view

톡커들의 선택오늘 상견례하고 왔는데 예비시어머니ㅡㅡ

조언해주세여 (판) 2019.12.14 23:39 조회262,614
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
오늘 상견례 자리에서 시어머니가 대놓고 왜 연락을 자주 안하냐고 싹싹하게 굴지 모르냐고 이쁨 미움도 너한테 나오는거야 자기는 시어머니한테 엄마처럼 대했다며 딸이 안하면 어머니라도 먼저 연락하셔야 되는거 아니에요? 제가 야단좀 쳤어요 이러면서 표정을 구기시더라구요ㅡㅡ
그랬더니 우리 엄마아빠는 잘하셨어요~ 그러면서 또 친정엄마가 하는말이 제 딸이 마음에 안드신줄 알고 걱정했어요 이러면서 머쓱해하는데
아 진짜 기분나쁘고 벌써 시월드 온기분 친정엄마한테도 화나더라구요 솔직히 우리쪽 잘못한거 없고 오히려 집 혼수 다해가는 상황인데ㅡㅡ 우리 친정은 대체 왜 저렇게 얘길 한건지 이해할수가 없네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[내가이상함]
226개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.14 23:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너의 부모님이 왜그런말 하신거같냐? 애초에 집 혼수 다해갈 결정 할동안 부모님은 속 안썩으셨을거 같고? 그걸 다해갈 생각하는 딸이 얼마나 좋으면 저럴까 갈라놓질 못해서 지고 들어가시는거 아닐까? 행여나 아니라 하더라도 넌 부모님께 미안하진 않고 예비시모 괘씸한 언행에 대응 제대로 못하는 니부모님이 한심하니? 니가 정상적인 사람이라면 이시점에서 올스톱하는게 맞진않고?
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.15 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 엄청 딸리나 보죠. 바리바리 싸서 보내도 숙이고 빌어서라도 보내야 할 정도로. 님 부모랑 님 스스로 그렇게 만들고 있습니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.15 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 더러워서 안하고 만다
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 상큼한뮤즈 2019.12.18 05:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 먼데 친정부모 죄인 만들어 . . 그런소리 들어도 될만큼 해야하는 결혼이니?쓰니부모 앞에다가두 저러는데 결혼하면 장난 아니긋네 지금이라도 엎어라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈아니면 시집못가는 등신아니지? 그럼 때리쳐라. 그리고 능력잇음 혼자도괜찮지뭐. 결혼하면 시어머니땜에 허구언날 싸우다가 이혼하지말고 미리잘라버려라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 결혼하면 진짜 멍청이지.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구는 여자분 부모님께 싹싹하게 연락 잘하시나보네요????????
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.12.16 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 딸리길래 저런소릴 들으면서도 부모님 저런 소리 듣게 하고 집이랑 혼수까지 다해가면서 저런 시월드를 둔 남자 바짓가랑이를 잡고 결혼하려하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 파혼하고 혼자 키우겠다. 돈있으면 그래도 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 어디 하자가 있나보지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.16 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 예비 시어매가 옘 병 하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 왜 해요? 안하면 죽어요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사돈 될 분들한테 저런 말을 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니의 결혼생활 안봐도 본거같아. 일상적으로 저런말을 들을 것이야.. 아무렇지않게 넘길수 있다면 고고. 그대로 결혼을 했어. 말 대답안하고 그 자리를 피한 뒤에 남편에게 하소연을 했는데, 1)남편이 자기 엄마말이 맞다고 쓰니편을 안들어준다. 그렇다면 그 결혼생활은 파국이다 2)그러게 엄마가 말이 너무 심하네. 정말 미안해. 참아줘서 고마워 쓰니편을 들어준다면 그런데로 보통의 결혼생활 가능.
답글 0 답글쓰기
남자 남자 2019.12.16 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 판녀들은 어떻게 이딴집안만 만나는걸까?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나같음 파혼함
답글 0 답글쓰기
쯧쯧 2019.12.16 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 에라이 모질아~ 너같은 모지리때문에 니네 부모님까지 그딴 취급 받는데도 굳이 그 결혼 해야 속이 시원하냐?! 파혼해도 모자랄판에 안헤어지고 있다니 모지리 똥멍청이.. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ........
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.16 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 에라이 써글아ㅡㅡ 니네 부모님이 불쌍타 니같은 딸둬서. 바리바리 싸들고 결혼 하는데도 상견례자리서 왜 그렇게 낮춰 말해야 했겠니? 그것도 모르면 그냥 아닥해. 하긴 머리가 폼이니 부모님테 ㅈㄹ이지 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 혼전임신이거나 남자 조건이 월등하게 좋거나 둘 중 하나일 것 같은데 어느 쪽이든 결혼 깨고 혼자 사세요. 집 혼수 다 쓰니 쪽에서 할 정도면 경제적으로 아무 문제 없는데 뭐하러 그렇게 쩔쩔매면서 부모님까지 같이 있는 자리에서 막 대하는 사람이랑 평생 보면서 살려고 하는지 모르겠네요. 쓰니만 쉽고 만만하게 봐서 저런 거 아니구요, 쓰니 부모님까지 만만하게 아랫사람 보듯 보니까 저럴 수 있는 거에요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.12.16 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도밖에 안되는 여자니?ㅋㅋㅋㅋ 더 많이 해올정도로 결혼하고 싶어하니 아들이 얼마나 잘났으면 그러나 싶겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.12.16 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 결혼은 할껀가보네 니부모님이 왜 참고 계신지 알긴아니? 일생일대의 딸의 첫 대소사 망치고 싶지 않아서 가만계신거야 사돈무시하고 상견례에서 그런 수모다겪는데도 결혼은 하고 싶은가보네 더 많이 해가면서 말이야 빙산의 일각을 본거야 부모님 원망말고 얼른 정신차리고 빠져나오렴 후회하지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 파혼할 생각은 없죠? ㅋㅋ 지만 욕먹는거도 모자라서 부모님까지 그런취급 받았는데 파혼하겠다는 말은 없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 까페에도 글 올리셨잖아요 글 올린거 다 봤고 댓글도 남겼었는데.. 거기 댓글에서도 결혼 무르라고 했었잖아요 제발 정신차리고 결혼 무르세요. 괜찮아요 지금이 기회에요 진짜 마지막 기회입니다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 도른여자야 너라도 남자놈 엄마 입 꼬맸어야지 얼마나 자존감 떨어지면 니가 병신이라 그런 취급 당하는 부모님이 밉니 너같은 거 낳을까 겁난다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기