view

오늘의 톡+추가 언어폭력 당하면서 다니는 나 계속 다녀야 할까요?

ㅇㅇ (판) 2019.12.19 07:39 조회22,642
톡톡 회사생활 댓글부탁해
감사합니다.
조언 보고 울뻔했어요.
정말 맞는 말씀들만 해주시고 저도 부족한거 알아서 노력하는데
신입이다보니 지적받은거 수정하면 또 다른걸 놓치고
그러더라구요. 근데 그걸 너무 ㅜㅜ 몇개 틀린거 가지고
엉망진창이다, 그따구로 했니, 너는 말만 네라고 대답하고 행동으론 안하잖아. 이런 말을 배운지 한달째서부터 시작된 언어폭력입니다.
덕분에 회사 보는 눈도 키워졌네요
조언 정말 감사합니다

안녕하세요 인생 선배님들..

저는 다름이 아니라 내년이면 31이고

20대 후반까지 서비스직 하다가 사무직으로 넘어왔어요

공기업 준비한다고 2년 소비하다가

사무직을 올해 10월달에 취업해서 12월 지금까지 다니거 있는데

신경성 위염이 안나을 정도로 스트레스 받으며 일하고 있습니다.

인원이 3명인 회사인데요. 그래서 사장이라는 사람한테

직속으로 일을 배웠고 그분은 경력이 20년차입니다.

제가 사무직 경험도 전혀 없고 이 일이 처음이라는거 아는데도

몇번 알려주다 실수하면 승질내고 짜증내고

이제 두달 넘어서 10번 실수할거 2-3개하면 그 두세개 했다고

화를 엄청 냅니다. 그냥 한번 일러주고 말거를 ㅜㅜ

마치 그분은 절 신입이 아니라 경력 몇년차 처럼

구박하고 뭐라합니다ㅜ 제가 고민인게

나이도 그렇고 3개월이란 짧은 경력도 안쳐주는데

버티고 다닐까요 아니면 다른 직장을 구할까요?

이 분야가 언어가 필요한 분야라 해외유학도 생각하고 있습니다

차라리 유학 다녀와서 스펙 쌓은 뒤 다시 재취업 해볼까요?

댓글들 좀 부탁드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[오늘도힘내] [화이팅]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.12.20 17:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 비정규직으로 여기저기 일해봐서 아는데요 사람 안맞고 까칠한 곳에서 일하지 마세요 시간낭비 인생낭비입니다 주말까지 우울해져요 특히 일요일 ㅠㅠ 월 400줘도 안가요
답글 2 답글쓰기
베플 kim 2019.12.20 17:34
반대
정신적으로 힘들면 나오는게 맞아요
그러다가 쓰러집니다.
경험달입니다.
왠만한건 참다가 이건 아니다 싶음 관둬요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.20 17:24
반대
짧은경력일때 떠나세요 시간낭비에요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.18 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 회사일의 포인트가 잘못됐어요 혼나는게 힘들어요가 아니라 실수를 해서 힘들어요 입니다 이유없이 언어폭력을 하는게 아니라 본인이 실수해서 받는 문책으로 인한거죠 그럼 회사일을 꼼꼼하게 하고 실우없이 해야죠 일못하는사람이 스펙쌓는다고 일잘하는게 아니에요 사무직으로 일을 안해봤으니 힘든거 맞아요 이겨내야한다고 생각해요 그나이에 그스펙에 어디가도 대접받진 못합니다 대접은 본인이 잘하고 뛰어나야 받는거에요 한달만이라도 지금 하고 있는 일 완벽 마스터하고 견뎌보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 13:59
반대
안맞는 사람은 님이 어떻게 노력을 해도 절대 맞출 수가 없습니다. 첫만남부터 맞는 인간인지 아닌지 느낌이 저는 오더라구요, 나는 다를 것이다, 나는 바꿀 수 있다 이딴 생각으로 굳이 힘들게 보낼 이유없던 시간을 낭비해버린게 너무 아쉽더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 그런데는 돈 많이 줘도 안다녀요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 09:35
반대
사장의 성격이 문제네요 오래 데리고 있으려면 인간관계도 좋게 하려 할텐데. 그냥 어리다고 만만하게 보는게 아닐까요 먼저는 님이 실수하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅂㄴㅂㄴ 2019.12.23 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 회사는 학교가 아니에요
답글 0 답글쓰기
김낙지 2019.12.21 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 10번 실수할수도 있는걸 2~3번밖에 실수를 안했는데도 혼나는거에 이의를 둔다면 그냥 때려치세요. 실수를 했다는거에 포인트를 둬야지 왜 배우려는 사람이 자신한테 타협을 하는지..그 선임은 무슨 죄래요 혼내면서 알려주고 신경은 쓸대로 쓰고 에너지낭비시간낭비
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.21 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 9개월 10개월을 참고 다녔다면 좀 더 버텨서 실업급여라도 타라고 하겠지만 사실 3년 이하 경력은 처주지도 않아요 빨리 발빼시고 맞는 일 찾아보세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
거북이 2019.12.21 00:46
반대
뭐라고 못하겠다. 직접 봐야지 평가할 수 있겠는걸. 그 사장이 개성질인지 님이 빠가사리인지 직접 봐야 알겠어요.
답글 0 답글쓰기
흥부대박깨졋네 2019.12.20 23:57
반대
일은 반복 학습입니다 계속하면 실수가 줄어들어요 개인차가 다르지만 6개월걸리는 사람이 있고 1년걸리는 사람이있습니다 개인 차가 심해요 사람마다 달라요 고용인도 답답해 해요 이왕 배우는거끝까지 가는 사람이 살아남는게 이세상입니다 완성된 이후에 이직 하기전에 조건부로 내밀어보고 안되시면 이직하시면됍니다
일가르쳐달래서 가르치면 다 이직만 하니까 신입들 가르치기도 짜증나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.20 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 다좋은데 두번세번 알려주는거 당연하게 생각하지마세요. 그러니까 같은 실수를 반복하는겁니다. 그 태도로는 공부를 더 해도 마찬가지에요. 절실하지 않으면 발전은 없습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
난 오너 혹은 임원진이 폭언하는 회사들을 겪어봤는데 결론은 모두 전회사가 되었지만 좀 더 빨리 이직하지 않았던 걸 후회함.. 저리 되면 주위의 다른 직원들한테도 악영향을 끼치기 때문에 차라리 구직활동을 하는 한이 있더라도 최대한 빨리 퇴사하는 게 최선일 것 같음
답글 0 답글쓰기
흥부대박깨졋네 2019.12.20 23:27
반대
수업료 안내고 5년 만에 겨우 독립해서 사장햇어요 그후 5년은 수업료 냇어요~!

너희들은 수업료 한푼 안내고 내 가 10년동안 겪으면서 한 노하우들을

수업료 한푼 안내고 배우려는 사람들만 몰려있잔아요? 힘들면 힘들다

어려우면 어렵다. 돈이없으면 때로는 돈이없다 라는 핑계로

수업료는 한푼도 안내면서 배울때는 그건 당연한것 처럼 생각하면서

본인들이 손해볼 생각은 눈밑에 때만큼도 생각안하면서 어떻게 인생을 배워요?
답글 2 답글쓰기
흥부대박깨졋네 2019.12.20 23:22
반대
제가 친구 4개월 가르치다 의절햇어요 뛰쳐 나가더라고요

저도 일하면서 남한테 이래라 저래라 할 위치가 아닙니다 사장인데

제가 돈주고 다른팀 불러다 일시키고 그래요 그러면 다른팀에서 자기팀원들

알아서 욕하고 지랄하고 알아서 제가원하는만큼 일할라고 일들 합니다

사장이 사람을 가르키는거 짜증나죠 저도 14년차인데 갓 신입 키울라면 욕부터 나와요

그런데 왜 가르치겟어요:? 사람하나 만들어보자는거죠 ? 그래서 가르치는건데

본인입장에서야 힘들겟지만 어줍같잔케 배우는 사람들보다 일은확실히 잘배울수

있을꺼같아서 좋은거같은데요? 그정도도 못버티실꺼면 아예 그냥 때려치세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.20 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.20 21:53
반대
그거 참으면 나중에 정신피폐해 져서 불안장애나 우울증와요. 정신병은 한번걸리면 평생가요. 낫는데도 한두달 만에 낫지않아요 몇년걸려요,... 그보다 일이 중요하면 남고 본인 건강이 더 중요하면 그만둬요.
답글 1 답글쓰기
반대
거기서 1년 못버티거나 버티다가 우울증 걸릴 것 같은데 저라면 차라리 빨리 손절하고 다른 곳 갈 것 같아요
답글 0 답글쓰기
네루네루 2019.12.20 21:02
반대
중간 중간에 한마디씩 하세요. 그렇게 심하게 말하지 말라고. 어딜가나, 그런 사람들 있습니다. 피해가는 것보다 맞서는게 좋을 꺼 같네요. 그리고 맞서 싸워야 나중에 상처 받은 감정이 안남아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 어떤 업종에서 일하든지 정신적으로 힘든 경우가 정말 최악인 거 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.20 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 나중에 화병됨
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기