view

톡커들의 선택마음 닫힌 사람도 돌아옵니다

ㅎㅎ (판) 2019.12.18 18:46 조회33,937
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
여기에 정말 연락 안올 것 같은 사람도 연락 오냐는 글 많이 올라오는데, 희망적인 댓글은 없어서 저도 늘 절망했는데요..있다고 한들 다 거짓말 같았는데요
물론 일반화 할 수는 없고 각자 다른 사연이 있겠지만 제 경우엔 있다고 말씀드리고싶어 글 씁니다
제가 차였고 셀 수 없이 붙잡았어요
진짜 끝난거 같아서 잊고 잘 지내던 중이었는데
아쉬운 소리 잘 안하던 사람이 자존심 다 굽히고 연락왔어요 그땐 오히려 제가 자신 없어서 거절했는데 상대방이 그뒤로 계속 붙잡았고 많은 고민끝에 다시 만났는데 지금까지 잘 만나고 있습니다
그 전에 헤어졌던 문제들 전혀 없어요

헤어진 이유는 헤어질 때 상황이 안좋았고 예민했어요
사실 두번째 재회라 제가 잡을때 자신은 없었어요
처음 헤어졌을땐 서로 성격이 다르다는 이유로 헤어졌다가 다시 맞춰가자고 만난 거였는데, 또 헤어지니까 다시 만날 명분이 없었어요
이번엔 헤어지고 세달 정도 각자의 시간을 가졌고 정말 끝을 봤기때문에 그런지 오히려 서로 이해하고 배려하는 마음이 커졌어요 억지로 맞춘게 아니라 정말 신기하게도 서로 그전 모습 그대로인데 다름을 인정하고 사랑하게 된 느낌.
원래 올인하는 타입이라 헤어진동안 스스로를 많이 사랑하려 노력했고 그렇게 다시 만나니까 이젠 저를 지키면서 연애를 하고 있어요 그 전보다 그만큼 존중 받기도 하고요
서로 왜 헤어졌는지 잘 알기 때문에 굳이 부딪치지 않고 지금 너무 많이 행복합니다..

헤어져서 슬픈 분들 모두 힘내라고 전해드리고 싶어요..
제가 그맘 잘 아니까 다 지나간다고 전해드리고 싶어요
힘들만큼 충분히 미친듯이 힘들어하고 괜찮을때로 돌아오면 돼요
저는 헤어나오질 못하고 생활에 지장이 있다보니 억지로 괜찮은척 하니까 어느순간 시간도 많이 흘러있고 괜찮아지더라고요

꼭 그사람이 아니더라도 좋은 사람은 많으니 얽매일 필요는 없겠죠
그치만 어차피 연애 둘이 하는거고 후회없이 사는게 최고같아요
이사람이 맞다 싶으면 거절당하고 상처받더라도
정중하고 예의있게 잡아보는 것도 좋은 것 같습니다
그래도 아니라면 깔끔하게 정리하고요..
싫다는 사람한테 당장 매달리는 것은 들리지도 않고 의미없지만
감정은 없어지기 마련이잖아요 그러니 하고싶은 말 간결하게 전하세요 시간이 지나서 감정이 사그라들면 비로소 그 메세지는 전달되는 것 같아요
그때서야 돌아올지 말지는 그사람이 정하겠죠..
그게 후폭풍 아니겠어요ㅎ

여행 다녀와서 문득 감사한 마음에 그냥 혼자 써봤는데 두서없이 적어서 죄송합니다
그동안 연애하면서 후폭풍 와보기도 하고 상대방의 후폭풍을 보기도한 사람으로서 스스로를 잃지 않는 것이 가장 중요한 것 같아요
내 인생 내 거지 그사람 거 아니잖아요 자신감있게

한 해의 마무리 잘 하시고
밖에 날씨 좋은데 연말에 좋은 인연들 많이 만나시길!
그리고 재회 원하는 분들은 꼭 다시 돌아오길!
모두 행복하고 좋은 일들만 생기길 바랄게요 따뜻한 날 보내세요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.18 20:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자가 마음 닫히면 안오더라구요
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅛ 2019.12.20 22:09
반대
기 받아갑니다 꼭 돌아오면 다시는 실수안할 자신있습니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

울샴푸 2020.02.18 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 기 받아 갈께요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.16 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 기 받아갈게요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.09 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 기받아갑니다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.02 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 부럽고 축하드려요! 저도 쓰니님 기 듬뿍 받아 갈게요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.02 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 행복하세요!!! 기 받아갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.01 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.27 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 기 받아갑니다! 행복하세요!
답글 0 답글쓰기
요니친구 2020.01.25 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 기받아가요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기받아갑니다❤ 행복하세요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.28 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 이제 곧 2달이 다되어가네요. 붙잡고 싶지만 그럴수록 힘들다는 그의 말에 붙잡지도 못하고 있어요.. 아무말 못하고 끝낸 문자 한번 전화 한번... 제가 할 수 있는게 없네요.. 그저.. 그가 저에게 먼저 손 내밀어 주길 기다리는거 말곤.. 제가 정말 할 수 있는게 없네요.. ㅠㅠ 조금이나마 기 받아갑니다. 제발 돌아오기를..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기 받는 거 보면 역겹지 않냐 박근혜도 아니고 뭔 자꾸 기를 쳐 받아 그럴거면 점집을 가 뭔 __ 기를 받아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.28 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 기 받아갑니다
답글 0 답글쓰기
제발 2019.12.25 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 기 받아갑니다 오빠가 너무너무 보고싶어요... 너무 만나고싶어요....!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.23 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 10년 만나고 헤어진지 1년 됐는데 아직 매일 생각나요. 마음 아프고 많이 사랑했던사람이면 누구나 다 이런감정 아닐까 싶어요 사귈때 많이 힘들었는데 헤어지고나서 좋은것만 생각나니 진심으로 내가 많이 사랑했구나 싶더라구요. 그래도 잘 생각해보면 헤어진 이유가 다시는 돌아가고싶지 않게 만들더라구요. 차라리 지금 추억으로남길수 있을때가 좋은게 아닌가싶어요 만약 결혼까지 갔다면 더한고통이 내게 남겨질지도 모르잖아요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기 받아갑니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.21 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 기받아갑니다아~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅛ 2019.12.20 22:09
반대
기 받아갑니다 꼭 돌아오면 다시는 실수안할 자신있습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워요 기 받아갑니다 행복하세요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안 올 사람은 결국 안오더라구요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.19 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 제 자신이 행복해지면 좋겠습니다. 그 사람이 다시 와도 집을 것 같아요. 시간이 빠르게 지나게 해 주세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기