view

오늘의 톡알을 깨는게 너무 어렵습니다

ㅇㅇ (판) 2019.12.19 00:14 조회26,900
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요. 방탈 죄송합니다
여기가 인생 선배님들의 제대로 된 조언을 얻을 수 있을것 같아 올리게 됐습니다
저는 공부를 좀 오래한 사회 초년생입니다.
남들이 제각기 앞가림을 하는 동안
저는 공부한답시고 부모님이 뒷바라지를 많이 해 주셨고
세상물정은 뭣도 모른채 사회로 나왔습니다.

저는 어릴적부터 하고싶은건 다 할 수 있었고
학원에서도 집에서도 군림하는, 뼛속부터 갑인 인간이었습니다. 정말 잘못 컸죠...

당연히 사회에서의 저는 최말단 을, 병인데
이십몇년간 갑으로 살아온 제 마인드를 떨쳐버릴수가 없습니다.
어쩌면 갑일때의, 도도한 내 자신이
내 마지막 자존심인것 같아 더욱 놓을수가 없는걸지도 모르겠어요

분명 이런 내 자신을 깨부숴야 한다는걸 아는데도
아직은 조금 힘듭니다
어떻게 해야 스스로를 현명하게 다스릴 수 있을까요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[친정지원]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 페가수스 2019.12.21 10:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 노력 안 해도 돼요. 사회생활 하다보면 x나게 깨지고 털릴테고 x나게 깨지고 털리다 보면 내가 얼마나 힘 없는 존재인지 알게 됩니다. 그냥 갑인 것 같은 생각대로 사세요. 어차피 오래 못 가요ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
베플 남자 Krishu... 2019.12.21 09:48
반대
계속 깨지다보면 저절로 된다.
답글 1 답글쓰기
베플 남자 은근존잘 2019.12.21 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 알을 외부에서 깨면 계란이 되고 내부에서깨면 새가됨 외부의 자극으로 본인을 깨지마시고 님이 목표하고 힘든길을 가다보면 내부에서 알이 깨짐 난 몸도 운동을 해야하지만 마음도 운동해야한다고 생각함
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.19 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 깨지않으셔서 깨집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 살아보세용
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활하다보면 자연스럽게 깨질테니까 걱정마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉ 세상에 너보다 더 잘난사람 많아... 넌 절대 갑이 아니야; 자존심? 그것도 같잖다... 이세상은 너무 넓고 크단다; 너보다 더 큰사람이 널 보면 넌 그저 우숩고 하찮고 아주작은 한 인간일뿐; 어여 착각속에서 벗어나고, 겸손하고 배려심있는 인간이 되길...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 을로 살아야 하나요? 돈으로 회사 오너가 되서 갑으로 살아가셔도 된다고 봅니다. 저는 그게 나쁘다고 생각안하는데요? 왜 을로만 살아가요? 그것도 문제라고 생각이 드네요. 저라면 속으로는 스스로를 갑으로 생각해도 현실에서는 그 위치에 도달하기전까지는 말을 아끼고 점잖을거같네요. 가만히있으면 중간이라도 간다는 말 아시죠. 말로 다 까먹는거에요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.19 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 한국 사회는 힘듬 그놈의 갑질과 텃세때매
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 갑.을 마인드라는게..갑마인드라는게 내가 잘나고 힘있고 남들보다 위라는거잖아? 그 개념부터 다시생각해보세요 사람이 다 다르지 평등한건데 자신의 목적을위해 굽혀줄때도 있는것 뿐이지 내가 남보다 위라고생각하는 갑 이라는 단어자체가 얼마나 미성숙한 상태인지.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.19 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 너보다 쎈 사람들 앞에서도 그랬으면 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
그러니까 2020.01.19 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 고작 학원, 집에서 군림하던 주제에ㅋㅋ 세상은 넓단다. 너보다 잘나고 멋진 인간들 천지빼까리여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여태껏 갑질하게 해준 주위분들에게 감사하세요 부모님 친구들 동료들 후배들 다들 덕분에 님이 갑질이 가능했던겁니다 감사하는 마음으로 보면 세상이 달라질거예요
답글 0 답글쓰기
에스해 2020.01.19 06:00
반대
계속 깨지더라도..나오지 말고 버티세요
그러다 보면 변하겠죠.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.01.19 04:59
반대
그냥 계속 집에 있으면서 부모님한테 갑질하세요~ 다 때려부수곸ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
흐흫 2020.01.19 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 내가 말하려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 그 마인드로 사회생활하다가 성질더러운 직원들 만나서 ㅈㄴ깨지고 치이면 자존감 알아서 내려감 ㅋㅋㅋㅋㅋ욕
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.19 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 간단함. 나보다 더 갑인 사람에게 나자신은 을이 되어 멘탈 바닥까지 탈탈 털려보면 돼요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.27 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 자신의 마음 수시로 들여다보는거요
답글 0 답글쓰기
남자 야야야 2019.12.22 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어렵게 자란 애들이 사회생활 잘하는 거 보면 알죠. 걔들은 이미 어릴때부터 세상이 내맘대로 호락호락하지 않단걸 뼛속깊이 알고 있거든요. 글쓴이는 이제 그 고생이 남들보다 더 늦게 시작된거 뿐임. 남탓하지말고 부딪히면서 살다보면 자연스럽게 체득될거니 지레 겁먹지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.22 02:42
반대
지금 글쓴님이 잘못된 점을 인지하기 시작한 겁니다.
아직 꺠기는 힘들지만 조금씩 깨고 있어요.
자신감과 함께 겸손함을 지니시면 좋을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.22 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 미안하지만 너같은 사람 싫다. 난 언제나 전교1등했는데 시험전엔 공부못하는 애들 우리집에서 무료로 과외 해줬다. 전교2,3..이런애들 지가 다니는 학원 수업노트 이런것 비밀로 하고 혼자 공부하더라. 내가 성적을 유지할수 있었던건 수업이 뒤쳐지는 친구들 과외하면서 더깊은 내공부를 할수있었기 때문이라 생각해..전교2.3등 하는 애들이 절대 나를 넘을수 없었던게 이 이유라 생각해..무슨 말인지 좀 어렵지? 잘생각해봐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.22 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 겸손 배려 약속 이 3가지만 잘 지켜 보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.22 00:03
반대
사회에서는 갑이 없어요. 모두 동등한 인간입니다. 인간으로서는 말이죠.
일단 이것부터 인지하시죠.
님이 사회생활하면서 만나게 될 모.든. 인간은 님과 마찮가지로 갑질하다가 사회로 나온 인간입니다.
그리고 그들과 부딪혀 이제부터는 능력으로 우위가 정해지게 될텐데
뭐 알잖아요 사회초년생이면 어느바닥이든 가장 밑바닥인거 ㅎ
그렇다고 너무 굽신굽신 할 필요는 없고요.
동등한 사람으로서 당당하게 행동하세요.
기본 매너, 예절은 필수로 지키고요.
실수, 잘못한 것은 인정하고 사과하고 시정하고.
그러면 갑질을 하고싶어도 갑질이 안됩니다.

사실 글쓴이는 갑질을 하고 산게 아닐겁니다.
매너, 예절을 무시하고 제멋대로 산 것이지.

모든 사람은 동등하고 타인이 당신에게 화를 내고 함부로 대하는 것이 가능하다는 사실부터 인지하시길.

똑똑히 기억해요.
당신은 갑질 안하는 사람이 되야하는게 아니라,
매너, 예절을 지키는 좋은 사람이 되야합니다.
답글 0 답글쓰기
어휴ㅂ 2019.12.21 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 자신의 잘못된 점을 보고 고치려고 하는데 나쁜말은 하지맙시다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기