view

톡커들의 선택+)이래서 아이돌 덕질하면 손해임ㅋㅋ 나처럼 살아

ㅇㅇ (판) 2019.12.15 16:19 조회91,978
톡톡 엔터톡 모두드루와
+)말투 현실에서는 안이러니까 걱정하지마셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “스밍 안하면 팬 아니야~”, “너 앨범 한장 안샀는데 왜 여기 커뮤 와? 공카에서도 ㄲㅈ” ㅇㅈㄹ하는 년들 기분 ㅈ같으라고 말투 이러는거임 *^^*

+)

ㅋㅋㅋㅋㅋ나 빅뱅 노래 안들오ㅜㅜㅜ
마지막으로 들은 적이 8년전인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스밍강요, 앨범 구매 강요하는 수니온냐들 정신차려 제발~
니가 하는 덕질이 정답이 아닌데 니들은 정답 마냥 같은 팬 후려치고 돌려깠잖아.
그래서 나도 미러링하는건데 미러링 하니까 발작버튼 눌리는거 존1나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 니들 스스로 모순된다는 걸 안다는 증거지.
그리고 댓글 보니까 나보고 돈 없어서 돈 못쓴다 ㅇㅈㄹ하는데 바로 빠순이들 인성 나와버리죠? 돈 없으면 팬도 아니라는 등 니들 언행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 팬 후려치는거 원투데이 보는 것도 아님. 심지어 1군돌 빨때도 같은 팬한테 이런 류의 싸불하는거 많이 봄. 근데 언냐들 나는 돈 없는게 아닌데 우째ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 돈 없어서 돈 안쓰는게 아니라 느그 오빠는 단지 내 인생에 한번 즐기고 잊혀지는 조미료같은 수단일 뿐이라는거 깨달아서 돈 안쓰겠다는데 어쩌라는 것ㅠㅠㅜ 꼬우면 니가 돈 많이 써~
니들이 머글이랑 라이트팬한테 싸불했던거 미러링으로 당하니까 댓글로 장문의 댓글 쓰면서 부들거리는거 왜이리 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@@@@@@@@@@@@@이하 본문
나는 구 유명 원탑 남돌 빨다가 탈덕했는데 그 이후로 ㅈㄴ 편한 삶 사는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한마디로 말해서 그냥 철새느낌인데

그냥 좋은 노래 발매하면 그 노래 듣고

앨범은 돈주고 절대 안 삼^^

그리고 가끔 호감가는 아이돌 콘서트 뜨면 스탠딩 50번대 티켓팅해서 감ㅇㅇ

내돈주고 콘서트 가는데 팬들 니들이 뭔 상관~?
꼬우면 나보다 티켓팅 잘하던가ㅜ

티케팅은 구 원탑 아이돌 경쟁률이 워낙 쎄서 연습돼서 나 지금까지 아이돌 콘서트 티켓팅 실패한적 X

응원봉은 콘서트 가기 전에 중고나라에서 사서 콘서트 끝나면 바로 중고나라에 팖.ㅇㅇ

이러니까 감정 소비 안하고 개좋음ㅋㅋㅋㅋ
그냥 노래로 호감돼서 좋아하다가 멤버 하나씩 구경하는데
와꾸랑 리얼리티 챙겨보면서 인성 쎄한 느낌 드는 애들은 그냥 속으로 거름ㅋㅋㅋㅋㅋ(팬들은 인성 쎄한 애들 귀엽다, 사이다네 ㅇㅈㄹ하면서 착즙하는거 ㅈㄴ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
그리고 그 다음 컴백 노래 구리면 그냥 바로 호감 out

이런식으로 아이돌 철새 덕질하니까 감정소비 X
삶의 질 향상 100% 향상
ㄹㅇ 개만족

내가 돈써봐야 아이돌은 고마운지 모르고
어차피 나 말고 흑우들처럼 앨범 10장 넘게 사고
이런애들 차고 넘쳐ㅇㅇ

그리고 상은 누가 받든 노상관이라 투표도 안함~

왜? 내맘인데ㅋㅋㅋㅋ
너네들은 돈 쓰고 감정 소비 하면서 덕질하셈ㅇㅇ

나는 돈 안쓰고 나 먹을거 사구 이쁜 옷 사고 나한테 투자하면서 감정 소비도 안할래ㅇㅇ

세븐틴 노래도 스냅샷, Hit, 우새낮뜨 매우 잘듣는 중~
뭔 병크가 터지던 No상관~ 노래 좋으니까 걍 응원할랭~ 그리고 내 외모 취향인 멤버 있으니까 걍 응원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톡선에 병크글 많던데 뭔 병크가 터지든 노 상관~
나는 세븐틴 노래 들으면 기분 좋아서 세븐틴 응원할거임~
너네들이 세븐틴 욕하든 말든 내 알바임?

나는 많이 호감되면 콘서트나 한번쯤 가서 내가 좋아하는 노래 들으며 내 감정 정화+기분 전환이나 하지 뭐ㅇㅇ

이건 모든 아이돌에 다 적용되는 거야~ㅋㅋㅋ
덕질에 목매지마

이렇게 말하면 아이돌 팬들
“철새가 자랑이라고 씨부리네”
“돈도 안쓰는게 진짜 팬이냐?”
“콘서트는 왜와 개극혐;; 찐팬들 기회 뺏지마”
“니가 뭔데 훈수질이냐”
ㅇㅈㄹ할텐데 타격감 1도 없어~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이돌 오래 빨아오면서 느낀게
내가 앨범 100개 사도 팬싸 떨어지고, 팬싸 간다고 해도 내가 이정도 대우 받으려고 ㅇㅈㄹ했나 생각하면 어이없음ㅇㅇ

앞으로 돈은 무조건 나를 위해서 쓰고 연예인은 단지 ‘내 감정을 정화해 주는 수단’이라는 거ㅇㅇ
콘서트 돈 주고 가는 것도 그냥 내 기분 좋으려고 가는 거 뿐. 그 이상 그 이하도 아님.

아이돌 무대를 보거나 노래를 듣거나, 배우들 나오는 드라마 또는 영화를 볼 때, 거기에 나오는 연예인은 그냥 단지 내 기분을 좋게 해주는 ‘수단’일뿐임.
절대 그들에게 돈 안씀.

내가 그들한테 돈 투자 안해도 걔들은 알아서 할거 다하고 잘 삶ㅇㅇ

밑에 사진은 내 기분 좋게 해주는 세븐틴 노래^^
우새낮뜨 노래 아주 좋음ㅇㅇ
병크 터졌든 뭐든 관심없는 머글은 노래 자체로만 평가한다는 느낌으로 명곡이니까 들어보시길~
“세븐틴-예쁘다”도 노래 좋음ㅇㅇ ㄹㅇ 개신남
앞으로 응원할게 세븐틴~
앞으로도 좋은 노래 내줘. 좋은 노래 내주면 그 노래 듣는 내 기분도 좋아ㅇㅇ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
278개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.16 02:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 너는 너대로 덕질하는 스타일이있고 애정이나 응원의 정도로 비교하는게 아니라 사람마다 다 덕질 방법이 다른것뿐인데 그것같고 내가 옳고 니들은 한심하다는식으로 뭐가 그렇게 자랑스러운지 입털고다니는게 참... 말투라도ㅜ어케 쫌 해봐 ㅣㅋㅋ 쿨한척 세상의 진리를 깨달은척
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.15 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 스트리밍 의무 ㅇㅈㄹ하는 년들 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에베베베베베베베 나는 듣고 싶을 때만 스밍하는데 애째래걔~~ 앙~
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.15 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그럼 ㅇㅇ 돈 써서 뭐해 그 돈으로 나 옷 한 벌 더 사는게 이득임
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.18 15:43
반대
진짜 수준.. 참.. 내가 좋아하는 아이돌이 좋은 음악, 좋은 무대 보여주기 위해 최선을 다했다는 걸 아니까 그 음악, 그 무대들을 정당하게 소비함으로써 아티스트는 더 좋은 콘텐츠를 선보여줄 수 있는거지. 그런 선순환이 이루어질 때 엔터산업도 더 발전하는거고. 밑댓들 말처럼 너는 뭐 하나 진중하게 집중하지 못하고 그때그때 심심풀이 땅콩으로 잡덕질하는건데 그걸 뭘 자랑이라고 글싸질러놓았니.. 챙피한 줄 알으렴....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 잡덕인데 뭔 포장을 그럴싸하게 해놨네ㅋㅋㅋㅋ.. 포장한 정성에 추천하고 감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 05:38
반대
모바일로 남긴 댓글 코어로 빨아도 니보다 삐까뻔쩍한 사람들보면 뭔 생각 들어여?상대적 박탈감 ? ㅋㅋㅋ 돈 없어도 자기 할 걸로 덕질하는 사람들이 마음이 니보다 부자일것같고 다른일에서도 더 잘될듯ㅎㅎ 이건 뭐 라이트급도아닌데 걍 꿔보같음 아티스트입장에서도 필요없는 걸그룹이든 아이돌이든 사람과 사람이 접하는건데 이런여자한텐 팬서비스 해주기싫을듯 ㅋㅋㅋ돈도없는데 날로먹으려해서 정떨어지겠다 얜 친구나 남친한테도 이래서 버림받을듯ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 너처럼 덕질했는데 트위터도 안하다 보니 팬들이 여는 이벤트 소식은 하나도 몰랐음 그냥 친구랑 놀다가 카페 들어갔는데 우연히 거기서 내 남돌 생일 이벤트?를 하더라고 의도적으로 간 게 아니라 우연히 들어갔는데 걔네가 있어서 너무 행복했음 지금은 좀 안좋은 사건으로 탈덕했지만 탈덕할 때 제외하면 걔네 때문에 힘들었거나 과도한 감정소비 한 적도 없고 아직도 내 학창시절 반 이상을 풍요롭게 해준 것에 감사함 가끔 판에 보이는데 그때마다 좀 뭉클하기도 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔말인지는 알겠는데 네가 감정소비하고서 데이고 상처받았다고 다룬 팸들한테도 그러지 말라는건 그것대로 쓸대없는 소리고 감정소비 아니냐? 나는 좋아하면 큰 병크나 범죄아니면 안고가는데 여전히 앨범사고 스밍하고 잡지사고 다해. 최애가 쌓였으니 나름 잡덕이라면 잡덕인데 난 그게 좋아. 내가 좋아하는 애들이 조금이라도 잘됐으면 좋겠어. 내가 그 애들에게 어떤식으로든 삶의 힘을 받았고 그걸 돌려줄 수 있는 형식이 애들을 소비해야하는거면 응, 소비해야지. 너야 그냥 좋은거만, 보고 이쁜거만 봐야지 생각으로 라이트한 덕질을 즐기는거고 나처럼 깊이 파면서 생을 이어가는 사람들도 있어. 그러니 니 잣대로 후려치지마. 보고 즐기는건 네맘인데 너같은 애들이 꼭 애들 까고다니니까 싫어하는거야. 돈은 순덕 절반도 안쓰면서 고나리질은 오지고. 너의 행복을 위해 그럼 돈값 하는 만큼만 해. 정병이 오고 난리가나도 계속 같이 갈 팬들은 같이가고 놓을 사람은 놓는거지 사람 가치관이 다른데 왜 난리야. 스밍 앨범 안해서 욕먹기 싫으면 그냥 눈으로만 보고 입이랑 손을 안털면 아무도 모르는데 네가 털면서 욕먹는거잖아. 노래듣고 공연즐기고 해. 스밍앨범굿즈 이런거 사면, 병신호구인것처럼 취급하지말고. 나는 그런 물건들도 시간지나 다 하나하나 기억이 담긴 소중한 것들이라 하나도 안버리고 잘 간직하고있거든.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 대부분은 맞말인거 인정인데 너 말투 너무 얄밉게해서 짜증남 ㅋㅋㅋ 니 말투 비슷하게 따라해보자면 난 너보다 아이돌 덕질할때 팬싸간다고 앨범 100장씩 사본적도 없고 콘서트 간다고 돈 들여서 티켓사고 굿즈사본적 하나도 없음 ㅋㅋ 애초에 라이트하게 덕질하는 사람이라 내가 너보다 자기관리에 100배는 더 투자한듯 ㅎㅎ !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋ 니 인생 살고 싶은대로 살아ㅋㅋ 난 덕질하고 싶은대로 살테니ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 스밍 ㄹㅇ개뻘짓임 ㅋㅋㅋ 이건 내가 셉읍읍 순덕질할때 했던짓 멜론아이디는 아예 스밍 전용으로 만든거라 탈빠하고서 계정탈퇴했는데 멜론에선 이거보다 스밍 더함 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 미쳤지 어휴 여깄는 순덕들아 남돌 덕질 진짜 인생에 도움안되니까 돈 시간 적당히 써 ... 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 맞는말임. 난 2년동안 세븐틴 순덕질 ㅈㄴ했는데 결국 제 풀에 지쳐서 노래랑 유튜브만 보고 즐기는중임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 어떤 그룹 노래의 노래를 마지막으로 언제 들었는지 기억함ㅋㅋㅋㅋ8년전ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존심쎈척하는거 그저 안타깝..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 라이트 덕질하다가 까여서 빡친거 분풀이 하는거네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 22:09
반대
호감가는 아이돌 콘서트 뜨면 티켓팅을 스탠딩 50번대로 한다고? 콘서트 가보긴 했니?? 공식 팬클럽 선예매 티켓팅도 완전 전쟁이라 몇초만에 다 매진이고. 그거 끝나고 하는 일반 예매때는 취소표 풀린 자리 몇개밖에 안뜨는데 팬클럽 가입도 안한 애가 무슨 수로 스탠딩 50번대를 잡아?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 미러링 ㅈㄴ 속시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일명 자칭 코어팬들 부들거리는거 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 했던짓 역으로 당하니까 반대만 박고 튀거나 장문 댓글로 주절주절..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 팬 아닌 거 맞는 거 같은데? 보통 잡덕들이 저정도로 덕질하지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 노래 구리다고 바로 아웃이 됨..? 그냥 팬이랑 호감 사이 그쯤인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 병크터지면 내 최애,차앤지부터 확인하고 아니면 안심하는게 쓰레기같더라 맞으면 그때부터 멘탈나가고 공부 1도 못함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 스밍을하든 티켓팅을 잘해서 스탠딩을 뛰든 너자유인데 마치 그래야 감정소비안한다는 논리가 마치 남자한테 차여서 다신 사랑따윈 하지않을꺼야 맘에드는애있음 꼬셔서 원나잇하고 즐기기만하고 맘주지않을꺼야하는 비련의 여주인공 같아서 웃겨 아이돌좋아하는게 감정소비라 생각하는게 그렇게 안하면 넌 늘코어해질수밖에 없어서 도망친단거잖아 남친있고 아이돌 파는애들도 많거든 나도 스밍투표강요하는사람만 찐팬 그러는거 별로지만 너처럼 비아냥 거리는것도 마냥 쿨한척하는거 같아보여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 내본진에 돈 많이 안써 투표하고 앨범은 한장 시즌그리팅 정도 밖에 안사고 음원스밍 안돌려 내가 듣고싶을때 듣고 뮤비는 보고싶을때 보지 (난 얼굴보고 좋아한게 아니라 너무 힘들때 노래듣고 위로를 엄청 받아서 입덕한 케이스라 얼빠도 ㅈㄴ싫어하긴해 얼굴보기전에 인성과 본인이 음악을 하는데 가진 가치관?노래를 만들때 담는 의미?등을 봐야한다고 생각해서) 근데 쓰니는 말투좀 어떻게 해야할듯 너와 분명 가치관이 다른 사람이 있을텐데 분명 니가 맞는듯 글쓰면 다른사람들이 기분 나쁠수도 있잖아 난 본인에게 맞는 덕질방식으로 행복하게 덕질하는사람이 진정한 덕후라고 생각함 어떻게 다 본인하고 똑같겠어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말투가 좀 재수없긴해도 맞는말임 인생을 다받쳐서 덕질하는애들보면 좀 한심해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 16:18
반대
진짜 스트리밍 투표 강요 하는 수니들 질린다.
니네 그러고 싶으면 니네나 그러고 살아.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기