view

톡커들의 선택남친이 통장에있는돈옮겨달라했던 쓴이입니다

쓴이 (판) 2019.12.16 00:10 조회335,486
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
https://m.pann.nate.com/talk/348550860
원글이요

모바일인데 이어쓰기를 어떻게 하는지 몰라서요..
저희 부모님한테 밉보일것같다며 제 통장에있는돈을 자기 통장으로 옮겨달라고했던 글 ㅠ 그저께 썼는데 기억 하시나요
사실 그 글내용은 2주정도 전 얘기에요..
친구들도 다 남자 기살려야된다 어차피 니돈인데 뭘 그러냐 하는사람밖에 없었는데 확실히 판에 조언을 구하니 현실적인 말만 해주셔서 너무 감사합니다..
돈자랑 한다는 말이 있던데 돈자랑이 아니라ㅠ ㅠ 서로 모아둔돈 오픈했을때 그때 알게된거고 친구들은 저희 부모님이 공무원인것만 알지 저희집안에 대해 자세히는모릅니다

결과적으로 친구들이랑은 연락을 끊었어요 단톡방도 나가버렸구요 또 연락이 오겠지만 그냥 무시하려구요..
그리고 남친에게는 물어봤습니다 우리부모님이 그렇게 생각하지 않으시니 걱정하지말아라 그렇게 생각하는 이유가뭐냐? 니까 노발대발하면서 너희부모님이 안그럴지 니가 어떻게 아냐면서 ㅋㅋㅋ 자기는 그냥 저희집안이랑 치이가 나니까 그런거라고 하더라고요 그래서 그런생각을 왜하냐 그럴일 없다니까 아 됐다 이러면서 마무리하길래 저도 그냥 어이가없어서 그래 됐다 이러니까 제가 그동안 호구같이 잘해주고 받아주다가 제가 됐다니까 그럴줄 몰랐다는것처럼 카톡오고 문자오고 난리네요 ....
솔직히 저도 제가 호구같은거 알고 연락 계속 오면 받아줄것같아서 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
번호바꾸려고 하는데 제가 어떻게 해야할까요 그냥 잠수만 타면 되려나요.. 번호 지워버리고 두번다시 연락하지않는게 최선이겠죠 저도 제가 너무 ㅂ신 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사는얘기] [노무현]
147개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2019.12.16 01:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자가 얼마나 쓰니를 바보로 생각했으면.. 사기를 쳐도 저렇게 성의없는 사기를 치나 싶네요. 즉 그리 공들여 머리 쓰지 않아도 쓰니는 제깍 돈 줄줄 알았다는 뜻입니다. 쓰니는 호구에 이어 똥멍청이 취급 당한 거에요, 정신 차려요! 근데 그놈보다 친구들이 더 소름끼침..
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.16 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 혼인신고하기전에 돈거래는 안하는게 정석임.어차피 자기돈도 아니고 쓰니 돈을 자기가 모은양 하는 허세부리는 남자는 걸러야함.울아버지 말씀왈 남자가 건실해야지 겉멋들고 허세부리는건 가족 힘들게 한다 하셨음.곧죽어도 기죽기 싫다는 가오잡는 인간은 결혼해서도 남들 이목 신경써서 사고 침.잘걸렀음.
답글 0 답글쓰기
베플 2019.12.16 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진심으로 그 남자 이상해요 사기꾼 같은데 다시 잘 해주면서 접근해서 다시 만나면 또 다른 핑계대면서 돈 달라고 할것 같아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.18 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 간이고 쓸개고 빼줄 것처럼 할거예요. 그놈은 이미 님 잔고를 알고난 후부터, 그돈을 어찌 쓸까 계획 다 짰을거임. 손에 다 들어왔다 싶었는데 날아가게 생겼으니 안달나서 난리날거임. 번호 바꾸셈. 자동알림 서비스 절대 하지말고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.06 17:15
반대
남친넘은 그냥 멍청한 그지새끼라지만 아무리 생각해도 친구들은 싸이코패스인거 같아요. 어떻게 돈을 주라고 할 수 있지..? 니네 돈부터 남친 명의로 주라 해봐요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 사기꾼 맞는듯 번호바꾸는게 속시원해요 집도 아나요? 찾아올까 무섭네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.22 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 맹탕하게 살다가 인생 쉽게 망칠듯
답글 0 답글쓰기
남자 루시퍼 2019.12.18 17:43
반대
번호 바꿔. 바꾸면서 바뀐번호 안내 이건 절대 하지말고.
카톡도 새걸로 파고.
답글 0 답글쓰기
어쿠 2019.12.18 11:25
반대
돈얘기 하는 넘은 뻔한거에요. 헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 오픈한 게 좀 그렇다... 하긴.. 오픈해서 거르기라도 했으니 다행이랄까.. 그래도 여기에 물어봐서 다행중 다행인듯
답글 0 답글쓰기
남자 금등지사 2019.12.17 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자 제비새끼인가봐요. 하는 짓이 전형적인 제비인데요
답글 0 답글쓰기
ㄴㅅ 2019.12.17 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 나이들면서 인간하테 제일 치를 떠는 게 거지근성인데 가족도 손절하는 세상에 남친 따위가 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 쓰니가 아주 똥멍청이 아니네요. 정신차려요.누구기를 살려? 참나 진짜 쓰니를 헤아리는 남친이라면 절대 그런 말 못해요.
답글 0 답글쓰기
남자 2019.12.17 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 친구들 미친ㄴ들이네 쓰니한테 자격지심있나? 저런것들도 친구라고 쯧쯧 남친이랑 헤어지세요 남친도 개쓰레기지만 쓰니 친구들 정신집나간뇬들이구만 다 접어요
답글 0 답글쓰기
ㅜㅏ 2019.12.17 20:37
반대
자기 기, 자존감은 자기자신 밖에 살리고 올리는 수밖에 없는것임 ㅋ 왜 자기 기, 자존감를 여자 혹은 남이 살려줘야 된단 소리??/ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 20:31
반대
그것이 알고 싶다. 결혼 사기로 돈 빼돌리고 결혼 전에 신부들 사라진 사건 다룬 거 있었는데 그거 봐봐요. 결혼하자고 온 가족이 여자 홀려서 결혼 준비한다는 핑계로 미리 이리저리 여자 돈 가로채고, 그 후에 여자는 실종. 결혼한다는 아들, 엄마, 아빠 다 같이 사기 쳤던데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀들은 대체 뭘 그렇게 잘못해서 남자들 기까지 살려줘야돼냐
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 남자가널사랑하면 돈을주지 뺏진않지 ㅅㅂ 나아는지인도 남자한테헤벌레해서 사기제대로당함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 15:59
반대
사기도 좀 정성껏 치기 마련인데, 그 남자는 님이 정말 호구인줄 알아서 그 정도 정성도 들일 생각이 없었나보네요.
님, 혹시라도 이 남자가 정말 나쁜 마음이 아니었으면 괜히 내가 차는 거 아닌가? 그런 마음 들죠? 그런 가능성 1%도 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.17 15:32
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ찌질하다. 없으면 없는대로지.
앞으로 안봐도 비디오.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 14:59
반대
모아놓은 돈은 없는게 기죽기는 싫다?
뭔 개소리야 ㅎㅎㅎ
저런 남자랑 결혼까지 하실 생각이신건가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.17 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 안되지만 설사 이런 남자와 결혼 하더라도 돈은 넘기면 안됨
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기