느정도인지가 문제겠죠...?
답글 0 답글쓰기
마네킹 2019.12.16 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 연애해도 본업잘하면 아무렇지 않던데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴이 팬사랑???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구 사귀든 말든 상관 없는데 여친 있는 거 들키면 대부분 팬 수가 줄어들거나 말이 많으니 그룹 위해서 들키지 않는게 기본 예의라고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 난 제일 이해 안 갔던 말이 아이돌 여친 남친 없다는 말. 대학교 한 학과를 보더라도 이성친구 없는 사람 찾기가 어려움. 평범한 남녀연애비율이 이 정돈데, 하물며 대한민국에서 예쁘고 잘생기기로 난다긴다하는 애들 다 모아놓은 돌판에서 연애를 안 한다? 나는 어쩌면 돌판에서 연애 안 하는 사람 단 1명도 없을수도 있다에 내 돼지저금통을 걸겠음.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 연애하는 아이돌들 많고 본이미지랑 방송이미지랑 다른거 맞음 연예계는 그냥 믿지마ㅜㅜ 내친구가 작년인가 데뷔했는데 나한테 그러더라 자기가 본 아이돌들 이미지랑 다르다고ㅜㅜ 일반화 시켜서 미안하지만 연애 안하는 아이돌들 거의 없음 대부분 지인들 통해서 만나는 일반인들이나 아님 연예인들이랑 사귀거나 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 여태까지 본 모습은 방구석에서 휴대폰이나 티비로 본게 다면서 다 아는척하고 못믿겠어~ 이러고 있네ㅋㅋ 개웃긴다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 실명 언급할거면 팬이었던 것 인증부터 하자^^ 지금까지 몬엑 봐온 나는 몬엑이 팬들에게는 항상 잘해왔다고 생각해서 왜 이런글에 언급되어있는지 이해를 못하겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴은 왜?
답글 0 답글쓰기
헷ㅋ 2019.12.15 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 뇌에 힘주고 살아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 난 내가 연예인이면 팬사랑 하고싶은 마음 통장 볼때밖에 안 들 것 같은데ㅋㅌㅌㅋㅋ솔직히 걔네가 피부로 느끼는 '팬'들은 에스엔에스 털어서 연락하는 애들 사생 뛰는 애들 공항붙순들이잖아ㅋㅋ.. 물론 그렇다고 진짜 팬 개무시하면서 돈 벌려는 애들은 멍청한거긴한데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 배진영 여태까지 팬들한테 잘했어 뭐만하면 팬분들 팬분들 틈만 나면 연습실가고 연습해서 전그룹이나 현그룹이나 연습벌레 소리 들었던 애야 친한 형 만나러 가는 걸로 장난 좀 쳤다고 병크니 뭐니 웃겨죽겠네 니네가 쟤에 대해 알면 얼마나 안다고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 난 팬들이 유사연애 먹는다고 왜패는지 모르겠음 .... 아이돌 자체를 유사연애 100으로 덕질하는건 아니지만 보통 유사연애, 내새끼하는 마음, 귀여워, 노래잘해 , 춤잘춰 기타 등등 다 합친 마음으로 파는거 아님???? 유사연애 안먹을거면 빙의글이며 뭐 팬싸 설렌다 ~ 그런건 다 뭐임 ..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 사귈거임? 10대도 아니면 그런 과몰입은 좀 탈피하는게 좋을듯ㅠ 아이돌도 인간인데 누가 그렇게까지 자기검열 하면서 살겠냐 걍 무대 열심히 하고 팬들한테 잘하는게 제일 중요함ㅇㅇ 건성건성? 성의 없어지는게 제일 무서운 거임 감사한 걸 감사할 줄 모르고... 사생활 관리는. 걸리지만 말아라ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 병크멤들이 팬사랑하는 '척' 잘함ㅋㅌ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기