view

톡커들의 선택남친이랑 헤어져본사람...제발ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.12.14 23:34 조회82,714
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
이어지는 판

정 다떨어진 상태에서 헤어진거 말고 보통 헤어지고 나서 후유증 얼마나 가??
나 헤어지려고 하는데 사귄지 거의 2년 됐거든? 길게 사귄만큼 헤어지면 진짜 너무 허전할거같고 힘들거같은데 어떻게 극복하냐ㅡ..그리고 아직 남친 많이 좋아하는데 정떼는법좀 ㅈㅂ...

태그
신규채널
[연애쪽으로] [가사해석좀] [정병판동] [국뽕영상] [멜론벅스등] [뚜렛]
95개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.15 07:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개뻔한얘기지만 ㄹㅇ 시간이 약이다
답글 13 답글쓰기
베플 2019.12.15 00:05
반대
내 얘기 같아서 댓글 남겨! 나 얼마 전에 남친이랑 헤어졌고 이유도 너랑 똑같아.. 걔가 마음 식은 게 그냥 연락 말고 눈빛 행동에서 너무 보여서 계속 캐물으니까 내가 이성으로 안 보인다고 하더라고. 그래서 내가 헤어지자고 해서 헤어졌는데, 진짜 마음 독하게 먹어도 너무너무 힘들었어 한동안은. 얘는 원래부터 나한테 마음이 식었어서 나랑 헤어지고 자기 여사친 둘이랑 서울 여행도 갔다 오고 걔네가 찍어준 사진 배사하고 여자애들이랑 하트 누르고 맨날 같이 다니고 하면서 잘 놀았는데 그런 모습 보는 게 너무 힘들더라 진짜. 진짜 내가 원래 항상 웃고 다니는데 얘랑 헤어진 다음에 한동안은 후폭풍이 너무 심해서 겉으로는 웃어도 속으로는 하나도 안 기쁘고 그랬어. 그리고 나는 항상 밤에 잘 때 늘 남친 생각하면서 잤었는데 얘랑 헤어지고는 잠드는 게 너무 무서워서 핸드폰 붙들고 새벽 4시까지 영상 보다가 쓰러져서 잠든 적도 많고, 그냥 학교 가는 것도 싫고 힘들고 하더라. 한번은 못 참고 연락해서 들이대도 되냐고 했다가 완고하게 거절당한 적도 있고, 그 뒤로 얘는 나 부담스러워하고 피하더라고.. 근데 이런 시간들 지나고 나서 느낀 건 헤어지길 잘했다는 거야. 진짜 너무너무 힘들었는데도, 내가 이렇게 힘든 건 내가 그만큼 걔를 좋아했어서 그런 건데 나랑 헤어지면 걔만 손해지 뭐 하는 생각으로 버텼고 나 안 좋아하는 애 붙들고 있기에는 지금 이 시간들이 너무 아깝더라고ㅋㅋ 친구랑 둘이서 하는 데이트도 너무 재밌고 남녀 혼성으로 여러 명 모여서 밥먹고 선생님 찾아뵙고 놀러가고 하면서 추억 얘기 하는 것도 너무 재밌고, 또 혼자 공부하다가 코노도 가 보고 할 의욕이 생기더라! 이렇게 말해도 완전히 잊은 건 아니라 걔가 새 여친 생겼다고 하면 짜증도 날 거 같고 여전히 걔가 잘생겨 보이기도 하는데, 그래도 확실한 건 걔 인생에 걔를 그렇게 좋아해 줄 여자친구는 나뿐일 거라고 말할 수 있을 정도로 열심히 연애했으니까 매달리지 않으려고. 밑댓처럼 새벽 감성은 무서우니까(나도 새벽에 참 많이 울었어!) 일찍일찍 자고 너가 얼마나 빛나는 사람인지 깨달았으면 해! 그리고 좋은 선택 했으면 좋겠다 화이팅!
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.15 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 18살이면 너무너무 이쁘고 좋을 나이네요 지금은 진짜 빡공 하면서 다가올 20대 준비하는게 현실적으로 더 이득이에요 정말로 제가 쓴이보다 11년 더 살아보고 경험해본 결과에요 지금 미치겠죠? 처음 해보는 이별이라 그래요 본인도 19살때 처음 사귄 남자랑 헤어질때 울고불고 집앞에 찾아가고 난리도 아니었어요 지금은 다 추억이에요 25쯤 되니까 이별을 받아들이는게 좀 더 수월해지더라구요 앞으로 수많은 남자 만나게 될거고 상처도 받고 사랑도 받을거에요 진짜 다아~~ 경험이고 진부한 말이지만 시간지나면 친구랑 ㅋㅋㅋㅋ그때 그새끼 있자나... 하면서 웃으면서 낄낄거릴수 있어요 제말 믿어보세요 그리고 나 싫다는 남자한테 매달리지 마세요 정말 그럴만한 가치가 없답니다 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.18 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이전글 보고왔는데 저정도면 짧으면 2주 길면 3개월 예상합니다. 저런 경우 있었는데 한 사흘 울고불고 난리치다가 2주 지나니까 멀쩡해져서 소개팅 받고 그랬어요. 지금이야 힘들어도 저런 식으로 구는 애는 정 빨리 떨쳐집니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.18 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 약이야 진심 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.18 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 굵고 짧게 3일... 울고 불고 혼자 다 하다가 갑자기 괜찮아짐 ㅇㅇ 솔직히 지금도 가끔 떠오르고, 안 좋게 헤어져서 걔 생각만 하면 구역질 나고 토도 하는데 진짜 시간이 약이야... 점점 괜찮아지고 있어. 쓰니 힘내
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 5년 연애, 군대 전역까지 다 기다리고 일주일 뒤에 차였어요. 마음이 식었다면서. 당일날은 울고불고 많이 매달렸는데, 전 삼일정도 지나니까 괜찮아졌어요. 중간에 1년정도 헤어졌었는데 그때 너무 힘들어봤어서 그런건진 모르겠지만 제가 헤어지면서 노력한건 다시는 이 얘는 안온다. 완전히 끝났다. 라고 인지하려 하고, 이틀간은 충분히 슬퍼해주고 삼일차부턴 혼자 햇살맞으면서 짧게 산책도 하고 저만의 목표?들을 해내려고 노력해나가면서 상황자체에 대해 긍정적으로 생각하려고 노력도 많이 했어요. 예를 들어서 내가 많이 좋아했고, 모든 순간에 난 최선이였으니까 내가 이걸 잘 견뎌서 다음에 정말 좋은사람 만나게 되면 더 행복한 연애를 할 수 있을꺼야라고 생각했어요!그 5년간 그 친구한테 고마운것들도 너무 많았고 해서 미워도 미워하지 않기로 했어요. 그러니까 나아진 것 같아요. 저도 카톡프사나 이런거 뜨면 신경 안쓰려해도 쓰여서 카톡차단한 다음 카톡삭제도 생겼길래 아예 삭제하고 번호,사진,문자,통화,페메,카톡대화창 다 삭제하고 아예 안보니까 마음이 더 편해졌어요:) 다른 사람 만나서 좋은 연애를 하면 그 애가 나중에 누구를 만났네 뭐네 하든 관심이 없어지겠죠.ㅎㅎ 더 좋고 행복한 연애를 하려고 나아가는거라 생각해요 우리! ╋ 참고로 문득문득 생각나서 미련이 생기려하면 얜 날 안좋아해, 그런애랑 사귀면 내가 힘들어져 라고 계속 생각해준것도 도움이 많이 된 것 같아요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 간단해 걔의 못난 부분만 생각히면 돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 17:49
반대
나는 1년넘게 사귀고 나중에 남친이 저렇게 연락하다가 마지막에 오만정이 다 떨어져가지고 와 뭐 이딴 xx가 다있지? 싶어서 헤어졌는데 헤어지길 잘했다고 아직도 천번만번 생각함ㅠㅠ 당시엔 힘들어서 다시 찾아가서 붙잡고 그랬는데 결국 언젠간 헤어지게 될거야 너무 마음 상해하지마..진짜 시간이 약이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ나중에 이불킥하지말고 쿨하게헤아져요 ㅋㅋㅋ지나가보면 내가 그색. 이랑 왜사겻지 싶을날이옵니다
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇㄴ 2019.12.16 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 한달까지 딱슬퍼하고 미친듯이 다른사람만남 어짜피 걔도 내생각안할거알아서 시간낭비하는거처럼느껴짐 그리고 좋은사람만나 6개월만에 결혼 얼마전 아기안고 3년만에 다시만났는데 걔 많이놀란눈치더라. 너도 니인생 살아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마 안 지나 다른남자 만나는 너가 되면 지금 이 글이 얼마나 부끄러울지..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.16 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 우습지만.. 나중엔 이별에도 내공이 쌓이는 날이 와요. 더 많이 사랑한 사람이 지는 것 절대 아니에요. 최선을 다해 사랑하고 최선을 다해 이별하는 사람이 후폭풍이 없어요. 쓰니가 너무 너무 좋아하고 사랑했던 친구인 만큼 좋은 기억 예쁘게 간직하고 절대 본인을 깎아내리지 말고요. 힘내요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 얼마 전에 권태기 문제로 헤어졌는데 한달도 안되서 잊게 되더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 바보같이 60일 사귀고 1년 넘게 못 잊었어 아니 지금도 못잊고 있다 사귀는 동안 이용만 당하고 걔 감정쓰레기통 역할만 했었는데 결국 내가 지쳐서 헤어지자고 해놓고선 5번 넘게 매달렸었어 근데 걔가 내 페북 차단박고 그러니까 더 이상 못매달리겠더라 맨날 학교에서 마주칠때마다 난 걔가 날 봐주길 바라고 매일매일 애가 타는데 걔는 어느 순간부터 나한테 눈길조차 안주고 일부러 날 쳐다도 안보고 그냥 날 일부러 피하더라 그러니까 전남친의 전과는 다른 차가운 태도에 하루하루가 지옥같았어 그래서 학교도 안가고 죽을까 생각도 하고 걍 걔 생각만 하다가 하루보내고 그러다가 헤어진지 7개월 뒤에 전남친한테 연락왔을때 전남친한테 엄청 들이댔다가 까였어ㅋㅋㅋㅋ걔는 그냥 심심해서 연락한거래ㅋㅋㅋ그 뒤로 걘 바로 새여친 생기고 나랑 사귈때보다 더 행복해보이고 더 좋아하는거 같고 더 오래 가고 지금도 잘 사귀는데 나랑 사귈때보다 더 잘사귀는거에 대해 질투나고 뺏어올려고 기회 엿보고 일부러 걔 친한 친구들 이용해서 대화라도 나눠볼려고 밑밥깔아두고 그러다가 어느 순간 이건 아니라는 생각이 들어서 포기했어 어떻게 노력해도 걔랑 이어지지가 않더라 어느 순간부터는 마주칠려고 주위를 맴돌아도 나타나지도 않고 걔 친구들이랑 친해져볼려고도 해보고 별별 노력 다 했는데 한계가 와서 포기한것도 있는거 같아 지금도 아예 생각 안나는건 아닌데 얼굴 안볼려고 결심하고 나름대로 피해 다니고 안마주치니까 눈에서 멀어지면 마음에서도 멀어진다고 하던데 안볼려고 하고 안보이니깐 잊혀지더라 확실히 잊을려면 독하게 마음 먹어야 되는거 같아 시간이 약이라는 말도 있고 그 말 안믿었는데 1년이 지난 지금에서야 겨우 예전의 나로 돌아가는거 같아 헤어지고 나서 자존감 꼭 길렀으면 좋겠다 너 자신을 사랑해줘 나도 자존감 기르니까 좀 괜찮아졌어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 나 싫다고 떠난 사람, 이제 헤어지면 남인 사람. 내 사람 아닌 남인데.. 왜 나랑 상관도 없는 남 때문에 내가 울어야해? 내가 슬퍼야해? 이렇게 생각해! 난 헤어질때마다 이렇게 생각하고 정말 금방금방 극복했어! 물론 신경은 쓰이겠지만 얘 아니면 안되겠다. 얘 아니면 누가 나 만나줘? 이런 생각하지말고 세상에 남자 많고. 내가 아깝고. 내가 최고야 하면서 너 스스로한테 최면 걸면서 자존감 많이 키워주고 너를 위한 시간 가져! 어차피 너 싫다고 떠난 사람 뭐하러 혼자 좋아해줘? 같이 좋아해준 시간이 있듯 싫어서 떠난가면 너도 같이 싫어해주면 그만이야! 가볍게 생각해! 이건 생각하기 나름이야. 내가 지금 막 이별한게 아니라고 쉽게 말하는게 아니라 난 정말 항상 이런식으로 금방 극복했던 것 같아 ㅎㅎ ! 어차피 남인데 남때문에 우리가 왜 힘들어야해? 내 사람들 챙기고 내 사람들 때문에 힘든 것도 벅찬데. 맞잖아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 내첫사랑이랑 1년정도 사귀다가 헤어져서 초반에는 진짜 맨날 생각나고 꿈에서도 나오고 그랬는데 시간이 약이라는거 처음엔 안믿었거든 근데 완전히 잊혀지지는 않지만 많이 무뎌지긴했어 그냥 문뜩 생각나는정도? 지금은 많이 힘들어도 나중에는 괜찮아질거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져본적 없어 사귄적이 없거든 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 한달 더 된 것 같은데 아직도 생각은 많이 나 친구들한테 하나둘씩 소식 알리고 얘기할때마다 조금씩 눈물 날뻔하고 그러기는한데 더이상 걔 생각에 가슴 아파서 울진않아 시간이 지날수록 기억이 미화되는건지 지금은 좋은 기억으로 남았다 처음 사랑을 시작할때가 마지막이랑 비교되지않고, 좋은 추억으로 기억될때 비로소 진짜 놓아주기 시작하는거더라 진부하지만 시간이 약이라는 말이 진짜야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와ㅠㅠㅠㅜ 2년전의 저 같네요 진짜!!ㅠㅠ 제 댓글 보실지는 모르겠네요 ㅎㅎ 판에 남친이랑 헤어졌는데 못잊겠다고 걔 없인 못살겠다구 글 올리고 주변 사람들한테 울면서 어떡해 어떡해 .. 흑역사를 생성했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 사람들의 답변은 시간이 약이다라는 말만 해주더라고요. 그 말은 들은 저는 아니 정말 죽어도 못잊겠고 걔 없인 안돼겠는데 시간이 어떻게 약이되냐 이렇게 말했구 글쓴이분도 아마 이 마음과 같을거에요 ㅎㅎ 지금은 모르겠지만, 한 1년 지나면 내가 왜그랬지? 걔 말고도 만날 남잔 많은데... 이 생각 할거에요 장담해요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 기운내 어디 친구들이랑 놀러다녀
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 일부러 슬픈영화, 슬픈노래 찾아서 더 울고 눈물 나면 계속 안참고 그렇게 우울함의 끝까지 찍으니까 쫌 괜찮아지더라,, 그리고 시간이 약이야. 첫사랑이랑 헤어지고 나도 정말 죽을 것 같고 걔 없이 못살 것 같고 다른남자 못만날 것 같았는데 아니더라. 지나고 보면 자연스럽게 아픔은 잊혀지고 그 사람 기억도 안나,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 진짜 힘들었어 눈밑 다 까지도록 울었는데 ㅋㅋㅋㅋ진짜 진부한데 시간이 약이야. 남들 다 겪는 일인데 나라고 못할건뭐야 이런 마음도 있었고.. 그리고 내가 괜찮아졌을때 전 남친이 다시 잘해보자고 하는데 마음 확 식어서 잘 해볼 마음도 없어지고 결국엔 싫었던 감정도 사라지고 걍 아무감정도 안남음.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기