view

톡커들의 선택오늘자 RM과 뷔 브이앱 요약

ㅇㅇ (판) 2019.12.15 01:16 조회55,217
톡톡 엔터톡 채널보기

참고로 방탄소년단은 지금 팬미팅 때문에 해외에 나가있음

그래서 빈자리를 느낄 다른 팬들을 위해 멤버들이 돌아가며 브이앱 방송을 켜줌

어제 슈가의 첫 방송을 시작으로 이어 RM이 두번째로 방송을 킴

<>

1. 최근에는 곡 작업과 책을 읽으며 지냄

2. 본인 피셜 영어를 잘하는 게 아니라 영어를 잘하는 척을 하는 것이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깊은 대화로 들어가면 바로 들통나는 실력이라고 함

3. 방탄소년단이 레모나 광고 제의가 들어왔을 때 랩몬이 생각했던 CF ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랩몬아~ 랩몬아~!
(방 안에 있던 남준) 예? 왜요? 저 부르셨어요?
아니요~ 레모나요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 할 줄 알았는데 안 해서 서운했다는 알엠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 에어팟 산 지 하루만에 잃어버렸다는 팬이 나타나자 본인은 지금 33개째 잃어버려서 34번째 에어팟을 끼고 있다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알엠 "블루투스에 연결되어 있는 수많은 에어팟들아 잘 지내니?"

5. 유느님이 본인 따라 하는 영상 친구가 SNS에서 보고 알려줘서 봤다고 함

6. 알엠의 반려견 몬이 근황 = 본인을 못 알아보는 것 같음 겁이 많아서 길 가다가 강아지를 만나면 너무 짖어서 어질리티 훈련을 함 결론은 잘 지냄

나머지는 책이나 음악 등 얘기라 ... 방송은 한 50분 정도 함!

<<뷔 방송 요약>>

1. 연말이라 그런가 잠도 안 오고 아미랑 얘기하고 싶어서 씻고 바로 방송 킴

2. 파마 처음 했을 땐 되게 어색했는데 시간이 지날수록 잘했다라는 생각이 들었다고 함

3. 영화 추천해달라는 말에 영화보다는 기대하고 있는 드라마가 있다고 함 바로 뷔가 정말 좋아하는 웹툰인 "이태원클라쓰"
덕분에 이태원클라쓰는 실검 1위를 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 최근 스케줄 때문에 며칠 연속 화장을 했더니 피부 트러블이 일어남 ㅜㅜ 뷔 피셜 피부가 너무 예민해서 폼클렌징도 순한 거 쓴다고 함

5. 디오니소스 무대 중에 테이블 위로 뒷구르기 하는 안무가 있음 마마에서 뷔가 이 안무 도중 어깨를 다친듯 안무 후 어깨를 잡는 게 카메라에 잡힘
팬들이 걱정하자 "자신 있게 확 돌아야 하는데 큰 무대고 하다 보니까 제가 너무 긴장해가지고 좀 머뭇거렸던 부분이 있어서 잠시 그랬는데 무대 내려오고 10분 지나니 괜찮아졌어요 그래서 오~ 역시 나는 회복이 짱이네! 라고 생각했어요 걱정 말아요 하 하 하 하"

6. 요즘 운동 안 함 몸 키우는 것도 좋지만 아직까진 지금 몸 상태로 살고 싶다고 함 만약에 근육을 키워서 몸이 커지면 그 맛에 다시 못 돌아올까 봐 안 한다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 하고 싶은데 끈기가 없어서 못함

7. 뷔가 틀어놓은 노래에 저작권 걸리는 거 아니냐는 말에 바로 끄더니 본인 노래를 틂
작년 크리스마스에 노래를 만들고 싶어서 만들다가 아직 완성 못 시킨 곡임 회사 프로듀서 동생과 작업하든가 해서 무료로 아미들에게 선물하고 싶다고 함

8. 크리스마스에 뭐할 거냐는 질문에 SBS 가요대전에서 아미분들과 추억을 쌓을 수 있는 멋진 깜짝무대를 할 거라고 함 깜짝 무대라고 해서 상상하거나 궁예 이런 거 안 해도 된다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10. 뷔의 꿈은 아빠같은 사람이 되는 거라고 함 왜냐면 본인이 봐도 닮고 싶은 부분이 정말 많기 때문이라고 함 뷔와 친구처럼 지낸다는 아버지를 보며 미래에는 친구같이 고민도 잘 들어주고 거리감 없는 아버지가 되고 싶다고 함

11. 방탄 내 두번째로 술 못 마시는 뷔 피셜 술 좀 늘었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허세같지만 과일소주 2병은 마심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 숙취가 없어서 좋다고 함 아침에 일어나면 멀쩡하다고 함

12. 올해 가장 아름다웠던 경험은 본보야지에서 뉴질랜드에 갔는데 천문대에서 별을 봄 쏟아질 정도로 많았던 별을 보며 아미분들도 같이 와서 볼 수 있었음 좋겠다고 생각했다고 함

13. "그... 이건 제가 대표해서 얘기해야 되겠지만 어... 저희가 이제 저희만 이렇게 비행기 타는 걸 하잖아요? 타잖아요? 그 전세기? 전세기를 저희가 타는데 사실은 저희도 일반 비행기를 타고 싶지만 이제 장거리나 단거리 비행을 할 때 저희가 타는 걸 아시고 저희 앞자리나 옆자리에 앉으시는 분들이 계신데... 아무래도 저희가 그런 사적인 공간에서는 마음 놓고 편히 못 쉬어서 음... 그니깐 많이 불편했었어요 어... 솔직하겐 안 그래 주셨으면 좋겠어요 네 이까지만 하겠습니다 ...무섭죠... 무섭습니다 정말..."

마지막은 전세기 타는 거에 대해 누가 언급하자 뷔가 말한 내용임... 얼마나 힘들었음 전세기 탈 생각을 했겠냐 ㅜ

태그
신규채널
[이것좀바줘]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.15 02:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개웃기네 레모나 광고주는 보고있나
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.15 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 조곤조곤 이야기 잘하더라 ㅎ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.15 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 브이앱을 끄면 밥먹고 운동간다는 알엠 사용자첨부이미지
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 팬은 아니지만 얘네 진짜 열심히 하는구나 왜 유명한지 알 것 같음 mama 디오니소스? 무대 인상깊었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 랩모나 램모나~ ㅋㅋ 귀엽
답글 0 답글쓰기
헬스걸 2019.12.16 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 RM인지 진짜 못생겼네..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 다 사랑해 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 얕게파는 모안데 어제 뷔 브이앱 우연히 보다가 잘생겨서 아무생각없이 말하는거 계속 보고 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저작권 얘기 나오니깐 바로 똥강아지처럼 음악 끄는거 졸귀더라 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 주니 친구분 좋은 반응들 많이많이 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋은것만보고 좋은것만 들었으면 좋겠고 생각없이 적는댓글들은 안봤으면 좋겠다 세상에 김남준 좋아하고 아끼는사람들이 훨씬많다는거 알아줬으면 진짜 넷상이라고 개거지같은 댓글써서 잘못한것도 아닌데 신경쓰게 만드는것들 다 죽었으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 남준이 말투 웃기냐 그 특유의 어투가 있음 ㅋㅋㅋ하는 행동들도 특이할때가 많아서 더 웃김ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 태앱 온도차가 극명해서 웃김ㅋㅋ울 리더 평소 이미지만 보면 진중하고 조용하고 막 그럴 거 같은데 오디오가 안쉼ㅋ탄산수를 몇번 마시는 거야 울 태태는 까불까불 하고 막 치대고 웅웅거릴 거 같은데 의외로 차분 나 태태 태앱은 뭐 다른 거 하면서 말만 듣고 있었는데 자꾸 조용해짐 버퍼링 걸렸나 싶어서 화면 볼때마다 눈 마주쳐서 깜놀함ㅋㅋㅋ태태 댓글들 개신중하게 봄 생각하니 또 귀엽네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅁ 2019.12.15 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 RM이 한 말 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고 들어왔다고 직접 콘티 짜는 거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 넌 rm이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 레모나 광고주님 빠르게 의견 수렴 부탁드립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 술 잘 마시는 순위는 어떻게 돼? 슈가?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 뷔 어깨 아파서 시상식 맨 마지막 쯤 대상 받으러 나갈때도 어깨 아파 돌리는거 나오는데 팬들 걱정 할까봐 10분만에 괜찮아졌다고 하네 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아 조카 망둥어 닮음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 궁금한건데 랩몬은 화질이 왜이렇게 좋앙??카메라로 하는그런게 있는건가? 기계치라... 그냥 화질이 너무 좋아보여서 궁그매
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 20:19
반대
ㅋㅋㅋ말 조곤조곤 열심히 계속하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜 귀여유ㅓㅜㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 좀 팬톡에 쓰면안되나
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 너무너무 착하고 귀엽고 예쁜 내새끼들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기