view

톡커들의 선택직장에 좋아하는 사람 있을 때, 어떻게 다가가나요?

ㅇㅅㅇ (판) 2019.12.14 22:54 조회26,472
톡톡 해석 남/여 채널보기
직장에 좋아하는 사람이 있을 때,
어떻게 다가가고 좋아하는 티를 내야할까요?

보는 눈이 많아 좋아하는 사람에게 티를 낼 수가 없네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[30대남자]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.15 00:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일단 인사는 꼭 하시구, 회식때 옆자리앉기 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 29 2019.12.14 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 안면도 있고 인사도 좀 하는 사이라던지 서로 연락처를 알고 있는 사이면 연락하는게 제일 좋은데
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.15 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 좋아하지마세요. 님이 오래오래 잘되어서 결혼해도 남들이 더 난리치고, 헤어져도 술안주로 딱좋고. 사내연애는 뭐가되든 안좋음.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.16 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓들 엿맥이는거 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ너 저대로 따라하잖아? ㅈ되는거 한순간이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
BJ실또 2019.12.15 22:45
반대
유튜버이자 아프리카 BJ실또 입니다
대놓고 하기보다 주위 눈 없을때나 말걸어서 단도 직입적으로 말하세요
어차피 말못하고 전전긍긍하고 있으시나 말하고 한번 쪽팔리는 거나 똑같아요.
오히려 속시원 합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴만 알면 힘들지 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㄹㅁ 2019.12.15 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 메신저나 이메읽ㄱㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.15 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 회식때 옆자리 앉기, 평소 먼저 다가가서 인사하고 간단한 안부물어보기, 핸드폰 연락처 알기, 출퇴근 같이 하기
답글 0 답글쓰기
나코짱 2019.12.15 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 이런글 올라오면 사내연애는 하지마라 라고 하던데.. 저도 좋아하는 사람이 있는데 부서는 다르고 그냥인사만 하는 정도라ㅜㅜ나중에 캔커피나 주면서 말걸어볼까 고민중,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.12.15 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 소문나면 망조임. 메신저로 조용히 연락처 물어봐서 따로 연락하며 친해져야죠. 상대방도 님한테 관심있음 아무한테도 말 안하겠죠. 사적으로 친해지는게 먼저죠.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.15 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 같은 직장이라는게 부럽다. 나는 거래처..... 더 만나기 힘든 상황임.... 같은 직장이면 해볼만하죠
답글 0 답글쓰기
파워 2019.12.15 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시..못생겼고 가진거없으면 좋아하지마세요.. 상대방은 무슨죄에요 가만히 일하러와서 부담스럽고 싫을듯.. 걍 상대방이 호감 신호 먼저 내지않은이상 들이대고하지마세요.. 전 대인적있어서요..ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 19:57
반대
"너 오늘부터 내꺼 하자" 강하게 나간후 반응이 안좋으면 맘을접고 나쁘지 않으면 계속 비슷한 드립을 치며 내꺼로 길들인다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 내일 기다리고 있을게요 두근세근네근..콩닥콩나물
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 좋아하지마세요. 님이 오래오래 잘되어서 결혼해도 남들이 더 난리치고, 헤어져도 술안주로 딱좋고. 사내연애는 뭐가되든 안좋음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 망조해봤음ㅋㅋ 썅 소문나서 얼굴 들고 다니기 힘들었는데 그만두는 거까지 아닌 것 같고 그래서 어쩌라고 꼬우면 이어주든가 내가 낸데하고 말음ㅋㅋ 그 일 있고 나서 사람들이랑 더 친해진듯(?) 몰라 근데 후회는 안함 볼 때마다 살짝 창피한데 괜찮음 근데 이게 주임님이 내가 경상도 사람이라 다니는 거지 보통은 그만둔다함 창피해서ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
수니수나 2019.12.15 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 다가가라고 하는 사람들 회사에서 대쉬 못받아본거 티내는거임 진짜 회사에선 좋아해도 좋아하는 티 내지 마세요 상대가 마음 없으면 엄청 불편함. 거절 당햇을때 그만둘거 아니면 애초에 도전 금지요..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 매신저나, 혼자있을때 쪽지요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 누가 좋아진다는게 신기하다 다 왠수같지않나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜... 거절하고나서 아직도 엮여서 소문이나니까 너무 스트레스받고 힘들어요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 진심으로 말하는건데 대놓고 주변에 소문내지말아요 그거 거절했다가 진짜 사람하나 쓰레기만드는거 시간문제임. 내가 거절했다가 ㅈㄴ 나만 나쁜년됨
답글 3 답글쓰기
EJ 2019.12.15 05:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 업무로 다가가는척 하면서 쪽지 숨겨서 줄 것 같아요. 이리저리 뱅뱅 돌려서 다가가는게 더 다 소문나고 부끄러워서요. 공들이다가 잘 안되면 타격이 더 크기도 하구요. 인간적으로 첫느낌으로 왠만한 연애는 결정된다고 생각해요. 그냥 만나나볼까? 싶으면 응할거고, 별로면 거절하겠죠. 단순한게 최고예요. :)
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기