view

톡커들의 선택생일인데 ㅈㄴ서운하다..

ㅇㅇ (판) 2019.12.15 02:47 조회222,576
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

친구는 생일 일주일 전이었고 내가 비싸진 않지만 2만원 좀 넘는 화장품 기프티콘 쏴줬고.. 카톡편지도 길게 써주고.. 12시에 맞춰서 일부러 보내줬는데

난 오늘 생일인데 암것두 없음ㅎㅎㅎㅎ..

지금 내 인스타스토리 읽은 여자애한테도 생일이라고 연락 꼬박 해줬는데 받는 건 없넹ㅋㅋㅋㅋ.. 나 인간관계 뭐 어떡해야 하냐

엥 톡선이네.. 새벽에 넘 우울해서 써본 건데 위로해줘서 너무 고마워ㅠㅠ 올해 생일날 덕분에 기분 정말 좋아졌어 !! 다들 행복한 하루 보내♡♡ 그리고 친구들한테 연락 늦었지만 꽤 왔어..ㅎㅎ 걱정해줘서 진짜 고맙당ㅜㅜ

태그
신규채널
[실베부탁해] [어카냐] [자랑맞음] [모야] [ㅂㅅ총집합] [20대미안] [밸런스조절]
303개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.15 11:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 나두 이런적 많은데 대체 이런 년들 심보가 뭐임???? 진짜 열받으니까 제발 염치좀 생기고 살아;
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.15 13:58
반대
내가 이래서 안 챙겨줌. 나 못 받으면 서운하니까 서로 안 주고 안 받자임.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
구냥 처음엔 너가 주고싶어서. 친구가 좋아서 축하해주고싶은 마음으로 선물한거라고 치고 다음부터 안해주면 됨. 넘 깊이 생각해봤자 님만 상처받아요. 그냥 안주고 안사주고 그래도 연이 이어진다면, 언젠가 뜬금없이 뭐 줄때도 있고 안줄때도 있음. 10년친구들중에 (특히 남자애들) 난 생일선물 가끔 사주는데 내생일엔 7명이 돈모아서 스킨푸드 엄청 싸구려 이런거 사주는 애들있음ㅋㅋ 어이없긴한데 진짜 뭘모르는구나 싶고 만다. 지들끼리는 안주고받는데다 그냥 자라온게 무신경해서 지들이 받아도 특별히 감동하고 이런것 없고 해주는거 없음. 그래서 나도 어지간하면 안해주는데, 나이드니까 나 일그만두고 백수일때 같이 밥먹고 술먹을때 넌 내지마라 내가 낼게 이런식으로 밥과술 많이들 사줬고 가끔 여행갔다와서 난데없이 물건들 사줄때있음(10년간 10명중 1명ㅋㅋ). 기대하지않고 그냥 친구인거에 의의를 두고 만나면 손해보는것도 볼것도 없고 편해요. 평생같이살사람도 아니고, 피해주는것도 아니면 친구사이에선 크게 기대할필요도 기댈필요도 도와줄필요도 없는듯. 개인적으로 좀 쌀쌀맞게 느껴질순 있지만, 원래 친구면 그냥 같이 만나서 대화하고 즐거운 시간보내면 그걸로도 충분한 존재라고 생각... 주는게 없으면 받는게 없어도 손해보는거 없으니 그냥 그런사람인가보다 생각하고 주지마세요. 원래 선물줄때 상대방이 안준다고 속상해하면 나만손해. 정 뭔가 주고싶으면 안받는다 생각하고 주고, 다시 되돌려주는 애들은 계속 내마음가는대로 축하하고싶을때마다 돈쓰면 됨.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 생일선물 먹튀하는 것들 제발 그렇게 살지 마라 ㅋㅋㅋㅋ 기프티콘 그거 얼마나 한다고 나는 지 생각해서 진심담타 선물했더니만 입 싹 닫고있는 애들ㅋㅋ 내가 생일이 늦은 편이라 몇 번 당해봤는데 진짜 재수없음 차리리 중고딩 때면 돈 없으니까 그러려니할텐데 성인인데 이러고 있어 그지야 뭐야 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 그런애들은 얼른 끊어 버려 나도 무리 친구들 중에 첫 생일 이라 학생인데도 2만원 짜리 화장품 사줬거든 근데 걔가 나보고 내년에 졸업 하는데 내년에 더 비싼 거 사주겠다고 기달리라고 하고 끊을 각오로 사달랬더니 애기냐고 왜이렇게 찡찡거리냐고 함 ㅋ 심지어 선물 7000짜리 틴트 하나ㅋ 선물 받고 연끊음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.31 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 생각보다 이런사람 많더라 나 진짜 충격받았어 기브앤테이크는 기본 아니냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.30 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 언젠가 떠날 수도 있는 사람들이야,, 꼭 뭔가 해줘야만 떠나지 않는 다는건 아니지만,, 내생일은 1월이라 항상 방학 시즌이라 큰 거 바란거 아니지만 생일 축하하다는 말은 듣고 싶었는데, 내생일이 다 돼도 누구하나 축하하다고 안 하고 심지어 그 때 단펨에서도 얘기중이였어. 그 애들하고는 이제 안 지내. 그때 늦게라도 나한테 미안하다고 생일 축하해준단 애가 있었는데 그 애한텐 너무 고마워..
답글 0 답글쓰기
노노놉 2019.12.17 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아 준건준거고 걍 까먹을수도있는거고 그런거지 뭔 인간관계까지 가냐.. 하 정말 마인드를 크게 가지자 좁살 찐따같다 정말 줄때부터 받을기대하고 준거였음?? 그럴거면 주지말아 걍 누가 그런마음으로 내 생일챙기면 싫을듯 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 인복 개없고 유난떨면서 시비거는 놈들에 인간들 개싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 02:19
반대
부모한태 감사나해 까불지말고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 기브앤테이크 가 없는사람 진짜 손절하고싶음 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 인복 없는 사람은 계속 없는듯 현타 오지게 옴 다른 애들은 그지근성 쩔고 학폭 해도 쉴드받고 위로받고 선물도 넘치게 받는데 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 매해 챙겼는데 그걸 당연하게 생각하고 내 생일에는 축하한다는 한 마디 없어서 3년 챙기고 이번년도부터 안챙기기시작함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㄴㄲ..선물 줘봤자 나한테 오는건 없고 심지어 생일축하한다는 말 한마디 없음..그 말 한마디 하는게 그렇게 힘드냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎㅇ 2019.12.16 22:33
반대
생일축하해!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 늦었지만 생일축하해!! 옆에 있어주고싶은데 아쉽당ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 생일 축하해요~~^^ 행복한 하루 되세요~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.12.16 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 걔들이랑 인연은 거기까지인거야 혹시 여유가없어서 선물은못해준다쳐도 생일축하한다는말은 해줄수있는건데...아닌것같애 인연끊어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나도..인생친구라 생각했던 애 편지까지 길게 써주고 선물도 맨날 챙겨서 줬는데 그 친구는 2년째 아무것도 없어ㅋㅋ 선물은 됐고 편지받고 싶었는데 편지는 고사하고 생일축하카톡도 안 보냄ㅋ..서운하다 말하기도 뭐하고 바쁜가싶어서 넘겼는데 작년에는 몇 주 뒤에 야 미안해 잊어버렸다ㅜ 이러고 카톡오고 올해엔 그마저도 안 보냈다 그래서 이제 나도 생일 안 챙겨주려고.. 너무 나 혼자만 걔한테 정성들이는 느낌이야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구가 멍청한 거야 ㅎㅎ 이번일로 쓰니 같이 열심히 자기 태어난 날 축하해주는 친구를 잃은거잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나도ㅋㅋㅋ 내생일날 아무것도 안해주길래 나도 쌩깠는데 지생일날 너무 서운하다...ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬는데 생일이라서 선물도 주고 생일도 챙겨줬더니 내 생일엔 축하한다고만 하고 그 뒤로 아무 것도 안 줌...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기