view

오늘의 톡SF9 다원이 말 예쁘게 하는거 볼 사람

ㅇㅇ (판) 2019.12.16 11:21 조회7,140
톡톡 엔터톡 채널보기

SF9에 다원이라고

본명은 상혁이고 95년생인데 브이앱에서 말을 너무 예쁘게 잘함

다원이 브이앱 해줄 때마다 명언 터진다고ㅠ

(팬) 팬싸인회 가고 싶은데 엄마가 반대해서 못가요

(다원) 본인이 본인 힘으로 오실 수 있을 때 오시면 돼요

하지만 아직 그럴 여유가 안되시는 분들은 

부모님의 말을 어느정도는 존중해주시는 게 좋다고 생각합니다.

여러분 항상 말하지만 뭔가 저희가 행사를 하거나 

여러분의 지갑에서 돈이 나가야 되는 일이 생길 땐, 

여러분들이 무리해서 절대 저희한테 여러분의 시간과 돈을 소비하지 않으셔도 돼요.

저희가 최대한 여러분들한테 그 받은 사랑을 돌려드릴 수 있게 노력을 할 거기 때문에 

절대 그런 생각하지 마세요. 절대로.

서로 쾌적한 환경에서 일을 할 수 있고, 저희를 사랑해주실 수 있는, 

그런 소비를 해주실 수 있는 환경을 만드는 게 좋은 거라고 생각합니다. 저는.

물론 다 좋지만.. 여러분들이 제일 중요한 거니까.

돈 미친듯이 벌어서 부모님 맛있는거 사드리세요.

그러고 나서 여유되면 저희 노래 한 번 들어주시고 

그러고나서 여유되면 앨범 사주시고 

그러고 나서도 여유되면 저희 콘서트 한 번 와주세요.

저희한테 소중한 돈과 시간을 쓰시는 거잖아요.
절대 무리하지 마세요.

무리해서 그렇게 저희한테 돈을 쓰지 않아도 
저희를 충분히 만족하면서 볼 수 있게 노력할게요.

너란 다원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

속도 깊다 우리 효자 다원이

늘 판타지 위해서 좋은 말, 예쁜 말만 해주고

고마워 ♥

+ 팬들 질문 칼차단하는 SF9 브이앱 제목

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븨앱 알람 떴을 때

이거 보고 빵터졌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SF9에는 이렇게 귀여운 멤버들이 많답니다

다원이 많이 사랑해주세요

SF9 노래 많이 많이 들어주세요 ♡

태그
신규채널
[댓글ㅂㅌ]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2019.12.18 09:34
반대
신고 (새창으로 이동)
어하루 때문에 SF9 영상 보다가 다원이한테 빠져서 못나가는 중임
애들 자체가 다 텐션이 넘치는데 너무 착함
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2019.12.18 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그거 제일 좋아해! 해외 팬미팅인가 공연 투어 다 끝난 날에 브이앱 하는데 팬들이 마음확인?ㅋㅋㅋ 하는 질문만 하니까 오늘 왜이렇게 이상한 거만 물어? 바보야? 하는데 그 말투가 미치게 좋앗어 ㅜㅜ 사진은 입김이 하투인 울 섹귀 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2019.12.18 16:58
반대
우리 섹귀 오늘 라스 나오는데ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2019.12.31 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 sf9 웃음 참기영상?에서 많이 봤던 멤이였던거 같은데 되게 재치있고 말도 되게 재밌게 해서 기억했어 다원 흥해랑
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.12.23 10:43
반대
속도 깊은 우리 섹~귀~~♡
답글 0 답글쓰기
fortuna...2019.12.19 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 다원 응원한다. SF9 파이팅!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다원 진짜 팬사랑 엄청 나ㅠㅠ거의 매일 공카오고 사소한 거로도 팬들 생각해주는 거 보여서 너무좋아❤❤
답글 0 답글쓰기
그르게2019.12.19 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 팀 팬은 아닌데 다원이 완전 좋음 청담동 전전긍긍일 때부터 말 솜씨 좋고 센스 좋아서 매력터졌음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.12.18 22:43
반대
다원이 진짜 말 이쁘게 한다ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
슾구2019.12.18 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 다원이 진짜 텐션 너무 높아서 개인적으로는 감당이 안될때가 있는뎈ㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 계속 끌리는 이유는 저렇게 예쁜 말을 해서임 저런얘기할땐 진지하고 진심인게 보임 가식이 보이지않아서 맘에 와닿음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.12.18 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그거 제일 좋아해! 해외 팬미팅인가 공연 투어 다 끝난 날에 브이앱 하는데 팬들이 마음확인?ㅋㅋㅋ 하는 질문만 하니까 오늘 왜이렇게 이상한 거만 물어? 바보야? 하는데 그 말투가 미치게 좋앗어 ㅜㅜ 사진은 입김이 하투인 울 섹귀 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.12.18 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 멋있졍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.12.18 16:58
반대
우리 섹귀 오늘 라스 나오는데ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.12.18 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 18일 수요일 라디오스타 "까불지마"특집에 다원 출연합니다!! 우리 아덜램 많이 봐주세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.12.18 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 마음씨도 잘생겼네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.12.18 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이상혁진짜얼굴은세상바르고막전교회장같은데 성격은진짜섹귀 그자체 너무 귀엽다;; ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.12.18 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가면서 보니까 말도 잘하던데 나중에 엠씨 해도 잘할 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.12.18 09:35
반대
우리 욘두 보세요 귀여워ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.12.18 09:34
반대
어하루 때문에 SF9 영상 보다가 다원이한테 빠져서 못나가는 중임
애들 자체가 다 텐션이 넘치는데 너무 착함
답글 0 답글쓰기
002019.12.17 11:07
반대
이섹귀 최고!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.12.17 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이상혁 브이앱 보고 입덕했고 어느새 셒구 입덕.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.12.16 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 상혁이 말도 예쁘게 하고 무엇보다 항상 행동으로 판타지 사랑 느껴지게 해줘서 너무 고마워ㅠ 맨날 이리저리 바쁜데도 저렇게 빙방 해주고ㅠㅠㅠㅠ우리 섹(시)귀(요미) 체고ㅜ
답글 0 답글쓰기
웹툰최강 액션&스릴러
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기