view

톡커들의 선택기생충에 대한 한국과 미국의 온도 차

ㅇㅇ (판) 2019.12.18 15:25 조회142,691
톡톡 엔터톡 채널보기

지난 5월 한국영화 최초 칸 영화제 황금 종려상을 시상으로

약 1년 내내 전설의 길을 걷고 있는 영화 <기생충>

영화 기생충에 대한 한국과 미국의 온도차가 다른게 

흥미롭길래 퍼옴 

한국에서는 기생충에서 

가장 인상적인 여성 배우를 뽑으면,

가장 많이 거론되는 배우가 이정은 배우님 

가정부 역할로 출연했는데 극 초중반까지는 평범?했는데..

이 인터폰씬 이후로 영화 극전개가 급격히 바뀌면서,

영화를 본 사람들은 이 장면부터 영화가 시작되는거라고 함

그러나 미국에서는 

영화 '기생충'에서 가장 인상적인 여성 배우로

조여정을 뽑음

조여정도 연기를 못 하거나 그런건 아닌데,

이정은의 인터폰 씬 때문인지,, 

조여정은 한국에서는 많이 거론되지 않음 

박소담도 한국보다 미국에서 호평이 더 많은 편

(변기 역류씬, 제시카송 같은 엔터테이닝한 장면을 거론하면서 좋았다고 함)

태그
신규채널
[선착순] [귀여운짤] [이쯤되면] [_같다]
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 해모수 2019.12.18 19:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어..? 조여정 연기 얘기 많이 나왔지않나 순진하고 세상물정 모르는 부잣집 어린 사모 연기 너무 잘했다고 조여정의 재발견이다 너무 연기잘했다 이런 글이나 댓글 많이 봤는데.. 이번에 여우주연상도 타고
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.18 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 조여정 연기 잘한다고는 생각했지만 기생충에서 포텐터진듯. 진짜 순진무구한 아무것도 모르는 사람 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연기가 아니라 원래 그런 사람같이 자연스러웠음
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.19 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라에서 조여정은 좀 알려진 편이고 이정은 배우님이 재발견 되어서 조금 더 화제가 집중 된 거지 연기는 두 분 다 더 말 할 필요도 없이 잘하셨음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.21 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 제시카 외동 딸 일리노이 시카고 과선배는 김진모 그는 네 사촌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.20 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇긴한데 조여정이 생각보다 스포트라이트 못받아서 나도 의아했음. 영화보면 조여정 캐릭터 잘 어울리게 잘했는데 이정은분처럼 반전있는게 아니라 초지일관인 캐릭터라 크게 주목받지 못한건 있는 듯. 솔직히 극은 최우식이랑 조여정분이 초중반에 거의 다 이끌고 가는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 엥??난 영화다보고 조여정만 생각나더라 그 남편이 칼맞았을때 충격받는 표정 잊혀지지가 않음 그후에 기절하자나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 17:47
반대
난 또 우리나라에서만 대박났다는줄ㅋㅋㅋ 보는눈 다 똑같음. 다 연기파들만 모였더만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 15:13
반대
근데 외국에서 반응 ㅈㄴ 좋은건 팩트인듯ㅋㅋㅋ 미국은 아니지만 필리핀 사는데 옛날에 개봉하고 이번주에 또 재개봉함ㅋㅋㅋㅋ 영화 끝나고 사람들 일어나서 박수치더라 ㅋㅋㅋ 특히 빈부격차 심한 나라라 더 한거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난 송강호 최후반부에 최우식에게 안기는 그 뒷모습... 대배우는 뒷모습으로도 연기를 한다는걸 알게됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 14:23
반대
나도 영화 다 보고 제일 인상깊었던건 박소담의 변기씬.. 그때 너무 비참한 심정을 딱 느꼇음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 14:21
반대
기생충 연기로 깔만한 사람없음!!!! 하물며 이정은 남편분도 대박이였음!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 충숙역할 맡으신 장혜진 배우님도 진짜 잘하지 않으셨어??? 충숙역할 맡으려고 15kg 증량하셨다는데 대단하다싶었음.. 그 지하실아저씨가 딸 찌르니까 눈 훼까닥 해서 망치들고 싸우는 장면이 계속 기억에 남음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 본문하곤 상관없는 소린데 난 기생충속 조여정이 너무 부러웠음ㅋㅋ 물론 남편죽는 결말 말고; 세상물정 모르는 부잣집 어린사모... 그 세상물정 모르는데서 오는 특유의 아방함? 순수함? 같은거 ㅋㅋㅋ 다시태어나면 그렇게 살고싶다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 기생충은 여배우들이 다 살림
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.19 12:29
반대
시계방향
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 조여정 정말 잘했지. 솔직히 진짜 그 사람 같아 보였음 ㅋㅋㅋㅋ. 박소담도 저런 연기가 어울릴줄 몰랐음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 조여정 연기 때문에 계속 보는건데.. 순진무구한 부잣집 사모님 연기 개 잘함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 10:48
반대
그래봤자 한국 영화는 남자 배우 없으면 흥행 불가능
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 조여정 인간중독에서 개쩔었는데. 연기 잘함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 10:45
반대
이제는 배우갖고도 대결구조로 가는거야? 아무튼 이노무 민족은 어떻게 다 이런쪽으로만 방향을 잡을려고 하냐 질린다 질려 역사적으론 다 처발린 전투민족 ㅅ1ㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 10:12
반대
조여정은 그 캐릭터가 원래 본인의 성격같이 느껴짐.. 그만큼 정말 잘했다는거 어색함 하나두 없었음
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기