view

톡커들의 선택생일인데 ㅈㄴ서운하다..

ㅇㅇ (판) 2019.12.15 02:47 조회219,401
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

친구는 생일 일주일 전이었고 내가 비싸진 않지만 2만원 좀 넘는 화장품 기프티콘 쏴줬고.. 카톡편지도 길게 써주고.. 12시에 맞춰서 일부러 보내줬는데

난 오늘 생일인데 암것두 없음ㅎㅎㅎㅎ..

지금 내 인스타스토리 읽은 여자애한테도 생일이라고 연락 꼬박 해줬는데 받는 건 없넹ㅋㅋㅋㅋ.. 나 인간관계 뭐 어떡해야 하냐

엥 톡선이네.. 새벽에 넘 우울해서 써본 건데 위로해줘서 너무 고마워ㅠㅠ 올해 생일날 덕분에 기분 정말 좋아졌어 !! 다들 행복한 하루 보내♡♡ 그리고 친구들한테 연락 늦었지만 꽤 왔어..ㅎㅎ 걱정해줘서 진짜 고맙당ㅜㅜ

태그
신규채널
[아재의조언] [미컴희망] [길다] [구선원] [탕진잼] [김미댓요한] [너넨어때]
322개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.15 11:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 나두 이런적 많은데 대체 이런 년들 심보가 뭐임???? 진짜 열받으니까 제발 염치좀 생기고 살아;
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 생일선물 먹튀하는 것들 제발 그렇게 살지 마라 ㅋㅋㅋㅋ 기프티콘 그거 얼마나 한다고 나는 지 생각해서 진심담타 선물했더니만 입 싹 닫고있는 애들ㅋㅋ 내가 생일이 늦은 편이라 몇 번 당해봤는데 진짜 재수없음 차리리 중고딩 때면 돈 없으니까 그러려니할텐데 성인인데 이러고 있어 그지야 뭐야 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 그런애들은 얼른 끊어 버려 나도 무리 친구들 중에 첫 생일 이라 학생인데도 2만원 짜리 화장품 사줬거든 근데 걔가 나보고 내년에 졸업 하는데 내년에 더 비싼 거 사주겠다고 기달리라고 하고 끊을 각오로 사달랬더니 애기냐고 왜이렇게 찡찡거리냐고 함 ㅋ 심지어 선물 7000짜리 틴트 하나ㅋ 선물 받고 연끊음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.31 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 생각보다 이런사람 많더라 나 진짜 충격받았어 기브앤테이크는 기본 아니냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.30 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 언젠가 떠날 수도 있는 사람들이야,, 꼭 뭔가 해줘야만 떠나지 않는 다는건 아니지만,, 내생일은 1월이라 항상 방학 시즌이라 큰 거 바란거 아니지만 생일 축하하다는 말은 듣고 싶었는데, 내생일이 다 돼도 누구하나 축하하다고 안 하고 심지어 그 때 단펨에서도 얘기중이였어. 그 애들하고는 이제 안 지내. 그때 늦게라도 나한테 미안하다고 생일 축하해준단 애가 있었는데 그 애한텐 너무 고마워..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.18 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 물론 서운할 수 있는데 생일선물 달라고 원하지도 않았고 단지 너가 주고싶은 진심이 우러나와서 준건데 그렇게 기브앤테이크가 중요한가? 처음부터 생일 선물을 주지 않는 건 어때 그냥 이건 선물이 아니라 주고 받는 거잖아 나도 처음에 친구들이랑 생일선물이라는 겉포장 속에 그렇게 주고 받기하다가 상대방이 선물로 싸구려 주면 나만 꿍해있고 쪼잔해지는 것 같아서 생일선물 안 주고 받아 처음부터 우울해질 원인을 안만들면 돼
답글 1 답글쓰기
노노놉 2019.12.17 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아 준건준거고 걍 까먹을수도있는거고 그런거지 뭔 인간관계까지 가냐.. 하 정말 마인드를 크게 가지자 좁살 찐따같다 정말 줄때부터 받을기대하고 준거였음?? 그럴거면 주지말아 걍 누가 그런마음으로 내 생일챙기면 싫을듯 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 인복 개없고 유난떨면서 시비거는 놈들에 인간들 개싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 02:19
반대
부모한태 감사나해 까불지말고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 기브앤테이크 가 없는사람 진짜 손절하고싶음 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 인복 없는 사람은 계속 없는듯 현타 오지게 옴 다른 애들은 그지근성 쩔고 학폭 해도 쉴드받고 위로받고 선물도 넘치게 받는데 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 매해 챙겼는데 그걸 당연하게 생각하고 내 생일에는 축하한다는 한 마디 없어서 3년 챙기고 이번년도부터 안챙기기시작함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㄴㄲ..선물 줘봤자 나한테 오는건 없고 심지어 생일축하한다는 말 한마디 없음..그 말 한마디 하는게 그렇게 힘드냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎㅇ 2019.12.16 22:33
반대
생일축하해!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 늦었지만 생일축하해!! 옆에 있어주고싶은데 아쉽당ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 생일 축하해요~~^^ 행복한 하루 되세요~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.12.16 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 걔들이랑 인연은 거기까지인거야 혹시 여유가없어서 선물은못해준다쳐도 생일축하한다는말은 해줄수있는건데...아닌것같애 인연끊어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나도..인생친구라 생각했던 애 편지까지 길게 써주고 선물도 맨날 챙겨서 줬는데 그 친구는 2년째 아무것도 없어ㅋㅋ 선물은 됐고 편지받고 싶었는데 편지는 고사하고 생일축하카톡도 안 보냄ㅋ..서운하다 말하기도 뭐하고 바쁜가싶어서 넘겼는데 작년에는 몇 주 뒤에 야 미안해 잊어버렸다ㅜ 이러고 카톡오고 올해엔 그마저도 안 보냈다 그래서 이제 나도 생일 안 챙겨주려고.. 너무 나 혼자만 걔한테 정성들이는 느낌이야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구가 멍청한 거야 ㅎㅎ 이번일로 쓰니 같이 열심히 자기 태어난 날 축하해주는 친구를 잃은거잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나도ㅋㅋㅋ 내생일날 아무것도 안해주길래 나도 쌩깠는데 지생일날 너무 서운하다...ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬는데 생일이라서 선물도 주고 생일도 챙겨줬더니 내 생일엔 축하한다고만 하고 그 뒤로 아무 것도 안 줌...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기