view

톡커들의 선택뜬금없이 대만에서 욕먹는 한국

ㅇㅇ (판) 2019.12.15 17:10 조회135,335
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

태그
신규채널
[펭수]
85개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.12.15 19:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대만엔 나이 드신분 중에 혐한 많음. 대만은 몇 안되는 친일국가중 하나입니다. 자기네 의료시스템이나 방송국을 탓해야지 왜 한국 탓을 함 . 그럼 빼껴쓰는 대만 탓을 해야지.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.15 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 일본한테 식민지배를 받아놓고 어떻게 친일국가가 되지...?
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.15 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 대만 편의점, 백화점, 전철, 자동차 등 일본 브랜드 엄청 많고 일본 자본 안 들어간 곳 없음. 그래서 일본 불매한다고 대만 가도 다 일본 주머니로 들어가서 아무 소용없음ㅋㅋ 친일혐한 관련해선 원래 대만인들 일본 통치 전 장개석한테 호되게 당하기도 했고 일본에게 식민지배 당하며 나라가 발전했다고 생각해서(실제로도 문인 중심 통치로 인해 발전함) 친일이 크긴 했지만 우리나라한테는 우호적이었음. 근데 우리나라가 중국 때문에 대만이랑 수교 끊으며 혐한 감정까지 생김. 그나마 젊은 사람들은 케이팝 때문에 친일은 해도 혐한은 좀 누그러진 상태.
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.16 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게보면 한국도 겁나왕따나라야 ㅋ 일본 중국 북한 러시아 대만 다 한국시러해. 베트남도 한국싫어했는데 축구때문에 친한되어가는거고
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.20 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 들어냄 드러냄 구분 못하는 바보들 왜이리 많냐
답글 0 답글쓰기
0 2019.12.17 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년전에 쟤네가 불매운동 한다고 엘지인가 삼성 노트북 깨부수고 난리쳤는데 전원켜진거 보고 배꼽잡고 웃었는데ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 뭣 모르고 따라한 니네 잘못이지ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 대만은 완전 친일파들 여행가서 넘 놀랐어요 편의점 자동차 오토바이 모두 일제임 한국사람 싫어함 왜 우리보다 훨씬 잘 살았던 나라가 후진국이 됐나 알았슴?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤네가 우리를 왜 싫어하냐면 40년전엔 지들이 더 잘살았는데 우리나라가 급속도로 발전하고 뭐든 지들보다 잘 살고 잘하니까 배알 꼴려서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 친일이라 그런지 국민성도 그쪽이랑 비슷
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 한국은 대만 혐한하는 거 별 관심없음ㅋㅋㅋ 우리는 지금 중국, 미국, 일본, 북한 요즘엔 러시아까지 강대국, 위험국 걱정하느라 바빠서 신경도 안 씀. 쟤네가 저런다고 크게 영향 줄 수 있는 것도 아니고ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ9 2019.12.16 17:27
반대
저정도로 멍청하고 생각이 없는놈이 유재석급 연예인이니까
방송찍다 뒤진거지 대만이 ㅄ일뿐이야 무시해
답글 0 답글쓰기
1 2019.12.16 17:11
반대
아니 한국인이 왜욕을먹어 지네 환경을 탓해야지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.16 17:03
반대
근데 중요한건 한국 사람들은 대만 개미발톱때만큼도 신경안씀 ㅋㅋ 지네끼리 혐한함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
햄톨 2019.12.16 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 저 새뀌야 한 대쳐주라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 16:49
반대
왠줄아냐? 현실과 타협하고 사니깐~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 일본도 그렇고 대만도 그렇고 공공연하게 남의 나라 혐오하는 발언 아무렇지 않게 방송에서 내보내는거 개 ㅈ같다 식민지 당한 우리나라만해도 방송에서 일본 직접적으로 까거나 공격하지 않음
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2019.12.16 16:36
반대
원래 대만은 없는 나라임. 중국이라고 불러.ㅋ
답글 0 답글쓰기
대만은 2019.12.16 16:34
반대
대만은 역사적으로 대만원주민들이 자치적으로 살고있는데 청나라에서 자주 국경을 침범하여 통치하고 점령하려했음 정말 치가 떨리도록 싫었는데 차라리 일본통치를 받게 되자 철도에 항만 공장까지 오히려 경제발전까지 시켜주더라 이거야 중국간섭으로 부터 자유롭게 되어 오히려 일본인들의 통치에 대한 거부감이 없더라 이거여 민족말살정책이나 대만 총독부 조선과 비슷한 정책인데 대만인들은 대한민국같이 저항을 안하더라......오히려 일본의 개가 되는것을 주저하지 않더라.
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2019.12.16 16:31
반대
한국에선 사고가 한번도 안일어나는데 지들이 제대로 못하고 멍청하게 따라하니까 사고가 나지. 제대로 따라 할줄도 모르면서 남의꺼 갖다 쓰지 마라!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 16:29
반대
무도도 일본꺼 죄다 베낀거라 결국 일본 얼굴에 침뱉기인데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
저런 듣보잡 짱깨까지 알아야 하냐.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2019.12.16 16:23
반대
누가 따라하래??? 이것들이 한국을 만만하게 보네??? 홍콩 같은 사태가 나봐야 아~~~편들어주세요 이럴것들이 상종하지말자 중국이랑 일터지면 걍 중국편들어서 중국에 흡수돼게 하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ??자기나라 식당에서 카레 먹다 목막혀 뒤지면 인도 탓할 놈들인가
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎㅎ 2019.12.16 16:19
반대
런닝맨 뭔지 모르겟는 의미없는 방송임은 확실해 난 난 처음 방송할때 몇번 봤는데 왜 도망다니고 잡으러 다니고 왜 그러고 있는것인지 아고 의미없는 이상한 방송 이제 그만좀 해라
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기