view

오늘의 톡<<감사>> 드디어 빅엿 먹였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

00 (판) 2019.12.19 04:03 조회69,325
톡톡 회사생활 개깊은빡침
<<감사>>

톡까지 가고 후 놀래라;;;

유치한거 저도 알고 있어요. 하지만 이거 안 당해보면 몰라요.
정말 기분 드러워요. 평소에 유치한 말다툼 거는거 10번 중 9번은 무시합니다.
저도 인간이다보니 욱할때가 있고 그럴때는 이런 식으로 맞받아칩니다.

같이 후련하다고 하시는 분들 감사합니다. 공감대 형성되어 기쁘네요 ㅎㅎ
즐거운 2019년 마무리 하시고 2020 새해 복 많이 받으세요!

<<본문>>

푸하하하 저 좀 웃고 시작할게요 오타 받침 문법 너그러이 봐 주세요 :)

저희랑 같이 일하는 3년 된 직원이 있어요
맨날 말도 안 되는걸로 저랑 부딫치는데, 예를 들면 자기가 비정규직이었던 2년을 합쳐서 입사한지 5년 되었다고 5년차 선물 언제 나오냐고 합니다. 전 이럴때마다 웃고 무시합니다. 다른 회사는 어떤지 모르겠지만 저희 회사는 비정규직 연차로 안 쳐 줍니다. 비정규직일때 월급도 저희 회사에서 주는게 아닙니다. 다른 회사에서 주고 저희에게 빌링합니다.

암튼 대충 저희 관계가 그렇고 오늘 빅엿을 먹일 수 있었던 사건이 터졌어요 ㅋㅋ

저랑 또 다른 여직원이랑 업무로 인해 가끔 과열 된 대화가 오갈때가 있어요. 서로 다르게 이해를 하고 있으니 대화로 풀고 이해를 하려고 노력 많이 합니다. 서로 7년동안 같이 업무 진행을 해서 서로의 성향에 대해 잘 알고 있고 화를 내는게 아니고 과열 된 대화로 합의점? 해결책을 찾습니다. 끝에는 항상 훈훈하게 마무리 잘 됩니다.

그런데 그 다른 직원이 저희의 과열 된 대화를 엿듣는걸 좋아해요. 그리고는 옆에서 조용히 손 방망이를 치면서 "싸워라 싸워라 싸워라" 외칩니다. 네, 29살짜리가 진짜 이럽니다. 처음에는 "안 싸워요. 대화하는 방식이에요. 자꾸 그러지마세요" 했고 그럼에도 불과하고 계속 하더라구요? 그 후로는 무시했습니다. 하지만 정말 기분 나빠요. 싸움을 부추기는거 같기도 하고.

그리고 대망의 오늘. 이 직원이랑 그 다른 직원이랑 업무로 인해 과열 된 대화를 하더라구요 (보기 드믄 관경이에요 항상 7년차 직원이 이기기 때문에). 7년차 직원은 웃으면서 대화를 하고 3년차 직원은 혼자 열 올리면서 말 끊어가면서 대화를 하더라구요. 그래서 네, 유치하지만 저 옆에서 "오 이거 ㅇㅇ씨가 좋아하는 모션을 해야겠네요!!" 하고는 손 방망이를 하면서 "싸워라 싸워라 싸워라" 외쳤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3년차 직원 얼굴이 뻘개지면서 "그거 되게 기분 나빠요 하지마세요" 하더라구요?

그래서 시원하게 "어머 ㅇㅇ씨가 맨날 저한테 하던거잖아요? 자기가 하면 기분 안 나쁘고 당하면 기분 나쁜가봐요? 그런게 어딨어요 기브 앤 테이크 몰라요? 남이 하면 불륜 자기가 하면 로맨스에요?" 했더니 울거 같은 표정으로 자기 자리로 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똑같은 인간 됬지만 기분은 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태그
신규채널
[내부고발] [또너냐] [케이콘]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.19 23:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 "그거 되게 기분 나빠요 하지마세요"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어? 기분 나쁜건지 몰랐네? 옆에서 응원 해주는지 알았지~~ 기분 나빠요? 이상하네.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.20 11:48
반대
속이 다 후~~~~~~~~~~~~~~~련 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 손방망이가 뭔가요? 주먹쥔 자세,그걸로 박수가 어케 쳐지나요? 신기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 07:46
반대
다음부터 비슷한 일이 있으면 처음부터 따끔하게 혼을 내라.

버릇없이 구는 자는 최초에 바로 응징을 하여서,
좋지않은 싹이 아예 자라지 않게 하는 것이 깔끔하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 대충 썼다해도 "부딫" "됬" 등등 너무한 거 아니냐?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 맞춤법 다 틀리네. 한글 다시 배우세요.
답글 1 답글쓰기
에스해 2020.01.18 05:05
반대
눈에는 눈
이에는 이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨고 다음에 또 그러면 그동안 기분 나쁜거 알면서 그랬던 거냐고 이상한 벌레 본 것 같은 표정 해주세요.
답글 3 답글쓰기
선생문 2019.12.29 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 조국이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.23 17:01
반대
맞춤법 진심 최악이당
답글 0 답글쓰기
간장똘똘 2019.12.21 00:58
반대
역지사지라고 역으로 지0해줘야 됨......... 저런 인간들은,,,,,
답글 0 답글쓰기
크헐 2019.12.20 16:46
반대
사이다
답글 0 답글쓰기
31男 2019.12.20 16:39
반대
그런 장난도 하고 분위기는 나쁘지 않은 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.20 16:23
반대
그분한테 잘 해드리세요
그럼에도불구하고.......
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.12.20 16:05
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진정한 미러링이네 ㅋㅋㅋㅋ

읽다가 예전생각 났음. 미러링 해줘야 정신차리는 애들 있음.
20년전에 미러링으로 사람 여럿 엿먹어본 사람임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.20 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 개사이다
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2019.12.20 15:48
반대
잘햇으
답글 0 답글쓰기
달빛에비친블루 2019.12.20 15:05
반대
이런게 진정한 미러링이지
답글 0 답글쓰기
바비ㄹ 2019.12.20 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 아님 그보다 더 혹독하게 되돌려줘야죠! 후련하네요 ~^^
답글 0 답글쓰기
나원참 2019.12.20 14:36
반대
회사 분위기 좋네요 저희는 살얼음판 분위기 업무얘기 메일or카톡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 인사 점심에 식사 합시다 갈때 들어가겠습니다 끝. 심지어 청첩장도 카톡으로 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 좋음 ><
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.20 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 유치하긴요ㅋㅋ가만히있은니까 가마니로 알았네요 눈치ㄹㅇ 없게시리ㅋㅋ지가 당하니까 또 억울하긴한가보네ㅋㅋ 잘했음!!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기