view

36세, 제가 파혼한 이유에요.

ㅇㅡㅇ (판) 2019.12.15 22:58 조회101,738
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
지난달에 파혼했어요.

성격 문제도 있었고 워낙 남친 외모가 호감이 안갔고 성적으로
끌리지 않았어요.센스도 없었고요

그래서 남친에게 시비도 걸고 신경질도 많이 부렸던거 같아요

사귈때 남친이 스킨쉽을 하면 아프다는 핑계로 피했고,만나자고 하면 피곤하다고 다음에 다음에 하면서 피했고요

친구들 하나 둘씩 결혼하고 저만 남아 있는거 같아서 남친이 청혼하게 되었고 저는 얼떨결에 아무 생각없이 청혼을 받고 상견례까지 끝났는데..파혼까지 왔네요

파혼한 이유를 친한 친구들에게 솔직하게 털어 놓으니까 몇명 친구는 공감한다며 맞장구와 격려까지 해줬고,몇명 친구는 남자 얼굴 뜯어 먹고 살거냐면서 착하고 성실한 남친과 파혼한것에 후회 할거라고 저를 많이 혼내기도 했네요.
선택에 후회는 없어요

여행중 정리하고 다시 태어났다는 마음 가짐으로 누군가를 만나고 싶네요.그때는 신중히.

좋은밤 되세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
113개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.16 01:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 파혼? 할수도 있음. 근데 왜 애시당초 '아무 생각없이' 청혼 수락하고 상견례까지 해? 사람 마음이 손에 쥐고 갖고 노는 물건이냐? 그남자는 무슨죄? 친구들 부러워서 혼자 미친짓 하냐? 다음엔 너도 똑같이 당해라. 이번엔 너혼자 좋아했다가 파혼 당하라고. 아 물론 상견례도 하고 말야.
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.15 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 잘샹긴 남자가 36살 여자를 쳐다나 볼까.....????다 늙어 빠졌는데
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Oo 2020.01.14 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남자보다 조건이 좋았나보지 그니까 저렇게 생각하지 남녀 바뀌어서 생각해보면 넘 당연한 글 아닌가 힘내요!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.12.19 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 태어나? 36살 노처녀가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요? 당신은 다시 태어나도 시집가기 글러먹은 인성이에요 양가 부모님 모시는 상견례가 애들 장난인줄 아나? 걍 혼자 살다 뒤지시길 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 난누구 2019.12.16 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이제할머니네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 자랑이라고 글 씀? 다시태어났다니 염병이다 진짜ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ●편부모 또는 이혼가정에서 자란 애들의 특징● 1.피해의식이 강함 2.성적으로 문란함 3.남의 욕,뒷담화 잘함 4.남 잘되는꼴 못봄 5. 매사 꼬여있음 6.이혼에대해 쉽게생각 함. ㅇㄱㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
남자 123 2019.12.16 22:15
반대
줘 패고 싶다.
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷㄱ 2019.12.16 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 36살이면 언니 곧 38살 오고 굳이 37살 만날 이유가 있을까요? 언니? 태혜지만큼 이쁘고 잘나셨나요? 성향이 안맞았거나 잦은 싸움도 아닌 오로지 외모라니 ㅋㅋㅋ반대로 언니는 겁나 이쁘신가 보죠? 곧 37살로 안보일 만큼? 철도 없어보이고 남의 외모 따질거면 존잘 존예 정돈 되야지 나 아는 언니도 내 여자친구들 못생겼어 어쩌고 함 내 인스타 보고 나에겐 외모에 대해 1도 토 안달고. 난 자연으로 예쁘니까 내가 언니 나도 미친외모 아니고 언니도 아니고 남의 외모로 왜그래 구랬더니 아닥하더라. 본인도 겁나 이쁜 얼굴도 아님. 내옆에 있음 쭈구리 됌. 내 얼굴로는 절대 토 못달아 오히려 진짜 외모 별로인 사람이 상대 얼굴 보고 까더라
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷㄱ 2019.12.16 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 언니도 그럼 엄청 이쁘신가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 21:59
반대
남자 상처받았겠다 ㅠ 반성하고 앞으로는 그러지 마세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 똥 같은 이유네요. 생각 없이 프로포즈 받고 상견례는 왜 함? 그 남자에게 똥 안 밟아서 다행이라고 칭찬 햐주고 싶을 정도네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 보잘것없는인생이면 맘에안드는 남자밖에 남자가없었나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 사귀지를 말았어야지. 좀어이가없네. 파혼까지 가다니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 21:48
반대
남자는 몇살이에요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난 왜 그남자가 불쌍해보이지
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.12.16 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아무죄없는 전남친한텐 있는상처 없는상처 다 줘놓고 다시 태어났다는 마음가짐으로 래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 남한테 상처준거 다 돌려받게 되어있어요 어떤 형태로든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구랑 비슷하네 걔도 그랬다 사귀긴사귀는데 남친이 키가 작아서 같이 다니기 부끄럽다고 집 데이트만하고 매력도 못느끼겠어서 스킨쉽도 싫다면서 근데 능력은 좋아서 놓치기는 싫다고 징징징 그러고 1년가까이 질질끌다가 남친이 프로포즈함 반지받고 좋다고 드레스보러다니고 하다가 사진찍음 남친이 나보다 작겠지? 나 예쁜웨딩슈즈도 못신겠지?하고 징징대다가 파혼함 애초에 지는 그냥 그 남자 갖고논것밖에 안되면서 무슨 엄청높은 현실의 벽에 부딪혀 좌절한 비련의 여주인공 코스프레하길래 그냥 인연끊었음 아주그냥 세상에 지 혼자 피해자야 실은 지가 가해자면서.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅁ 2019.12.16 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 멋진 연하남 추천합니다! 어차피 남자들 평생 철 안드는거 똑같고 이왕이면 어리고 참한 남자 사귀세요!! 화이팅
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이 마음으로 프로포즈는 웃으며 받음??? 이해가 안 되네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.16 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 주작같지만 실제라면 글쓴이는 그냥 폐급
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 못됐구나 첨부터 그랬으면 그남자 일찍 놔줬어야지 인연은 따로있어 너한테 쓸데없는 시간 들일동안 제짝을 만날수 있잖아 니 인생은 너가 알아서해 남의 인생을 망치진 말아
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기