view

아이가 어른갈때 손벌리는거 어떻게생각하시나요??

ㅇㅇ (판) 2019.12.15 09:47 조회13,069
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
몇일전 시가에 갈일이 있어서갔는데
마침 시조카가 같이 있더군요
초2에 외동이라 버릇이 많이없긴합니다
여자앤데 정이 안가요ㅜ
무튼 인사드리고 일어서려고하는데
시조카가 따라나와서
두손을 내미는겁니다
뭐지?? 뭐지?? 하다보니
지 용돈달라는것같더라구요
ㅇㅇ아 현금이없네 이러고나오긴했는데
근데 아무리 생각해도 2학년 애가 저렇게하는게 정상인가 싶은겁니다
전 철이 워낙 일찍 나서 혼날짓도 안하긴했지만
잘못하면
이모나 삼촌들이 뼈때리는말로 혼난게 기억나거든요ㅜ 초2?? 초3때도요
근데 생각해보니 외숙모들한테 혼난적은없는것같네요ㅜ
제가 혼날짓을 안했던건지 아님 외숙모라서 못혼내신건지ㅜㅜ

시조카가 시모댁에 있다는거알고 비싼빵이랑 먹을거 4만원어치 사갔구요 항상 전 빈손으로 안갑니다

시누가 이혼하고 혼자살다보니
저희 시모 시부도 모든것을 아이 위주로
맞춰서 사시고 하고싶다는거 다하게해주시거든요

안그래도 정이없는데
저런행동까지하니 더싫어지구요
시모가계시니니 혼내봤자
저한테 타박하실분이라 그냥
아무소리 안했네요

어른이 나가는데 돈달라고 손벌리는
초2짜리 시조카에게 혼을내는게 맞는거겠죠??
다음에도 그렇게 행동하면
신랑에게 혼내키라고할건데
뭐라고해야할까요??
저에게 조언을주세요~~ ㅜ

참고로 그조카 4,5살때?? 와서 제머리카락 뜯어도
아무 말 안했던 사람이 신랑포함 시가 식구들입니다
자기들 머리뜯어도 아무말 안하구요;;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[햄버거]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.15 10:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 무시 하면 됩니다.그 식구들 등지고 총대 메고 버릇고칠거 아니라면요.애들도 앉을자리 보고 발뻗어요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.15 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 외동이라 버릇 없는게 아니고 부모가 오냐오냐 키워서 그래요. 외동이여도 예의바르고 형제 많아도 버릇없는 아이들 많습니다. 부모가 제대로 교육을 안시킨거죠. 그 부모를 욕하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 aa 2019.12.15 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 어른들이 애를 교육시켜야하는데 어른들이 기본교육이 안되어있네요 참견마시고 그냥 못본척하세요 뭐라하면은 님만 이상한사람 될듯요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2019.12.16 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 기여운데 ㅇㅅㅇ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 마주치질 마세요.
답글 0 답글쓰기
진짜궁금 2019.12.16 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 마이쮸같은거 올려주세요
답글 0 답글쓰기
한번만 2019.12.16 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑시키지 마시고 그냥 말만 흘리세요 "오늘 ㅇㅇ이가 집에갈때 현관에서 말없이 갑자기 손을 벌리더라??" 이렇게요 이래라 저래라하지 마시구요 상환만 전달하세요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만보고 양 팔을 벌려 안아달라는 제스처인줄 알았어요. 우리 아가가 오늘 저 나갈때 그러고 헤어져서.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.15 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁 식구들이 애를 이상하게 키우고 있네요;; 거기서 뭐라하거나 남편한테 어떻게 해라마라 하면 님이 더 이상한사람 될수도 있으니 지금처럼 걍 모른척 무시하세요;; 원래 비정상들 사이에 있으면 정상이 더 이상해 보이는 법이예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 보통은 이모나 삼촌등 어른들이 용돈주시려고 뒤적뒤적 하시면 알면서도 모른척하다가 한번 사양하고 받지않나요?ㅋㅋ 먼저 손벌리는거는 미취학아동이면 그냥 귀엽게 봐줄수 있을것 같아요. 머리큰애가 저러면 못배워먹은거죠...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 어리니까 예의가 뭔지 제대로 잡아주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 외동이라 버릇 없는게 아니고 부모가 오냐오냐 키워서 그래요. 외동이여도 예의바르고 형제 많아도 버릇없는 아이들 많습니다. 부모가 제대로 교육을 안시킨거죠. 그 부모를 욕하세요.
답글 0 답글쓰기
aa 2019.12.15 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 어른들이 애를 교육시켜야하는데 어른들이 기본교육이 안되어있네요 참견마시고 그냥 못본척하세요 뭐라하면은 님만 이상한사람 될듯요
답글 0 답글쓰기
음음 2019.12.15 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 외숙모는 어쨌든 피가 안 섞였잖아요. 부모, 그 다음은 이모 고모 삼촌들이 혼내야 뒷말 덜 나오고 탈이 없습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몇일x 며칠ㅇ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.15 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 무시 하면 됩니다.그 식구들 등지고 총대 메고 버릇고칠거 아니라면요.애들도 앉을자리 보고 발뻗어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 혼자 시가 식구 모두를 이길수 없어요. 또 모두를 계몽 시킬수도 없구요. 애 엄마가 그러라 시켰겠죠. 걍 놔두세요. 대응은 하지 마시고
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기